Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

  • rimmir

31.12.2015. Предновогодние анекдоты

Оригинал взят у karhu53 в 31.12.2015. Предновогодние анекдоты


1. Порошенко и Яценюк пишут письмо Деду Морозу:
— Дорогой Дед Мороз, пожалуйста, заплати за нас долг России!
Приходит ответ:
— Пусть за вас теперь Санта-Клаус платит!

2. "Звёздные войны" за 12 дней собрали $1 млрд. Каким сейчас был бы бюджет Украины, если бы президентом стал не Порошенко, а Дарт Вейдер?

3. На самом деле 2015 год был неплохим. Скоро увидите сами.

4. Несмотря на все трудности уходящего года, правительство уверено, что жить можно ещё хуже...
Collapse )
promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
Я в детстве.

Политический анекдот про либерастов.)))

Вовочка разговаривает с девочкой-одноклассницей, которая вдруг сказала, что у неё вся семья - либералы.
- А у меня вся семья - патриоты и я тоже - с гордостью ответил Вовочка
- А вот представь, что у тебя папа-алкоголик, мама-проститутка, сестра-наркоманка, кем бы т был тогда??!!! - спрашивает девочка с истерикой в голосе.
- Вот тогда бы я был либерастом....
маршал

(no subject)

Я абсолютно серьёзно сейчас говорю - согласитесь, что как кто ни относись к Сталину, но вот эта картинка выглядит сугубо как карикатура, да ещё и весьма сардоническая.

Тут дело даже не в том, что я думаю относительно Победы в Войне в принципе - и за кем основная заслуга. Просто я сейчас эту картинку рассмотрел не исторически, а так сказать исскуствоведческо-психологически.

При том, что я крайне положительно отношусь к Рузвельту - и вполне понимаю его маштаб, да и к Черчиллю тоже, но вот сейчас смотрю на них двоих - без третьего - и впечатление одно: два пенсионера-болтунишки. А какое впечатление эта фотография Яблонского производит - когда она без фотошопа, когда они втроём - помните? Забавно, да - автор данного фотошопа имел заказ на серьёзную десталинизацию - а сделал карикатуру на сами эти потуги...

Вот что стоит убрать с этой фотографии третьего. Этот ведь эффект, прошу заметить - касается вовсе не нашей нынешней провинциальной "десталинизации" - когда на уровне замглавы администрации Президента (!), а перед этим на уровне губернаторов и т.д. решается вопрос о запрете проезда в десятимиллионном мегаполисе маршрутного такси с изображённом на нём на плакате даже не портретом Сталина, а лишь медали с его профилем и словами о Победе.

Нет, это эффект - для всей мировой истории. А история - это не ерунда - ибо без прошлого нет будущего, как известно.

Карикатурность, фарсовость в таких вопросах - всегда ведёт к трагедии, увы... К мировой трагедии - ибо это не только наша история.

Таким образом получается, что не только под нашими трупами хотят похоронить Сталина "десталинизаторы".



P.S. Кстати, вы конечно догадались - почему Парадом Победы в этом году на Красной площади будет командовать не Министр Сердюков, а генерал в форме.

Collapse )
капитан

Выбери лучшую карикатуру

Originally posted by oleg_paholkov at Выбери лучшую карикатуру
В Курской области разгорелся страшный карикатурный скандал федерального масштаба. Губернатор Михайлов оскорбился вот этим рисунком в одном из агитационных выпусков партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которые сделали пацаны из моей команды.

Милиция возбудила уголовное дело по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Максимальное наказание по ней – до 1 года исправительных работ. Интересно, в чем заключается оскорбление и где тут представитель власти? Будем следить за развитием событий.

А вот на эти карикатуры никто не оскорбился. Какая из них лучше? Выбирай!  )

Poll #1709503 Опрос!

Голосуем за лучшую карикатуру

1. Для всех и каждого!
5(20.8%)
2. Не жмет?
6(25.0%)
3. Выпить есть, ума не надо
4(16.7%)
4. Закон против водки
1(4.2%)
5. 5. Мы сидим, а денежки идут!
4(16.7%)
6. Подходи поближе
4(16.7%)


Myslitel

Чем дальше от Сталина - тем ближе к Гитлеру. Эстония.

http://rus.postimees.ee/?id=71574

Карикатура в газете IRL возмутила еврейскую общину Эстонии.




20.01.2009 19:18   Алексей Гюнтер

Еврейскую общину Эстонии возмутила публикация в партийной газете Союза Отечества и Res Publica. Редакция газеты утверждает, что карикатура и подпись к ней являются историческим документом.

В редакцию Postimees.ee обратился читатель, пожелавший сохранить анонимность и сообщивший, что, по его оценке, карикатура в издании Eesti Eest разжигает межнациональную вражду.

На второй полосе последнего выпуска газеты Eesti Eest, издаваемой правой партией Союз Отечества и Res Publica (IRL), размещены материалы на тему истории, над которыми помещены три карикатуры на тему советской оккупации, а в качестве их автора указан известный эстонский художник Гори.

Под одной из них стоит следующая подпись: «Все началось с того, что отец всех народов Сталин забыл свои клятвенные обещания, порвал договор о ненападении и решил захватить Эстонию и уничтожить эстонский народ, который не согласился со стремлением евреев захватить весь мир».

На второй карикатуре, согласно подписям, изображен советский солдат с бутылкой водки в руке, а на третьей - приехавший в Эстонию житель СССР, использующий бачок унитаза как умывальник.

Этот номер газеты Eesti Eest был напечатан как на эстонском, так и на русском языке.

Без контекста

Присяжный адвокат Алла Якобсон, возглавляющая еврейскую общину Эстонии, также возмущена подписью к карикатуре в партийном издании Eesti Eest.

«Я получила газету вчера (19 января. - Ред.) и была возмущена и удивлена. Вечером связалась с издательством, где мне сказали, что это случайность, ошибка молодого сотрудника при подготовке полосы», - сказала Якобсон.

Якобсон отметила, что карикатура напечатана рядом с редакционной статьей председателя партии Марта Лаара, из-за чего создается впечатление, будто подпись к карикатуре отражает официальную позицию партии. Якобсон добавила, что карикатура 70-летней давности опубликована без надлежащего контекста и пояснений.

«Нужна ли такая карикатура в то время, когда мы стараемся по крупицам построить единое государство?» - интересуется Якобсон.

По словам Якобсон, редакция Eesti Eest предложила опубликовать извинение 19 февраля, в следующем выпуске газеты. Сама Якобсон настаивает на немедленном публичном извинении со стороны редакции.

Газета принесла извинения

По утверждению редакции газеты Eesti Eest, карикатуры и подписи к ним являются оригинальным творчеством художника Гори и были позаимствованы из книги 2003 года выпуска.

«Это исторический документ, опубликованный в связи со статьями на тему оккупации Эстонии в 1940 году», - сообщил пресс-секретарь партии и член редакции Eesti Eest Рауно Вери.

По утверждению Вери, карикатуру нельзя толковать как антисемитскую или разжигающую межнациональную рознь.

«Это исторический документ, опубликованный спустя некоторое время. Гори достаточно известный карикатурист, и поэтому в редакции никому не пришло в голову, что кто-то на это обидится», - пояснил Вери.

Редакция издания Eesti Eest приносит извинения всем, кого оскорбила данная публикация.

Эстонский карикатурист Гори (1894-1944, настоящее имя Велло Агори, до 1935 года был известен как Георг Тыниссон) прославился своими шаржами и карикатурами, опубликованных в эстонских, скандинавских и советских изданиях.


Сберик и Сберочка. "Символами кошелька" - по кризису!

Это не прикол. Оказывается, у Сбербанка есть пара довольно странных отпрысков - Сберик и Сберочка. От кого они у Сбербанка произошли и чем болели в раннем детстве, как на их развитии сказался финансовый кризис и к каким осложнениям это привело - неизвестно, однако выглядят они чудовищно:



Согласно официальной информации, Сберик и Сберочка - это корпоративные герои Сбербанка, которые являются символом бренда в рекламных акциях. Персонажи представляют собой ожившую эмблему логотипа, который в свою очередь, является символом кошелька.

Само собой, столь колоритные "символы кошелька" тут же пали жертвами фотожабы. Мне больше всего нравится вот эта, "кризисная":



Смотреть ( фотожабный отжиг полностью )
.