Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

О невероятной пользе монолита для нашего здоровья.(а то пошли проплаченные статьи о благе реновации)

21.09.2012

За последние два дня у меня появилась чудесная возможность убедиться в беспорной влиятельности программы "Максимум" НТВ. На счет ее... популярности, утверждать не берусь, поскольку программа "Максимум" вдруг от жизни звезд и бандитов резко опустилась на землю, занявшись "экологией жилья".

Интирига моего очередного выступления на тему, которая давно приелась завсегдатаям этого блога, заключается в том, что , после моего вчерашнего заявления на камеру о всех "прелестях" монолита - журналистам программы "Максимум",  мне сегодня была устроена очная ставка с теми, кто у нас отвечает  как бы... за эту самую безопасность проживания и экологию.

Collapse )
promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…

Два экологических беженца нелегально перешли на территорию Белоруссии, покинув засраный Евросоюз

Оригинал взят у drugoy_dolboeb в Два экологических беженца нелегально перешли на территорию Белоруссии, покинув засраный Евросоюз
По информации Службы охраны государственной границы Литвы в Швенченском районе на пятиметровой контрольной полосе погранохрана обнаружила следы двух экологических беженцев нелегально пересекших госграницу....

По информации ССОГЛ, пара бурых медведей вышла из леса Цемнукос и, без виз перейдя границу, отправилась в эмиграцию в Поставский лес на территории Союзного Государства Белоруссии и России.
Белорусское бюро КМСС будет информировать вас о дальнейшей судьбе экологических беженцев.

Верхний Тагил. Если слухи создают, значит, это кому-то нужно...

Оригинал взят у msalexandr17 в Верхний Тагил. Если слухи создают, значит, это кому-то нужно...
Как уже в ЖЖ рассказывал Василий Рыбаков ribakov (Верхний Тагил. Успехи общественности в борьбе за экологию.), 1 августа 2014 года мы посетили  место строительства производства ООО "Уральская свинцовая компания" в г.Верхний Тагил.

Об этом производстве нам еще в сентябре 2013 года рассказывали местные жители, которые были возмущены размещением свинцового производства в маленьком уральском городке.

Основные претензии горожан сводились к следующему:
1) Отсутствие гласности и общественного обсуждения при размещении производства;
2) Отсутствие достаточной экологической экспертизы проекта;
3) Возможные выбросы в окружающую среду свинецсодержащих отходов;
4) Возможное загрязнение питьевых источников;
5) Дополнительное экологическое давление на городскую среду.

О развитии противостояния горожан и предпринимателей я регулярно писал в своем ЖЖ:
Как нахрапом экологию целого города завалить? Верхний Тагил,
Процесс пошел. Первые обращения верхнетагильцев в прокуратуре...,
Верхний Тагил. Уральская свинцовая компания и экология (видео),
Верхний Тагил. Экология и власть.
Верхний Тагил. Активисты заявили о возможных провокациях...

Сколько раз убеждался в том, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать... Это как в Невьянске, где постоянно цианидные войны будоражат общественность, а фактический выезд на место показал, что "движение" ангажировано и проплачено, так как фактической экологической угрозы нет, слухи поддерживаются для каких-то политических целей (Как экологию в коммерцию превратить. Опыт Невьянска.)... Выщелачивание золота в г.Березовском производится прямо в городской черте уже не один десяток лет и там это никого не возмущает (Невьянск. Березовский. Свердловская область. Короткий поводок для Губернатора).

То, что мы увидели:
1) Промышленная площадка располагается далеко от жилого комплекса. Фактическая удаленность составляет 1,7 километра, при норме 400 метров,
Collapse )


2) В производстве будет использоваться три фильтра, хотя технологически достаточно и двух. Третий фильтр будет выполнять функции резервного на случай переключения вентиляционных систем или других технологических проблем с основной фильтрацией. Это технологическое решение возникло как дополнительное усиление экологической защиты производства, со слов руководства ООО "Уральская свинцовая компания", благодаря общественникам города Верхнего Тагила, которые высказывали сомнения по поводу безопасности производства.
Collapse )


3) Сопоставимым оказался экологический урон от уже существующих выбросов Верхнетагильской ГРЭС и ООО "Уральская свинцовая компания", который заметен невооруженным глазом:

Collapse )


4) При выезде на место стало ясно, что питьевые источники и водозабор для Верхнего Тагила, со слов жителей города, находятся на на удалении от промзоны "Свинцовой компании" более 3 километров, что является существенным превышением норм экологической безопасности.
5) При посещении площадки мы стали свидетелями того, как представители Общественного совета муниципалитета знакомились с планами по ее вводу, как они с руководством договорились о совместном мониторинге контролирующих органов и общественников, важны не только публичность в результатах проверок, но и публичность в заборе проб...

Вывод, который я сделал - успехи общественников очевидны, но в Верхнем Тагиле, как справедливо делает вывод Василий, есть еще угрозы, связанные с экологическими последствиями работы Верхнетагильской ГРЭС.

Уверен, что от слухов, нужно переходить к плановому мониторингу и принуждению предприятий к выполнению требований экологического законодательства. Здесь важно действовать не основываясь на слухах, а фактах. Фактов, на мой взгляд, пока два:
1) ООО "Уральская свинцовая компания" имеет все шансы действовать в рамках закона, опираясь на общественную прозрачность и экологический контроль своей деятельности,
2) Верхнетагильская ГРЭС, которая оставалась в тени "скандала" с производством свинца, может стать серьезным объектом пристального внимания общественников и контролирующих органов...
За развитием ситуации продолжаем следить... Ждем новых успехов общественников!



друже Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Экологическая катастрофа реки Десна.

Экология в Апрелевке.
Экология в Мартемьяново.

Слив нечистот в реку Десна из Апрелевских очистных сооружений продолжается,
однако он перестал быть неконтролируемым.
Очевидно, что в течении дня работникам водоканала удается как то справляться с ситуацией,
от речки, простите, не воняет.

Однако с наступлением темного времени суток все резко меняется, и возвращается
к тому же, что было в прошлые годы.
Видимо, в течение дня накапливают избыток стоков (которые станция очистки не способна обрабатывать по причине малой мощности), а вечером этот накопленный объем сбрасывают.

http://desna-land.livejournal.com/30936.html

Пожарная катастрофа в Якутии: ложь и бездействие властей сделали ситуацию совершенно неуправляемой

Оригинал взят у nik_nown в Пожарная катастрофа в Якутии: ложь и бездействие властей сделали ситуацию совершенно неуправляемой


В Якутии продолжает развиваться пожарная катастрофа: площадь единовременно действующих в одном этом регионе лесных пожаров уже превысила площадь, пройденную лесными пожарами во всем Европейско-Уральском регионе России за катастрофический в пожарном отношении 2010 год. По предварительной оценке, площадь действующих лесных пожаров в Республике Саха (Якутия) по состоянию на 14 июля 2012 года составляет более 1,4 млн. га.

Collapse )



Источник: http://www.yktimes.ru/politika/pozharnaya-katastrofa-v-yakutii-lozh-i-bezdeystvie-vlastey-sdelali-situatsiyu-sovershenno-neupravlyaemoy/


Мусорные слоганы

На Кубани экологов арестовывают за "фигвамы" на заборах, а школьникам велят придумывать слоганы для мусорных контейнеров. Вот так вот кубанские власти решили ударить слоганами по частным объявлениям, что на урнах и мусорках клеют да рисуют. Пришли к выводу, что веселые и патриотичные надписи на контейнерах для бытовых отходов куда лучше смотреться будут, чем какое-нибудь «сдам квартиру» или «жилье недорого». А чтобы на креативщиков да пиарщиков не тратиться, работу по сочинению ярких фраз поручили ребятишкам. Специально для учеников 5-11 классов даже конкурс на тему «Чистая планета» объявили. Самые лучшие слоганы и логотипы от сочинителей будут размещены на мусорных контейнерах края. И в первую очередь – в школах.
Так что если свой товар или продукцию хотите продвинуть, обращайтесь к своим чадам. Пусть вам что-нибудь гениальное сочинят, да так, чтоб с логотипом вашей фирмы ассоциировалось. И не забудьте про тему. То бишь про чистоту планеты.
Хороший все-таки конкурс. Полезный. И что его наши чиновники раньше не придумали. У нас столько рисовальщиков и сочиняльщиков на Кубани есть. А сколько экологов, что за природу родного края переживают. Жаль, что им свои таланты приходится реализовывать то на стенах, то на заборах. А ведь чиновники сразу могли им мусорные контейнеры предложить. Впрочем, и сейчас это не поздно сделать. Поставили бы пару-тройку урн для рисования возле забора губернаторской дачи. Экологи бы на них и творили свои слоганы о чистоте планеты. «Очистим город от мусора!», например. Главное, чтоб слово мусор в единственном числе написали. А то охранники с ткачевской дачи обидятся. И опять придется экологам тумаки получать. А что они хотели? Губернаторская дача - объект серьезный. Со своим КПП. Здесь любая орфографическая ошибка – за подрывное действие сойти может. А они тут фигвамы рисуют…

Продажный Яндекс (экологическая катастрофа в долине реки Десна- в Апрелевке и Мартемьяново).

Яндексу, их поисковой системе я, лично, давно уже не доверяю.
Давно замечено, что за небольшую плату можно влиять на результаты выдачи по поисковым запросам.

Сейчас это подтверждается снова наглядно-
на прошлой неделе по запросу "экология Арпелевка" ресурс
http://community.livejournal.com/desna_land
-сообщество жителей долины реки Десна- занимало в выдаче яндекса вторую позицию.

Сегодня же, через примерно неделю, вдруг резко спустилось аж на восьмую (!) страницу (!) результатов.
И это при том, что за прошедшую неделю чуть активнее снова стали заниматься проектом.
При нормальном порядке вещей такое было бы невозможно.

Вот потому то Гугль и захватывает мир- они то результаты выдачи по поисковым запросам не продают.
В отличие от...

Очистные сооружения Апрелевки по- прежнему недостаточно (мягко говоря) очищают сточные воды,
продолжают сливать все нечистоты в речку Десна, возле которой живут люди в многочисленных садоводствах, селах, коттеджных поселках.

Нечистые на руку риэлторы продолжают как ни в чем ни бывало продавать участки НЕПОСРЕДСТВЕННО у слива)
То есть в самом эпицентре катастрофы.
Они и сами в значительной степени жертвы ситуации.

Более того, по- слухам у застройщиков уже брали деньги на ремонт этих самых какбы очистных сооружений!
И ничего не отремонтировали- превышение норм в тысячи (!!) раз.
vlast

О ежегодном росте числа лесных пожаров известно 7 лет!

На долю лесных пожаров в нашей стране приходится ежегодно более половины всех погибающих насаждений, а площадь гарей в лесном фонде страны в 4,8 раза превышает площадь вырубок (1). Знание возможных масштабов горимости лесов необходимо для успешной адаптации национальной системы их охраны к меняющимся условиям функционирования и обеспечения отвечающего растущим экологическим и социально-экономическим требованиям уровня противопожарной защиты лесов.
До настоящего времени масштабы воздействия пожаров на лесные экосистемы изучены недостаточно, а их последствия явно недооцениваются. Регулярные наблюдения за лесными пожарами осуществляются только на активно охраняемой территории, охватывающей ѕ общей площади лесного фонда страны. На неохраняемых территориях северных районов Сибири и Дальнего Востока лесные пожары не регистрируются и не тушатся.
На активно охраняемой территории лесного фонда ежегодно возникают от 12 до 36 тысяч лесных пожаров, охватывающих площадь от 0,5 до 5,2 млн. га (Рис. 1.1).

Рис. 1.1. Динамика лесных пожаров в России (количество и площадь сгоревшей территории), 1965-2001.

Рис. 1.1. Динамика лесных пожаров в России (количество и площадь сгоревшей территории), 1965-2001.

Источник:  Коровин Г.Н., Зукерт Н.В. Влияние климатических изменений на лесные пожары в России. Кн. «Климатические изменения: взгляд из России», под ред. В.И.Данилова-Данильяна, ТЕИС, 2003 год, стр.69-98.

Read more... )

Химкинский бес

Если кто-то слышал про "защитников Химкинского леса", но еще не видел их в лицо, посмотрите, своих лиц они особо не скрывают:



И сразу, отвечая на возможные возражения, типа, это никакие не защитники, а так, залетные провокаторы, короткая справка:

Экс-кандидат в мэры г. Химки Е. Чирикова, являющаяся организатором кампании по блокированию строительства магистрали Москва-Петеребург (по «защите Химкинского леса»), заявила, что не имеет отношения к экстремистской акции, однако при этом весьма прозрачно намекнула, что если требования возглавляемой ею «группы экологов» не будут выполнены, число и активность такого рода акций возрастет.

Формально, Е. Чирикова прямо не связана с группами «активистов» из числа анархистов и тех экстремистских групп, которые именуют себя «антифа» (именно они, особо не стесняясь быть идентифицированными, совершили налет на химкинскую администрацию). Но в этом и нет необходимости - в ее «штабе» («лагере экологов») практически с самого начала «зеленой» кампании постоянно находится некая, как считают официальные СМИ, художница-студентка Анастасия Рыбаченко. Специальность этой невинной ныне прикомандированной к «экологам» барышни (в прошлом анархистски антиглобалистского толка, а ныне члена МГО ОДД «Солидарность») - в том числе и обеспечение акций «несистемной оппозиции» «силовой поддержкой» со стороны т.н. «анархистов» и экстремистов-«антифа». Один из сравнительно известных результатов такого рода «координации усилий» - провокации хулиганствующих «анархистов» и т.д. в рамках якобы траурной акции памяти Маркелова и Бабуровой на Чистых прудах в начале текущего года. Самые невинные фокусы «Насти-грех-не-взрвать» (ее прозвище в соответствующих кругах) - привлечение «активистов» некой «артгруппы» на процесс по делу организаторов некой выставки, т.е. тот самый случай, когда в суде были выпущены тараканы.

Количество фото, запечатлевших теплое сотрудничество «защитников леса» с А. Рыбаченко в Химкинском лесу (а также постов в ЖЖ, простодушных сообщений СМИ) - более чем достаточно, это обстоятельство как раз всячески рекламировалось. Никто особо не скрывал и присутствия в «лагере» «нацболов» (боевитых активистов запрещенной партии Э. Лимонова), принимавших активное участие в силовом «блокировании» строителей.


Так что они самые, "защитнички"... Скольким из этих отморозков, не скрывая лица, громящих администрацию района, палящих из травматики и выносящих стекла есть дело Химкинского леса? Думаю, ни одному...

Скольким из "защитников" леса, заказавшим "силовую" акцию есть дело до судьбы этих погромщиков, которых все равно рано или поздно поймают и заставят отвечать? Думаю, ни одному...

Самое главное, что и до леса его "защитникам" нет абсолютно никакого дела. Потому что погромами проблему не решают, а усугубляют. Зато резонанс погромами достигается на раз-два.

Что и требовалось, по ходу...