Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Трудовые книжки уйдут в прошлое, их заменят трудовые договоры, прогнозируют в Минздравсоцразвития

"Вехи трудовой биографии россиян фиксируются в индивидуальном документе — трудовой книжке. Теперь это изобретение советской власти, верой и правдой служившее россиянам более 90 лет, может стать всего лишь этапом в истории развития документов СССР и постсоветской России.Трудовая книжка должна быть отменена, считает замминистра здравоохранения и соцразвития РФ Александр Сафонов.
«Институт трудовой книжки постепенно теряет свою актуальность и должен быть заменен на трудовой договор», — сказал А.Сафонов на пресс-конференции в четверг в центральном офисе «Интерфакса».Как заявил чиновник, вполне возможно, что такое решение может быть принято уже в 2012 году. При этом он отметил, что целесообразно было бы предусмотреть переходный период, в рамках которого, давно работающие россияне, привыкшие к трудовым книжкам, могли бы их дальше использовать. «Работники, у которых есть трудовые книжки, должны с ней закончить свою трудовую деятельность», — отметил А.Сафонов. .." http://news.mail.ru/politics/6498981/?frommail=1
--------------

Всё делается для того, чтобы труд перестал быть главной мотивацией человека. Люди гордятся своим трудовым стажем, тем более - на одном месте работы. Зато растущее чиновничество и криминальный бизнес заинтерессованы как раз в обратном: "нет трудовой - нет истории, нет истории - можно воровать снова".

Основы социологии
http://dotu.ru/2010/04/10/20100410-bases-of-sociology_full/
promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…

Отказ от социализма НЕИЗБЕЖНО влечет за собой возврат в эпоху крепостничества

 Originally posted by matveychev_oleg at Вот это инновации!!!
Если организация закупает питьевую воду для использования в кулерах, а сотрудники ее пьют, то у них возникает доход в натуральной форме в виде безвозмездно полученного ими имущества (воды из кулера). И с этой воды следует заплатить налоги.

Так трактует эту ситуацию письмо Минфина от 13 мая 2011 года №03-04-06/6-107 - сами можете проверить.

То есть, переведя это в практическую плоскость, организация должна вычесть из вашей зарплаты 13% стоимости воды (налоги), а также приплюсовать стоимость воды к вашей зарплате в отчетах, посылаемых в налоговую инспекцию.

Это поистине гениальная инновация. Она проложит дорогу следующим гениальным инновациям:
Collapse )

В АП нарушают трудовой кодекс

В администрации президента незаконно уволили председателя профкома. Предыстория такова: На председателя профорганизации Людмилу Попкову и ее заместителя Вячеслава Оськина давила служба кадров и ряд работников администрации (в их число входит и Александр Терентьев, курирующий профсоюзное движение (особенно тесные связи у него с СОЦПРОФом). Председателю заявляли, что она должна покинуть свой пост, так как она плохо исполняет свои обязанности: выбрала плохие подарки и к тому же занимается в основном культурно-массовой деятельностью. Но под шумок тем временем АП дважды отказалась подписывать коллективный договор. Более того, 7 мая ряду работников профкома заявили, что они лишены права проходить на свои рабочие места. Спустя пару дней представитель департамента экономической безопасности МВД потребовал выдать ему списки членов профсоюза « в целях предупреждения экономических преступлений»!!! 1 июня, пользуясь тем, что председатель профкома не смогла присутствовать на заседании профкома (о чем она известила заранее с просьбой о переносе мероприятия) Попкову фактически отстранили от должности «с последующим утверждением на конференции и выплатой положенной компенсации».

 

Несмотря на предупреждения ЦК и горкома о том, что процедура снятия председателя проводится с нарушениями, 5 июля была проведена конференция, где Попкову сняли с поста председателя. При этом ни с ЦК, ни с горкомом профком или заместители председателя не общаются. Делегаты получили далеко не полную информацию о происходящем. В результате председатель была уволена в то время, когда находилась на больничном. мало того, что она не могла себя защитить на конференции, так ее увольнение проведено с нарушениями трудового законодательства. Обратите внимание, что вся эта история развернулась не в мелком провинциальном учреждении, а в администрации президента. И возможно, участие в это конфликте господина Терентьева знаменует как раз попытка властей заменить фнпр-овские первички на полностью лояльные «соцпрофовские».

тролль

Хватательный рефлекс

«Закон, позволяющий создавать при вузах малые инновационные предприятия для испытаний и внедрения результатов исследований, очень ждут в высших учебных заведениях страны. С одной стороны, он создаст условия для внедрения на практике интеллектуальных разработок отечественной высшей школы, с другой - позволит создать новые рабочие места», - считает один из авторов соответствующего законопроекта, вице-спикер Государственной думы Вячеслав Володин.

По его словам, законопроект, о необходимости которого неоднократно говорил президент страны Дмитрий Медведев, должен быть принят в кратчайшие сроки. Это необходимо для того, чтобы уже в этом году выпускники имели возможность получить работу на предприятиях при вузах: «Принятие закона позволит трудоустроить молодых специалистов. Это будет хорошим подспорьем в нынешнее непростое время мирового кризиса».

«От реализации этого решения выиграют все - убежден В.Володин.- Молодые специалисты получат новые возможности трудоустройства. Вузы - дополнительные условия зарабатывать средства на свое развитие. Инновационные разработки наших ученых будут работать на экономику страны».


Эту речь можно перевести на русский примерно так: "Братва, мы тут до фига чего настроили. Построили бы еще чего-то, но щас кризис. Короче, пока что бабла из Федеральной Кормушки не будет. Ну все поняли: вместо тупого откатинга пора замутить реальное отжималово. Большие Пацаны в доле".