Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

  • rimmir

О современной идеологической борьбе

         Можно по разному относиться к тем или иным общественным деятелям современной России.
           И, лично у меня, немало вопросов и к Герману Грефу, и к Никите Михалкову. Согласен с критикой отдельных его фильмов, от "Утомленных солнцем", до "Солнечного удара".
           И, тем не менее, по моему мнению, личные отношения - симпатии или антипатии, - не должны влиять на восприятия и анализ, оценку позиции и высказываний кого-либо из них.
           Это предисловие - весьма важному и существенному одному из последних высказываний по целому ряду проблем современности России.
Предлагаю самостоятельно  познакомиться с ним всем читателям.

Collapse )
promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
Нав

Как в Астрахани уничтожают памятники культуры

...Причём у этих чиновников есть имя и должность.
Моей борьбе за сохранение памятника культуры федерального значения "Городское училище" (находится по адресу: г. Астрахань, пересечение улиц ул. Советская, д. 26 и ул. Шелгунова, д. 18) в этом году исполнится восемь лет. Вот мой первый пост на эту тему от 20.06.2012.

Немного предыстории вопроса. Здание построено в 1835 году, архитектор К. Депедри. В 19 веке здесь находилось Городское училище. В советские годы, хорошо помню только 80-ые и 90-ые, в здании размещался Астраханский техникум Легкой промышленности, который готовил огромное количество швей-мотористок, модельеров, закройщиц и бухгалтеров.
С благоговением вспоминаю то время. Проходишь мимо окон техникума, а там сидят на занятиях в аудитории 30-40 одних девчонок! И все приветливо улыбаются. Если остановился, то еще и машут. А если окна открыты из-за жары, то еще могут пригласить зайти... Ну, я терял волю и заходил, конечно. У меня там было много знакомых девчонок. Я их встречал, провожал... С  "хулиганством" на уроках пытались бороться, вешая новые занавески, но с началом занятий шторы были уже отдернуты. Техникум готовил специалистов до 2008 года, когда в страну  пришла оптимизация. Учебное заведение закрыли, условно говоря. Просто свернули деятельность, как будто  швеи и модельеры нужны только на заводах и комбинатах, а в малом бизнесе и мастерских - не нужны. Училище даже не попытались перепрофилировать или передать соседней Консерватории. Работники техникума покинули помещение, они даже не охраняли здание, входную дверь не заперли. В надежде, что дом подожгут.
Но здание всё не поджигали. Видимо попадались ответственные бичи и неправильные хулиганы. Внутренние стены были расписаны граффити, но, что удивительно! Ни одно стекло в окнах не было разбито.
Такое безобразие продолжалось четыре года. И тут государство заявило, что "памятник надо отреставрировать".
Для демонстрации картинки "ДО" отсылаю к старой своей фотографии сделанной 20.06.2012. Вот мой первый подробный пост о проблеме.


Как видите ни одно стекло не разбито, хотя входная дверь открыта. В подвале работает два кафе.
Collapse )


#хроникиАпокалипсиса #культура #минкульт #засракуля #засраки #министерствоКультуры #Астрахань #патриоты #патриотыРоссии #Россия #уничтожениеКультуры, #БелыйГород, #памятникКультуры, #яОстаюсьДома, #памятникКультуры, #памятникКультурыФедеральногоЗначения, #снос, #реновация, #реновацияВастрахани, #ГородскоеУчилище, #коррупция, #реставрация, #реставратор, #манкурт#уничтожениепамятников, #книгаЖизни,
  • rimmir

В жизни всегда есть место подвигу?

Многочисленные комменты под достаточно популярным постом ""Бессмертный полк" пройдет в Интернете", к немалому моему удивлению, показывают, сколь много развелось у нас смердяковых и воспитано было поколений манкуртов. Понятно, что ЭТИ идейные сподвижники "пятой колонны" не будут Родину защищать!
  Хотя есть, безусловно, и абсолютно другие примеры того, что "в жизни всегда есть место подвигу!". Я имею ввиду и волонтеров, с деятельностью которых познакомился еще в 2010 году.
 Но есть и другие примеры. Пару дней назад я уже писал о том, какие могут быть последствия эпидемии:
     - уход многие врачей из профессии;
     - сокращение количества абитуриентов в медвузы и, соответственно, конкурса.

    Но есть (и не только в Калининграде), отказы студентов-медиков в работе не только в короновирусных отделениях, но и в иных медучреждениях при прохождении плановых практик. Я не буду даже вспоминать о Клятве   Гиппократа, которую нынешние студенты УЖЕ не дают, не не могу не задаться вопросом: - а вы станете доверять таким "врачам", которые РАЗ УЖЕ нарушили свой ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОЛГ и обязанности????
   Я не жажду крови, однако в правильности выбора ими сферы профессиональной деятельности очень и очень сомневаюсь...

НАШИРЯВШИЕСЯ АДРЕНОХРОМОМ. ЧАСТЬ I

11.04.2020

Рассмотрим «информационный срез» не просто открытых СМИ, но и явно маргинальной направленности. Скажем, «для широкой публики». Но отметив для себя, что там явно происходит некоторая унификация мозгов… Хотя тут даже сразу и не сосредоточиться, поскольку о мозгах-то и пойдет речь, если выразиться без обиняков.

Но раз уж и Павел Глоба после одиозного «литературного разбора» пандемии коронавируса (см. Павел Глоба: астрологический прогноз о коронавирусе) выступил с нападками на Водолеев и особенно против Сатурна в Водолее, которому мы типа и обязаны «системным кризисом» (см. Павел Глоба: Сатурн в Водолее или набат системного кризиса), то сразу должен заявить, что наш главный представитель этого знака, Ирина Анатольевна Дедюхова, и начинала астрологические циклы вебинаров с предупреждения об этом соединении, кратенько описав, к чему нам, собственно, надо готовиться, еще в 2015 году.

Collapse )
  • rimmir

(no subject)

Недавно почти случайно, а не есть ли случайность – не познанная еще закономерность?, - мне в руки попал один интересный документ. Скажу прямо – это аналитический обзор, подготовленный агентом Управления КГБ Украинской ССР по Одесской области.
И хотя он повествует о событиях более чем 40-летней давности, по сути своей, он не утратил интереса и значения и сегодня. Почему и может представлять интерес – в качестве своеобразного «письма из прошлого», и нынешнему поколению молодежи нашей страны. Примечания по тексту мои.

Из Записки КГБ при СМ СССР в ЦК КПСС
о настроениях студенческой молодежи
Collapse )
  • rimmir

Они были первыми...

Они были первыми...



27 декабря исполнится 40 лет со дня проведения спецназом КГБ беспримерной по дерзости операции в Кабуле, оказавшей влияние на всю мировую историю конца ХХ века.

Эта малоизвестная глава началась 19 марта 1969 года, когда совершенно секретным постановлением Совета министров при Высшей краснознаменной школе им. Ф. Э. Дзержинского были образованы Курсы усовершенствования офицерского состава (КУОС), ставшие первым спецподразделением КГБ СССР. Заказчиком, а также непосредственным куратором КУОС, отвечавшим как за подбор слушателей, так и за обучение, являлось управление «С» (нелегальная разведка) ПГУ КГБ СССР. Цель деятельности КУОС – подготовка спецрезерва – «разведчиков особого назначения», то есть командиров разведгрупп для действий на территории противника в угрожаемый период и во время войны. Следует отметить, что именно тогда на Западе началось формирование подразделений спецназначения – британской САС и американских зеленых беретов. Так что решение советского правительства было вполне обоснованным и своевременным. Местом дислокации КУОС был избран учебный объект ВКШ в Балашихе, где ранее, с 1938 года размещалась Школа особого назначения НКВД, предшественница краснознаменного института КГБ. В организации учебного процесса было решено опираться на боевой опыт партизанских соединений, а также спецподразделений иностранных армий.

Остряки расшифровывали КУОС как команда универсального офицерского спецназа

Collapse )

ЖЕЛТЫЕ ЦВЕТЫ.

26.05.2015

Поймала себя на мысли, что после каждого напоминания «Господа технари и милые дамы! Музыкальная пятница!» — уже само по себе возникает приподнятое настроение. Всю неделю с нервотрепкой и изматывающим «преодолением трудностей» ждешь этого подарка перед выходными.

Оперные вебинары «Книжной лавки» становятся уникальным явлением русского Интернета. Мало того, что само их появление ставит на место разного рода выскочек и щелкоперов, претендующих на «контроль над русским Интернетом». Славный щелчок по носу! Оперные вебинары все расставляют по местам, указывая всем на их место: кому в партер, а кому на галерку. Без лишних слов говоря, что иным господам следовало бы озаботиться личной культурой, прежде чем воображать, будто он них что-то зависит в культуре окружающих.

Collapse )
  • rimmir

Террор в головах

Террор в головах



В связи и по поводу статьи 15.11.2019 г. в МК "Террор не в школах, а в головах".

Интересно, а на что ВЫ РАСЧИТЫВАЛИ, уничтожая СИСТЕМУ СОЦИАЛИЗАЦИИ подрастающих поколений в начале 1990-х? - Ах, причем тут они???!  - А при том, что ивоспитатель должен быть ВОСПИТАН!

Отказавшись от этого, получили поколения дебилизированных акселератов, а потом обижаемся на врача, ставящего МЕДИЦИНСКИЙ диагноз!

Люди всегда боятся смерти — и своей, и чужой.

Если человек сам идет на смерть, значит, он или сумасшедший, или герой. Если он убивает других, значит, он не в себе или окружающие для него — враги.


Collapse )