Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

ФРЕЙДИСТСКИЕ ЗАМАШКИ. ЧАСТЬ I

08.09.2020

Кто в наше время не слыхал про доктора Фрейда? С восьмидесятых широкая публика ознакомилась с его методой в основном по голливудским фильмам. Да, конечно же, сейчас в стране развелась масса типа профессиональных психологов, но что-то мне подсказывает, что знания о нем глубже не стали. Ибо, большинству лень или …пофиг.  Да еще почему-то… что называется… душа не лежит.

Любому здравомыслящие у человеку и из кинофильмов ясно, что Фрейд тянет вниз, взывая к низменному в человеке, в отличие от заложенных в каждом нравственных императивов, зовущих к вершинам горним, к развитию, в тм числе и нравственному.

Не правда ли, с легкой руки ИАД стало вдруг общим местом интересоваться у людей, решивших что-то у нас возглавить, особенно, «оппозицию», — какие планы и способы развития они предлагают? В сущности, за что выступают-то? И после этого вопроса идет масса «оговорочек по Фрейду»….

В силу того, что к самой ИАД неоднократно приставали с подобными рода «оговорками», а в сущности, с омерзительными местечковыми наездами (мол, ведь всем она в жизни занимается, дабы «сублимировать половое влечение«), было время и возможность разделить главное, что удалось выявить из ее ожесточенных дискуссий, в иные времена собиравших практически весь мир для обсуждения этого жалкого «наследия Фрейда».

Выделила для себя два основополагающих тезиса (об «эдиповом комплексе» и желании убить собственных родителей, столь «свойственных каждому» по Фрейду, — пусть разбираются юристы, давно пора, это уголовка, а не «психология»):


  • Человек по свое природе нравственное существо, а Фрейд утверждает обратное, отмечая, будто человеком движут лишь низменные инстинкты, желание жить, не работая, пребывая в кокаиновом дурмане удовольствий;


  • Человек стремится к развитию, совершенствованию, реализации всего в него заложенного, в полном  соответствии с религиозными нормами общественной морали, — а Фрейд уверяет… мягко скажем, обратное.


Перенося акцент личных мотиваций ниже пояса, Фрейд пытается не только опустить человеческую личность, но и бога, поскольку в лучших своих проявления человек является образом и подобием божьим.

Collapse )
promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…

ТЕГЕРАН 43 (ФИЛЬМ). ЧАСТЬ II

22.06.2020

В первой части статьи выяснилось, что вклад четы Вартанян в дело спасения лидеров большой тройки во время конференции Тегеран-43, мягко говоря, преувеличен. Безусловно, что тогда было много работы для всех сотрудников спецорганов. Работало большое число людей, а слава досталась юным восторженным мальчикам и девочкам, но,  правда, почти сорок лет спустя. Почему?

Collapse )
  • rimmir

О современной идеологической борьбе

         Можно по разному относиться к тем или иным общественным деятелям современной России.
           И, лично у меня, немало вопросов и к Герману Грефу, и к Никите Михалкову. Согласен с критикой отдельных его фильмов, от "Утомленных солнцем", до "Солнечного удара".
           И, тем не менее, по моему мнению, личные отношения - симпатии или антипатии, - не должны влиять на восприятия и анализ, оценку позиции и высказываний кого-либо из них.
           Это предисловие - весьма важному и существенному одному из последних высказываний по целому ряду проблем современности России.
Предлагаю самостоятельно  познакомиться с ним всем читателям.

Collapse )

ТЕГЕРАН 43 (ФИЛЬМ). ЧАСТЬ I

14.05.2020

Был в моей жизни опыт работы в организации, которую возглавлял человек с армяно-немецкими корнями. Посему  там имелись пристроенные по блату родственники и по той, и по другой линии… Ну, что сказать? Яркое, колоритное и незабываемое сочетание. как прописано у классиков — «лед и пламень», «смешались в кучу кони, люди»…

Имеется ещё вот такая эпиграмма Гафта, широкоизвестная.

На свете нет столькИх армян, сколькИх сыграл Джигарханян. Гафт

Время проходит… Теряется его атмосфера…

Collapse )
  • rimmir

Люди молчаливого подвига

Многие сегодня догадываются, что с момента начала эпидемии CoVid-19 в России, медикам приходится работать с повышенными нагрузками.
Высоки для них и риски в связи с возможными носителями короновируса. Заболевание и смерть от короновируса констатируется у многих медиков во всех странах, начиная с Китая.
С начала эпидемии в России от CoVid-19 уже скончалось 60 медиков: 28 в Москве и Московской области, 9 - в Петербурге и Ленинградской области, 4 - в Дагестане, 3 - на Куюани, по 2 - в Ставрополье и республике Коми.

А какие последствия для профессионального сообщества может иметь эпидемия?
Collapse )

КИНОЗАЛ. ЧАСТЬ XIII

01.04.2020

Александр Морозов: Ну, как, дамы, готовы к карантину? Что-то у вас лица недовольные?

Натали: Вам Александр, не стоило бы так надеяться на то, что алкоголь и табак спасут вас от этого самого короновируса.

Диана: Ой, не лишайте человека радости от того, что вредные привычки могут оказаться спасительными.

Натали: Что поделать? Нынче такой черный юмор по жизни… Негатив может трансформироваться в позитив, хотя бы временно. Такой вот постмодернизм…

Collapse )

КИНОЗАЛ. ЧАСТЬ XIII

01.04.2020

Александр Морозов: Ну, как, дамы, готовы к карантину? Что-то у вас лица недовольные?

Натали: Вам Александр, не стоило бы так надеяться на то, что алкоголь и табак спасут вас от этого самого короновируса.

Диана: Ой, не лишайте человека радости от того, что вредные привычки могут оказаться спасительными.

Натали: Что поделать? Нынче такой черный юмор по жизни… Негатив может трансформироваться в позитив, хотя бы временно.

Collapse )

КИНОЗАЛ. ЧАСТЬ XII

05.03.2020

Александр Морозов: Ну что ж, я готов, дамы! Продолжайте свою пытку этим многочисленным семейством Кеннеди.

Натали: Пожалуй, Александр, мы над вами смилостивимся.

Александр Морозов: Как!? Не верю своему счастью! Вы отказываетесь продолжать эту семейную сагу?

Натали: Отнюдь! Продолжим, но несколько позже. Сейчас я вспомню о своей юношеской увлеченности другим харизматичным мужчиной.

Александр Морозов: Вы неисправимы, Натали. Опять какой-то красавчик. Кто это? «Имя, сестра, имя…»

Натали: Его имя широко известно. Даже странно почему?

Collapse )

КИНОЗАЛ. ЧАСТЬ XI

27.02.2020

Александр Морозов: Итак, дамы, что в этот раз соизволите сообщить? Хотя, я уже не понимаю, что нового об этой реальности можно рассказать после прошлой нашей беседы. Мне бы ещё ту информацию как-то переварить, …осознать, применить на практике…

Диана: Александр, а кому сейчас легко? Сами в шоке.

Натали: Знаете, когда не знаешь, что делать дальше, то следует последовать своей природе.

Александр Морозов: Какой природе? Вы имеете в виду смотаться на природу, на дачу? …Эх, в баньку бы сейчас, да в снежок…

Collapse )