Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Биение наших сердец.

21.07.2014

1ace210a23113f450b08aaa7c9e57a64Времена приличий закончились. Сегодня можно не сдерживаться, сегодня и «причастность к высокому искусству» — публично демонстрируется участием в «распиле» средств на «реконструкцию Большого театра», когда уже никто из участников этого веселого спектакля и понятия не имеет, что подобные объекты историко-культурного наследия реставрируются.

Культурный человек высокого полета сегодня не применит нахамить мировой знаменитости, поскольку сегодня на любое место можно безнаказанно подсунуть — эрзац, подделку, презрительно скривившись на мнение публики.

Collapse )
promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…

Дела и тела.

20.02.2016 - 24.02.2016

Художник:
«Владимир Ресин. Портрет современника», Масалыгин Сергей Львович
100х80, х.м., 2005г.



Пока на свет божий выползают причины взвинчивания тарифов ЖКХ, которые носят у нас сюрреалистический характер на фоне царящего здесь беспредела и бесчеловечного отношения к населению,  как-то незаметно прошло эпохальное интервью человека, приложившего немало усилий к наиболее позорным страницам нашей действительности.

Начнем, пожалуй с… наименее значительной странички. В прошлом году много внимания уделялось осуждению Евгении Васильевой, поэту и художнику, автору лирических строчек о Родине с мохнатыми руками и шансона про тапки министра обороны. Мало кто знает, что «путевку в жизнь» ей дал именно Владимир Ресин.

Они встретились случайно и романтично… в Каннах, это город есть такой во Франции. Где ж у нас нынче романтику почерпнешь для таких тонких поэтических натур?

Collapse )

ТАРАКАНЬИ БЕГА

28.06.2019

Давайте рассматривать то, что я скажу ниже, не только «в укор», а конструктивным разбором взаимодействия настоящего искусства и жизни человека и человечества. То есть не «жалобами на жизнь».

Хотя, конечно, как покатит. Но, раз речь зашла о практическом механизме «возвращения трона», поскольку я пообещала все остальные проблемы решить однозначно и вовсе не для себя, — все ответы лежат именно здесь.

Пусть это будет продолжением нашей давней беседы о том, для чего же людям еще в палеолите на временном стойбище надо было украшать стены наскальной живописью? Отрывая время от жизни, они готовили сложные составы минеральных и растительных красок, зная, что продать сей предмет искусства им никогда не удастся. Они понимали, что никто не узнает ни имени художника, да и вернуться в эту пещеру ему самому, скорее всего не доведется.

Collapse )

ОПИЛКИ «КУЛЬТУРЫ»

20.06.2019

Поводом данной статьи послужили настойчивые обращения наших уральских камрадов, но отправной точкой стал комментарий москвича Павла по поводу бедственного положения театрального искусства в Перми.

Как бы в продолжении темы, поднятой в статье «Пермская аномалия». Изучая ссылку на рецензию театральной постановки театра «Cцена-Молот» не могла избавиться от некоторой доли сомнения и даже удивления. Скажите, господа, а с какой стати вдруг драматические театры стали считаться в России «дотационными предприятиями»?

Collapse )

Столкновение.

05.08.2013 - 05.12.2013

В прошлом году орали про "пусси"... Дескать, они - "артистки" и надо типа биться за такое "искусство". Никто из людей, возвеличивавших подобное... недопустимое поведение в обществе, никогда раньше и слова не сказал о защите русского искусства.

А нынче выясняется, как важно, к кому человек решил проявить сочувствие, кого он считает достойным общественной защиты.

Мы видели, как на наших глазах расправились с премьером Большого театра Николаем Цискаридзе, вполне отчетливо дав всем понять, что у нас и мировой звезде не позволит проявить себя личностью - серость, которая кормится на его подвижническом и творческом труде. У нас можно было все, что говорил Николай Максимович вслух (в очень корректной форме) - просто отметать, как мусор.

Это все называется "устраивать скандалы". А вот то, что говорили в ответ (в основном через бывшего министра культуры Швыдкого) эти люди в ответ - это как бы соответствовало действительности. Но разве хоть кто из нас сомневался, что Николай Максимович имеет "устаревшее представление", что... лгать нехорошо? Да все вокруг знали, что Цискаридзе говорит абсолютную правду, а те, кто пытается его оболгать - делают это только для того, чтобы удержаться на должностях, занимать которые не имеют никакого права.

Collapse )

Дневник одного преступления.

07.02.2013

Хочу разместить здесь посты И.А. Дедюховой из ее ЖЖ на тему, которую поднимают редакторы «Литературного обозрения» — о развернувшейся травле прославленного премьера Большого Театра Николая Цискаридзе. Но вначале хочу отметить один бесспорный факт, который удалось «дедуктивным методом» раскопать нашим замечательным шерлок-холмсам: тот, кто заказал Ксении Собчак интервью на «Дожде» с Николаем Цискаридзе, отлично знал о том, что ожидает Сергея Филина буквально через неделю. И подобные «совпадения» в знаковых преступлениях, которым стараются придать непременно громкий общественный резонанс, имеют ничтожную вероятность.

Collapse )

Некрофильская красота.

13.08.2012

Странно, как некоторые люди не понимают, что можно видеть все, не слушая их разговоров, не читая письма, не зная о них практически ничего. Даже того, что они хотели бы о себе оставить в памяти людской. Просто шагая по жизни вместе с блогом «Огурцова на линии», отслеживая лучшие публикации блога «Технарь», делая выбор: «А оно мне надо?»

Сегодня хочу вместе с вами посмотреть фильм Марины Литвинович об очередном «герое нашего времени», вспомнив те «горячие» публикации, которые, в сущности, и нашли отражение в этом «портрете с натуры». Сегодня говорить и писать то, что сказала автор этого фильма, уже не составляет такой опасности, как заметки «по горячим следам». Но ролик все равно получился хорошим. Можно по нему сказать, что все сказанное в наших блогах — нашло законченную форму. Можно видеть, что все поняли сказанное правильно, оценили уровень искренности и истинности выводов.

Collapse )

Напрасные слова.

09.10.2013

Все, кто когда-либо побывал на англо-язычных форумах, знают, как «в штыки» воспринимают каждого русского, даже если человек неплохо владеет разговорной речью, а не выражается как примерный школьник. И претензии (желающие меня могут поправить) сводятся у двум опасениям:


  • «новый русский» станет упрекать участников форума тем, что все они в Америке и Европе живут за счет России, грабежа ее ресурсов и вывоза капитала;


  • при этом «новый русский» будет хвастать своей недвижимостью, машиной и прочими материальными благами.


Collapse )

Матрица.

02.08.2011 - 29.08.2011

Ну, конечно, раз уж этот год для нас начался с фразы «Следуй за Белым Кроликом!», все догадывались, что речь непременно зайдет о том, «глубока ли кроличья нора». Представьте себе, у меня даже периодически интересовались, скоро ли на мониторы страны выйдет статья, посвященная фильму «Матрица».

Да и как не отдать должное своеобразной эстетике первой части, где каждый, кто начинал для себя путь в виртуальные миры в начале 90-х, может с ностальгией припомнить  картинки цифровой изнанки всем знакомого интерфейса. А уж это знаменитое «тук-тук», что могло произойти (и происходило со многими) только в Norton Commander

...

Фильм «Матрица» является для меня примером того, как люди, прикасающиеся к чему-то настоящему, живому, пытаясь оставаться при этом предельно честными, — вдруг делают то, что крайне необходимо в тот момент для всех, поднимая свою работу на уровень настоящего искусства.

Collapse )

ВИГВАМ.

19.07.2015

«Смысл в том, что нет какой-то особой культуры, есть общечеловеческая.

В искусстве все вообще оценивается по индивидуальному вкладу в общечеловеческую культуру.»

(И.А.Дедюхова)

Один из самых надежных критериев определения популярности — это использование того или иного образа в рекламе. Спрос показывает насколько эффективно вложение. Рынок, говорят, у нас нынче, посему и критерии соответствующие. К тому ж, один из самых объемных рынков — продуктовый. Следовательно, что делаем?

Collapse )