Жулики и воры в Росатоме

Originally posted by zor_k at Жулики и воры в Росатоме
Легализованный попил



6 февраля зам. Кириенко – директор Блока управления инновациями «Росатом» В. Першуков подводил итоги работы за 2013 год и рассказывал о планах на 2014.

«Превышение стоимости одного из этапов строительства неизбежно ведет к снижению финансирования другого этапа и об этом должны помнить и заказчик, и подрядчик» - подчеркнул в своей речи В. Першуков. Вот именно эта фраза Першукова как нельзя лучше отражает происходящее в «Росатоме» с момента прихода Кириенко. А если конкретно, то во – первых, постоянную «экономию» на разных этапах строительства стратегически важных объектов атомной энергетики и во - вторых, сознательное завышение стоимости выполненных работ подрядчиками, которые благодаря реорганизации структур, входящих в «Росатом», часто оказывались и заказчиками тех же работ, которые сами же и должны были проводить.

А с момента появления Першукова «отмывание» денежных средств в «Росатоме» стало вообще вполне легальным. Для легализации денежных средств было создано закрытое акционерное общество «Наука и инновации». Першуков задумал это ЗАО «НИИ» как компанию, управляющую предприятиями, подведомственными Блоку по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом». Все эти предприятия, вошедшие в ЗАО «НИИ», подписали договора о предоставлении им услуг управления и о взыскании с самих предприятий за эти услуги денежных средств в размере 3% от их оборота.

Самое интересное, что из актов выполненных работ за предоставление услуг управления совершенно не понятно, в чем же именно заключалась деятельность по управлению. В этих актах указывается только общая сумма, ни перечня конкретных оказанных услуг по управленческой деятельности, ни отдельная стоимость каждой услуги по деятельности управления не приводится, что можно однозначно расценивать как отмывание денежных средств Першуковым. А поскольку Першуков является заместителем Кириенко, сложно предположить, чтобы о существовании такой схемы легализации денежных средств, в рамках «Росатома» Кириенко может не знать.
promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
Прежде чем изобличать откаты, могли бы сначала разобраться что такое дивизиональная компания, зависимые, дочерние и курируемые общества. И ваши 3% станут вполне себе в контуре правового поля. О какой легализации средств мы говорим? Мы не в Мексике и речь идёт не о контрабанде. Понятно, что каждый в душе великий изобличитель, но сначала надо матчасть освоить!
не смешите людей, как будто мы не знаем чьи это дочерние компании и как навязываются их услуги, матчасти, любезный, учите студентов, привет шефу.
Угу, я сейчас вот Рен-ТВ посмотрел, и знаете ли они мне глаза открыли - миром правят рептилойды. Так что теперь и я в курсе!
Вообще совершенно не секрует,что у Росатома много своих дочек и разнообразных НИИ, с которыми они сотрудничают. Развивают сами свою отрасль. Что в этом плохого то?
На распил мало похоже. А фразможно из текста повытаскивать и подогнать под что хочешь.
Дочек действительно много, но только не у Росатома а у некоторых его руководителей. А проблема-то в том и заключается, что к государственной отрасли они относятся как к своей личной собственности.
Мне кажется одно совершенно не исключает другое. Я говорю о том, что даже и если (теоретически) кто-то является совладельцем какой-то дочки, то не факт, что они не выполняют свою работу. Ведь главное-это итоговый результат, по сути.
Т.е. несмотря на то что бюджет разворовывают, работа выполняется и это главное... ???
Да и какая работа? Освоение бюджетных денег через непонятные дочерние предприятия?
Извиняюсь, но ничего другого на ум не приходит после такой вашей речи.

Да нет никаких доказательств,что его разворовывают.То что есть дочерние компании никак это не доказывает. У них постоянно в Росатоме кого-то за коррупцию секут и судят,причем публично.И это как раз говорит о том,что с ней идет борьба.
Вы так уверены?) Может просто у нас мало информации?
Странно как-то получается, один позитив уже несколько лет как я посмотрю... такое ощущение, что весь негатив либо выкупили, либо просто уничтожили. Последняя негативная статья датируется хх.2011 годом.

Может вы в курсе чем занимается ЗАО "НИИ", буду премного благодарен, если просветите.
Что это за остановки блоков, сразу после отъезда проверок и делегаций? Какие-то непонятные чп, о которых информация просачивается только через время...
Остановка блоков и прочее- не новые ситуации на таком производстве.И если уж они останавливаются, то это скорее говорит о том, что система безопасности работает правильно.
А вся информация есть в том же ин-те.И не только положительная.Если говорить о коррупции, то судят бывших работников Росатома.Они это и не скравают. Только это гораздо лучше, чем вообще бы умалчивали и,типа, коррупции нет.Уж лучше с ней бороться, как там и делают.
1. Очень даже новые, вот представьте себе что вы купили машину и в течении месяца после покупки гоняете ее на сто, это было бы что-то новое наверное?)) А что касается АЭС, там такого вообще быть не должно, это говорит в первую очередь о халатности и непрофессионализме создателей блока.
2. Нету информации, до 2011 года была и было ее много. Те кого якобы разоблачают сейчас, либо неугодные, либо просто проблемные (не свои люди).
3. Вы так и не ответили какие задачи выполняет ЗАО "НИИ", ведь много лет прекрасно обходились без оного, а тут вдруг с бухты-барахты понадобилось частное управленческое предприятие с непонятными обязанностями.

На страничке ред-птеро вам было написано, что схемы отмывания денег в росатоме очень просты и видны невооруженным взглядом человеку сведущему, почему вы так пытаетесь отмыть эту грязь? Имеете непосредственное отношение?
Ни о чем подобном это не означает, это вы так хотите считать. Но любой атомщик, работающий в этой сфере знает, случаются остановки, то значит система безопасности работает исправно.
А вот интересно, вы за деятельностью Росатома с какой целью следите? У вас какие -то личные счеты,поэтому подгоняете все под негатив?)
А если говорить о НИИ (не поленилась найти инфо для вас,раз уж так просите), то создан и действует дляданный Институт того, чтобы управление в контуре было согласованным - в соответствии с дивизионным принципом управления в Росатоме .В предприятие одного профиля входит несколько предприятий схожей деятельности, простыми словами. Те 3% - это компенсация зарплат и обеспечение деятельности ЗАО НИИ. Деятельность организации прибыли не приносит. При этом эффективность от централизации управления исчисляется десятками миллионов рублей экономии и сокращения накладных расходов для увеличения зарплат ученых, которые и формируют реальный доход в каждом институте. За последние 2 года зарплата именно ученых, а не управленцев и хозяйственников, выросла в несколько раз, а инвестиции в научное оборудование и безопасность ядерных установок по программе, которой управляет ЗАО «НиИ» (не имея никаких комиссионных) насчитывают несколько миллиардов рублей. Это и есть эффективность управления. И именно для этого и существуют такие НИИ.
Вы бредите?
1. Т.е. по вашему авария и как следствие срабатывание какой-то там системы это норма для АЭС?
2. С каких это пор госструктуры подчиняются ЗАО??? Нехилая однако компенсация в очень сомнительной организации 3%, Касьянов брал 2.


Поздновато уже, я бы продолжил нашу беседу, но боюсь семья не поймет. В следующий раз когда захотите что-то написать, конкретизируйте пожалуйста, хочется фактов, а не домыслов, раз уж вы так уверены в своей правоте)
Вы прикидывайтесь,что не понимаете, или реально не понимаете? Я не про аварии,а про сбои системы, которые случаются на ВСЕХ АЭС.
А Госструктура и не подчиняется, они сотрудничают.Дивизион. Уже самыми простыми совами пояснила, и никак не понять...
Вы прям про все проценты везде знаете)) Тоже хотели,но вам не досталось?Откуда такая осведомленность?с какой целью следите?
Факты вам предоставили.Специально про НИИ, как хотели.Не устраивает-ну , увы, не все происходит,как вы того желаете.А личная неприязнь не повод на всю отрасль наговаривать.
Ага ни разу не голословно, прямо и конкретно. Вот только упс выходит, если сказать прямо, то это может на проверку оказаться клеветой, а за неё могут и к ответу призвать. Так что не будем уходить от символизма.
И чего подгонять? Схемы откатов и растаскивания бюджетных траншей у всех госкорпораций похожие. Росатом вообще манагерская контора Кириенко.
Я про фразы вырванные из контекста. А корпорация процветает. С приходом того же Кириенко у нас очень серьезный пошел курс в стране на атомную энергетику. Мы и на мировом рынке очень много контрактов подписываем.
Позвольте уточнить какой именно курс в стране пошел и в чем его серьезность? Кроме обещаний.
Давайте не будем общаться междометьями.
Я о развитии атомной энергетике в нашей стране и на мировом рынке, если вы помните о чем мы тут говорим) На сегодняшний день мы составляем реальную конкуренцию Арреве.
С 90-го до 2006 сдачи блоков были? Ледоколы строили? А АПЛ по скольку спускали? Также смотрим динамику по выручке с 2006 - 2013. Далее думаем. Потом отвечаем на комментарий.
Вполне возможно что корпорация и процветает(в лице руководства, разумееся). Среди ваших коллег по отрасли, тем не менее, превуалирует несколько иное мнение: "Вообще-то, пора подводить итоги деятельности господина Кириенко в атомной отрасли (да и в стране), она очень напоминает разгром. Кадровая политика привела к развалу когда-то мощного атомно-энергетического комплекса. Инновационная политика направлена исключительно на воровство и распил бюджетных денег. АСЭ - банкрот, наука загублена, конкурентоспособного реактора нет. Кириенко не способен предложить реальную программу развития отрасли." (с форума proatom.ru)
Если бы они мне были коллеги,я была бы не против)Честно) Где развал то? Это на каком основании такие выводы делаются вами?Просто? Из головы ? Посмотре ли бы хоть его доклад Путину об итогах года. Да и многочисленные контракты зарубежом доказывают как раз обратное.
А....вы всю эту ересь из форума proatom берете? Ну тогда,понятно))Не в курсе, что это продажные зеленые? Всего лишь борьба за гранты и не более того. Ну впечатлительнве люди могут в это поверить, до факты говорят об обратном как раз...нравитс это кому-то или нет)
Ага, а я на заборе прочитал, что скоро инопланетяне прилетят. И что развалилось у нас? Дорожная карта по зарубежке - самая большая в мире. Серия новых ледоколов - заложена, Севморпуть возрождён. ГОЗ атомщики выплняют на 100%. Ну конечно это может кому-то не нравиться... Кого прославляем Вестингауз или Ареву?
Ага, бедный неконкурентноспособный ВВЭР, за которым очередь выстроилась (*возрыдал*)
Слава российским атомщикам, выполняющим госзаказ вопреки усилиям вороватого руководства! Но разве из этого следует что Кириенко и Першуков могут тащить всё что под руку подвернётся?
P.S. C господином Вестингаузом, к сожалению, не знаком как, впрочем, и с господином Ареву. А они хорошо платят за комментарии? Надеюсь больше чем 150р. за пост, как несчастным "нашистам" ?
А вы и расценочки здесь знаете? Ну не удивлена...все проценты чужие считают, "коррупцию" везде подозревают....не дали укусить пирога, поэтому такие темки воображает?
Где уж нам убогим темки воображать, на все темки давно уж разные першуковы расселись, только злопыхать и осталось(((