imenageroev (imenageroev) wrote in politclub,
imenageroev
imenageroev
politclub

Протест как метод вымогательства денег

Оригинал взят у imenageroev в Протест как метод вымогательства денег
протест
Оперативники задержали в Воронежской области двух участников движения против разработки Уральской горно-металлургической компанией, расположенных на востоке региона медно-никелевых месторождений. В течение нескольких месяцев активисты проводили митинги, устраивали беспорядки и поджоги и тем самым нанесли "УГМК-Холдинг" ущерб на сумму более 60 миллионов рублей. В обмен на прекращение погромов они требовали от предпринимателей денег.

Один из организаторов протестных акций Игорь Житенев, и активист Михаил Безменский за прекращение акций протеста требовали у «УГМК» 24 млн. рублей. Михаила Безменского поймали с поличным во время передачи ему 15 млн. рублей от представителя компании. Ранее тот уже получил 9 млн. Михаил пошел на сотрудничество со следствием и рассказал, что часть денег предназначена Игорю Житеневу.

История этого противостояние уже довольно длинная, а 22 июня этого года оно переросло в погром, в результате которого были уничтожены две буровые установки и сильно пострадал поселок, где жили рабочие.

Это что получается? Протестное движение создано только для того чтобы сорвать куш? А знаете хороший бизнес, много можно денег заработать, ведь экологических проблем в стране хватает. А сколько можно заработать, если вывести на болотную площадь тысячи людей? Теперь я в курсе. Можно заработать себе условный срок по уголовному делу вместо реального. Место кандидата в мэры столицы государства и разрешение делать на выборах все что хочешь.

М-да, в нашей стране все не как у людей. Даже гражданские активисты появляются только тогда когда на этом можно заработать. И как дальше строить гражданское общество?

А Вы бы хотели подзаработать таким образом?

С удовольствием
1(14.3%)
Это лицемерие, ни когда
5(71.4%)
Свой ответ (в комментарии)
1(14.3%)



Subscribe

promo politclub август 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments