skmrf_svao (skmrf_svao) wrote in politclub,
skmrf_svao
skmrf_svao
politclub

Categories:

Совместное заявление III Слёта прогрессивной молодежи даёт старт проекту «Герои среди нас»

mail.google.comВ минувшее воскресенье завершил свою работу Третий Слёт прогрессивной молодёжи (СПМ III). В его проведении приняли участие представители пяти организаций, которые смогли выработать поправки к проекту совместного заявления и придумать концепцию общефедеральной социальной акции –  «Герои среди нас». Реализацией положений совместного заявления в дальнейшем будет заниматься штаб проекта, в который войдут представители всех  подписавших его организаций.

В результате работы над общим проектом «Герои среди нас» будет создан общедоступный виртуальный портал, рассказывающий о людях, которые совершают в наши дни гражданские подвиги. Характерным примером такого героя является 24-летний Марат Рахметов из республики Дагестан, спасший ценой своей жизни двух 14-летних девочек, которые не могли справиться с течением. Марату удалось спасти девочек, вытолкнув их на мель.

Подобные данные предлагается собирать всем участникам проекта и аккумулировать на специально созданном информационном портале. Организации участники, присоединившиеся к проекту, вправе выйти из него на любом этапе.

Заявление III Слета прогрессивной молодежи
Москва, 4 августа 2013

Мы, участники III Слета прогрессивной молодежи,


  • Выражая мнение делегировавших нас организаций;

  • Признавая право каждого из нас на собственные политические и иные убеждения;

  • Разделяя общую обеспокоенность недостаточной вовлеченностью граждан России (и, в первую очередь, молодежи) в созидательное служение своей стране и будущему человечества

  • Полагая, что только скоординированными действиями возможно преодолеть социальный пессимизм, наплевательское отношение к окружающей среде и людям, закрепившуюся в обществе позицию «моя хата с краю»;

принимаем совместное заявление о нижеследующем:


  1. Организации-участники Слета и их представители намерены в дальнейшем непосредственно участвовать в прогрессивных инициативах, как в рамках своей организации, так и в рамках совместных проектов;

  2. Непосредственная степень участия и выбор сфер деятельности будет определяться исторически сложившимися особенностями организаций-участников;

  3. Для максимального вовлечения людей в социальную активность организации-участники заявляют, что намерены принять участие в общем социальном проекте «Герои среди нас», направленном на формирование актуального позитивного примера для молодёжи. Цели, задачи и содержание проекта будут подробно опубликованы на сайтах организаций-участников, а так же не позднее, чем через пять дней после завершения Слета на официальном аккаунте Слета в социальной сети «В контакте».

  4. При этом при упоминании участия той или иной организации в общем социальном проекте обязательно указывать, что он проводится при участии всех организаций, подписавших данное заявление.

Заявление подписали от:
ВОО «Союз добровольцев России» – Касимов Вадим
Портал «Коммунисты столицы» comstol.info – Комолов Олег
Молодежный парламент города Москвы  — Столпаков Алексей
МК РКРП – КПСС – Редин Александр
МОО «Движение Коммунаров» — Вершинина Лариса

Заявление открыто для присоединения.





Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments