999allan999 (999allan999) wrote in politclub,
999allan999
999allan999
politclub

А Тёма-таки дурак...

Оригинал взят у 999allan999 в А Тёма-таки дурак...
Оригинал взят у tema в Рабочие места
Ну окей, выгоним нахуй всех нелегальных мигрантов, отправим домой всех таджиков и молдаван.

Вот остались только граждане России. Что дальше?

Вы будете работать няней? Пойдете подметать двор? На стройку устроитесь? Дорожными работами будете заниматься?

Вот сейчас чуркобесы отбирают наши рабочие места. А за какую зарплату вы пойдете мыть посуду в кафе?




ЗА БОЛЬШУЮ, БЛЯТЬ!

И хозяину придётся её платить. Поскольку сейчас не СССР, - ни в каком тарификационном справочнике не указано, что мыть посуду в кафе стоит 10 тыр и ни рублём больше. Да и самих справочников нет. Ибо - рынок-с, столь любимый Тёмой Татьянычем и иже с ним. И зарплата определяется только соглашением сторон.
Не найдёт он себе в посудомойки чуречку за 10 тыр - будет платить русской 50. Прогорит? - Да и хуй с ним. Выживут сильнейшие - те, кто столько платить сможет.

Кстати, обратите внимание, на рынке, ориентированном на нужды большинства (в том числе и на рынке труда) "выживать сильнейший" должен не соискатель, не трудящийся, а именно сильнейший работодатель. Рынок рабочей силы в виде нынешнего конкурса должен перейти к виду аукциона, - когда именно продавец (своей рабочей силы) выбирает того покупателя, кто больше за неё заплатит. А не наоборот.

Ну а нынешний рынок, "конкурсный", он - да, ориентирован на защиту интересов "предпринимателей", то бишь буржуев, а не трудящихся. Потому и открытые границы, - чтоб было кому предлагать себя им дешевле. Именно отсбюда всё идёт. И национальные проблемы - они именно от этого, и они вторичны. Хотя и живут уже собственной жизнью.

Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments