Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69 (dymm69) wrote in politclub,
Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69
dymm69
politclub

Category:

Поправки к Закону о гражданстве.

Сейчас в инете с разных сторон муссируют законопроект, внесенный этими сенаторами со странными фамилиями, ну, кроме Фетисова. Мнения различны. От необходимости принятия закона для соотечественников, до утверждений, что открывается дорога не только околосоветским гастарбайтерам, но и всем другим братьям нашим меньшим из разных Залупастанов, транзитом, через государства Центральной Азии.
А правы в данной ситуации обе стороны. Но. Именно "НО!"
За последние 20 лет Россия потеряла весь свой авторитет среди русской диаспоры ближнего зарубежья. Не в одной стране мира не относятся к соотечественникам так хреново, как в РФ.
Зато Багирку из Молдовы вытаскивали, используя все ресурсы СВР. А в Закавказье, Средней Азии русских просто убивали. Выгоняли из домов, отбирали нажитое. В Прибалтике создали целую прослойку "неграждан". В Украине из 25-30 миллионов русских , после обработки путем ползучей украинизации, осталось в лучшем случае 10-15.
А зато русские националисты попеременно расхваливают ВО "Свободу", которая в этом году прошла в Верховную Раду.
Ребятки, "Свобода" в настоящее время ярый и бескомпромиссный враг. Враг любого русского человека. Потому что именно они настаивают на полной и безусловной украинизации населения Украины. И посмотрите на Крым, я уж не говорю за Одессу, количество публичной и официальной мовы в разы превышает русский язык. Мне будут возражать, что это, мол, другое государство, у них другие законы, другой язык. Уважаемые - Новороссия и Крым ,как Донбасс и Слобожанщина в составе Украины очень не долго. А до этого это были наши русские земли. Заселенные нашими русскими людьми.
И всех этих русских людей Россия предала. И не только властями.
Стране сейчас нужен, как воздух, нормальный закон о соотечественниках. С прописанной репатриацией. С упрощенным получением гражданства. И с нормально определяемым самим статусом соотечественника.
Ну не хочу я иметь одно отечество с завшивленным пуштуном из Зоны племен. Не соотечественник он мне, а цитата из Данилы Багрова.
Но только прошу помнить, что с каждым днем количество думающих по-русски за границами уменьшается. Они становятся украинцами, молдаванами, эстонцами, латышатами. Может не сами, а через детей, но становятся. Поэтому закон нужен уже, нужен как манна небесная евреям, почему-то не умевшим питаться верблюжьей колючкой. И поддержка своих за рубежами нужна. Такая как в ранешней Англии, как в Штатах в 70-80х.
"Вы обидели наших студентов и теперь у вас поля дымятся и избы горят."
И стипендии для русских детей из-за рубежа нужны, и учить их нужно в России. И только в России. И тогда у них не будет подмены понятия Родина.
А для всяких хитросделанных украинских спекулянтов есть адекватный ответ:
Для России этнический украинец равен русскому, ничем от русского не отличается и тем же русским является. А украинский язык - просто один из южных диалектов великого русского языка.
И пусть их корчит. И пусть они считают нас врагами и оккупантами. А мы будет просто считать их говном, которое, к сожалению, встречается в любом народе.
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments