p0pik0f (p0pik0f) wrote in politclub,
p0pik0f
p0pik0f
politclub

Искусство рекламы. Часть II.


Объективка от КМСС: "АЛЕКСАНДР СЕМЁНОВИЧ БРОД"


Александр Семёнович Брод биография, фото, истории - российский правозащитник, общественный деятель
День рождения 19 августа 1969

Работа под прикрытием: "правозащитник"

завербован на филфаке  СГУ

При помощи КГБ "окончил" юридический факультет Самарского государственного университета. Переброшен для выполнения спецзадания на самарское областное телевидение.
После успешного выполнения спецзадания поставлен зиц-редактором "еврейской" газеты «Тарбут» («Культура»). Тираж газеты в разные года колебался от 2 до 4  экземпляров.

Помогал в раскрутке агентов Шендеровича, Евтушенко (Гангнус), Шерлинга и других.

"ПРАВОЗАЩИТНАЯ" ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

В 2001 году агент Брод был назначен ФСБ зиц-исполнительным директором московского бюро международной еврейской общественной организации Union of Councils for Soviet Jews (UCSJ). По приказу куратора  27 февраля 2002 года создал и официально зарегистрировал российское НПО под названием Московское бюро по правам человека (МБПЧ). Уже в  2003 году МБПЧ получила грант Европейской комиссии на трёхлетний (2004—2006) проект по противодействию расизму и ксенофобии в России. В июле 2005 г. группа агентов- правозащитников выступила с коллективным заявлением против агента Брода, призвав международные организации не давать ему больше грантов.

Заявление было поддержано зиц-руководством UCSJ.
«Мы крайне обеспокоены тем, что в СМИ сами понятия „правозащитник“ и „антифашист“ все чаще ассоциируются именно с А. Бродом, так как слишком часто заявления, делаемые им, просто дискредитируют эти понятия в глазах широкой общественности. <…> Мы просим не воспринимать А.Брода как представителя правозащитного и антирасистского движения в России и не экстраполировать ваши представления о нем на остальных. Это, к счастью, не соответствует действительности.»

— говорилось в письме, подписанном агентами.

В 2004 году агент Брод приобрёл широкую известность, публично заявив, что привлечёт к суду режиссёра Мэла Гибсона за фильм «Страсти Христовы»(Слава Б-гу, что не агента Христа, как известно работавшего на спецслужбы Римской Империи!).

В настоящее время Брод является зиц-руководителем ряда проектов по исследованию проблем ксенофобии, расизма, этнической дискриминации в РФ. Зиц-членОбщественной палаты России, зиц-член рабочей группы комитета по законодательству Госдумы РФ, зиц-член президиума Российского еврейского конгресса.

В 2007 году, комментируя результаты выборов в Госдуму, заявил, что массовых нарушений не было, а имеющиеся нарушения не повлияли на результат выборов.

Говоря о войне в Южной Осетии 2008 года, Александр Брод заявил: «Судя по числу жертв и масштабам разрушений, грузины хотели оправдать название проводимой операции „Чистое поле“. Совершенно очевидно, что целью операции с подобным названием было полное уничтожение осетин в Южной Осетии». Позднее он заявил, что грузинские военнослужащие воевали под действием наркотиков. Брод сослался на свидетельства очевидцев и властей Южной Осетии, которые, как отметил Брод, видели на руках у захваченных в плен солдат следы от инъекций. По словам Брода, без подобного рода препаратов «люди не отважились бы заживо сжигать в церквях женщин и детей, забрасывать гранатами подвалы, где прятались от обстрелов мирные жители».

ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  подопечными кмсс

Деятельность Брода вызывает неоднозначные оценки. Со словами поддержки его деятельности выступали политолог агент Паин, председатель Московского антифашистского центра агент Прошечкин, агент Розовский.

В то же время некоторые агенты оценивают работу Брода в негативных красках. Так, агент Новодворская обвиняет агента Брода в выполнении его прямого служебного долга: доносительстве. По мнению агента Новодворской, агент Брод является «очень специфическим правозащитником» Со своей стороны агент Брод выступает с резкой критикой в адрес ряда других агентовв — например, агента Ковалёва.

НАГРАДЫ И ПРЕМИИ верного агента

В 2003 году стал лауреатом премии «За вклад в развитие еврейской жизни в России» Федерации еврейских общин России в номинации «Правозащитная деятельность».


[Error: Invalid poll ID 1852565]

Subscribe
promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments