Александр (alex_nova) wrote in politclub,
Александр
alex_nova
politclub

автозаки станут комфортнее(под катом фото)

Оригинал взят у alex_nova в автозаки станут комфортнее(под катом фото)

Тюрьмы станут доступнее..извините оговорился..автозаки станут комфортнее. Теперь участники лагеря на Чистых прудах и митингов на Болотной площади и Баррикадной могут вдохнуть с облегчением. Родное и близкое сердцу любого русского человека правительство позаботилось и о них.
До конца 2013 года все две тысячи автозаков системы ФСИН, — федеральной службы исполнения наказаний, — станут комфортней и уютней для своих клиентов: в этих спецавтомобилях появятся системы кондиционирования и отопления с учетом климатической зоны, в которой перемещаются заинтересованные лица.
Хочеться надеятся, что в жару будут включать не обогреватель и не кондиционер в холод.
Делают их в городе Мелеуз в Башкортостане руками тамошних заключенных.
Между тем, спрос государства на автозаки потихоньку подрастает – в 2011 г., к примеру, было изготовлено 75 автомобилей, в этом году заказано уже 93 машины.

Сейчас в автозаки пытаются впихнуть максимум человек. Столько сколько поместится на длинной железной лавке впритык. Видимо недаром в прежние времена арестанты называли автозаки "скотовозы".



В "газелях", по словам задержанных часто перевозят от 18 до 20-22 человек. Плюс внутри автозака сидит 4 сотрудника конвоя. Если посмотреть на одиночную камеру, то хорошо если заключенный не страдает фобиями. Одиночная камера в автозаке представляет собой коробку - 80х80см примерно.

Внутри коробки есть несколько дырок для вентиляции и тусклый фонарь. Самое веселье бывает летом, когда заключенных везут в тюрьмы и спецприемники и автозак стоит от 30 до 70 минут на кпп тюрьмы или спецприемника без движения, читай без воздуха. Нагретая солнцем железная обивка корпуса автозака, дает в полную силу ощутить любовь Родины.
В Германии заключенных возят в суд и на иные действия на служебных легковых автомобилях. В штатах на автобусах с индивидуальным местом для каждого сидельца.






Кстати знаете почему отсек для осужденных разделен на две общие камеры? Чтобы те не смогли в пути раскачать и перевернуть машину


Subscribe
promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments