dasoprotivlenie (dasoprotivlenie) wrote in politclub,
dasoprotivlenie
dasoprotivlenie
politclub

Об образе будущего Подкарпатской Руси

 

В социальной сети "Одноклассники" в группе Республика Подкарпатская Русь стало 30 тысяч участников. Много это, или мало?  С точки зрения сугубо русинского движения, это наибольшее в новейшей истории публичное движение русинов в Закарпатье-Подкарпатской Руси. Это почти в два раза больше, чем проголосовало за мера Ужгорода, или Мукачева. Это больше, чем отдельно проголосовало за венгерскую партию (в Закарпатье-Подкарпатской Руси их две) на последних выборах.
Сила сетевого русинского движения в том, что это сеть, это горизонтальная модель организации, противодействовать которой  госорганам практически невозможно. Это структура, которая сформировалась за период чуть больше двух лет. Сравнивать ее с структурами  в социальных сетях, которые создавались в "революционном" арабском мире нельзя. Там, за месяц-два   навербовали народ под конкретные действа. Здесь, группа ориентирована на возрождение, на созидание, на эволюцию, на мирный путь..... Отрадно, что 95% участников группы до 30 лет. 99% - жители Закарпатья-Подкарпатской Руси, что качественно отличает группу не только по количеству, но и по географическому признаку от остальных региональных сообществ в сети. Работа группы в пух и прах разбила все украинские мифы о том, что в русинстве одни пенсионеры, что в русины записалось всего 10 тысяч русинов.... и т.д.
Брать советы, или аналогии для подражания русинам неоткуда. Все наработки свои собственные, все делается впервые. Безусловно это дало большущую фору русинскому движению в плане безопасности. Группа стала центром сборки, центром формирования альтернативы, а не просто русинским центром. Русины имеют свой "Образ будущего Подкарпатской Руси". Вот только некоторые названия разделов, чтобы иметь представление - "Миссия территории русинов на юг от Карпат", "Сетевая демократия - прямая воля в Подкарпатской Руси", "Футур-экополисы в Подкарпатской Руси", "Приоритеты государственной детско-юношеской и молодежной политики Подкарпатской Руси", "Реиндустриализация. Госпредприятия и госуправление в Подкарпатской Руси",   "О проектировании и строительстве скоростного общественного транспорта на участке Ясиня-Ужгород  протяженностью 300 км., со скоростью передвижения 200-250 км/ч, а также 7 транспортно пересадочных узлов", "Банк времени", "Государственная программа массовой интернетизации Республики Подкарпатская Русь", "Противопаводковая программа Республики Подкарпатская Русь"....
Читать все
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments