Сергей Шиптенко (shiptenko) wrote in politclub,
Сергей Шиптенко
shiptenko
politclub

"Дело Палецкиса": местечковые шовинисты душат литовцев

Прокурор подал апелляцию на судебное решение по делу Альгирдаса Палецкиса (Литва)

Вильнюсская городская прокуратура подала апелляцию с просьбой отменить решение суда об оправдании лидера партии Социалистический народный фронт Альгирдаса Палецкиса по так называемому делу "свои стреляли в своих", сообщили сегодня, 31 января, ИА REGNUM пресс-центре прокуратуры.
По мнению поддерживавшего обвинение прокурора Эгидиюса Шлейнюса, оправдательный приговор в отношении Палецкиса принят безосновательно, без учета представленных в деле фактических обстоятельств. Прокуратура считает, что собранных в деле материалов достаточно и они доказывают вину Палецкиса.

Прокураты просит принять по делу новое решение - лишение свободы сроком на 1 год с отсрочкой наказания на 2 года.

Напомним, что 18 января 2012 года вильнюсский участковый суд оправдал Альгирдаса Палецкиса, обвинявшегося по делу об отрицании советской военной агрессии, унижении достоинства жертв 13 января 1991 года и чести других защитников свободы. Судья пришел к выводу, что "3-4-5 слов не могут быть основанием для осуждения по столько громкой и весомой статье, как отрицание агрессии".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, решение суда вызвало явное недовольство так называемых литовских патриотов и представителей правого сектора политического спектра. Глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис, выступая на открытом уроке перед гимназистами одной из столичных школ, например, подчеркнул важность правды в борьбе с разными политическими провокациями. "Один из политических субпродуктов отрицает оккупацию, утверждая, что 13 января 1991 года в Вильнюсе у телевизионной башни стреляли не советы, а свои в своих. Должны ли мы склонить голову и согласиться? Подобные случаи в политике бесконечны, и лидер не должен поддаться давлению извне, а защищать то, что имеет", - акцентировал тему урока Ажубалис.



ps

лексика главы МИД Литвы очень похожа на лексику главы МИД Польши Сикорского и Савиных из МИД РБ.
такое ощущение, что в МИД набирают старых пиратов, или одичавших в горах душманов, или деревенских дураков. 
любой нормальный человек, знающий историю СССР, прекрасно знает, что никакой оккупации Литвы Советским Союзом не было. 
Ажурбалис слегка тронулся рассудком после "дела Беляцкого". 
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments