oleg odintsovsky (revolucii_net) wrote in politclub,
oleg odintsovsky
revolucii_net
politclub

"Белое кольцо" глобализма

Оригинал взят у revolucii_netв "Белое кольцо" глобализма
 Мне все время кажется, что России катастрофически не везет с попаданием в тренды.

 Для отечественных лучших людей всегда неоспоримым маяком истины был Запад. И никаких госдеповских подачек на лелеяние в себе этого искреннего и бескорыстного чувства не нужно – тут они правы: упреки на счет «все куплены на пиндосовские бабки» несправедливы – всё по любви.  И на улицы лучшие люди вышли сугубо по убеждениям, чтоб, как у них, выбирали честно, всем народом.

 Но штука вот в чем – там тоже люди вышли на улицы. Что интересно – тоже просят, чтобы народ слушали.

 А все равно трудно отделаться от стойкого ощущения диссонанса. Что на наши митинги «…ходят в праздной суете разнообразные не те». И если к ним прислушаться, то у них нет-нет да проскользнет тема противостояния многочисленного быдла и креативного класса; огорчения по поводу того, что народ сам выбирает Главсатрапа и т.п.

Но особенно контрастнуло в эти дни. В средоточии мировых элит Давосе протестующие делали себе домики из снега, подчеркивая свое идейное отличие от глобальных «жирных котов» 

протестующие в Давосе

Фото отсюда

Наш же угнетенный класс смотрелся на этом фоне несколько странно. Нет, он и раньше гордился тем, что интегрирован в мировую элиту, но в предложенной парадигме «за честные выборы!», что подразумевает торжество мнения большинства, а не лучших людей, это смотрится чуть абсурдно.

 и я протестую!

Или, скажем, такой сюжет: боевой авангард украинских женщин в очередной раз, не побоявшись швейцарских холодов, раскрыл тему сисе… «женщина и борьба».



тема протеста раскрыта

А что наши борцующие слабопольницы? Думаете встали грудью на защиту свободы? Читаем – ничего подобного:

«На митинг я нацепила новую шубу. … И единственное, о чем я думала – не убить навеки пиздатую шубу».

 И сразу как-то обидно стало за нашу революцию. Однако и вопросов к ней накопилось немало.

Если в мире небогатые люди требуют, чтобы власть прислушивалась к мнению не столько лучших людей, креативного класса, а к мнению народных масс без «пиздатых шуб», то у нас получается странная в своей перверсивности картина: власти пеняют, что она ориентируется на вкусы и нравы необразованного большинства им. тов. Суходрищева, игнорируя мнение «глобально интегрированного» меньшинства.
 Т.е. в мире идет протест антиглобалистического большинства против глобалистического меньшинства, а у нас строго наоборот? А тут еще эти демонстративные походы лидеров наших протестующих в посольство оплота глобализма за благословлением на борьбу... 

 И пока несчастный креативный класс, которому нечего терять, кроме своих бентли цепей, изобретал новые формы протеста, не требующие самого страшного – расставания с главным российским символом «я поднялся!», их протестующих пеших собратьев в странах победившей свободы увозили в каталажку в неслыханных для тиранической России масштабах.

 И подумалось некстати, что протест все же дело голодных и рабов. Не то, чтобы я из вредности сильнее сочувствовал импортным антиглобалистам, но вот им как-то больше веришь, и всё тут. Свобода – дело прекрасное, но, как говаривал в старину поэт из другой будущей страны НАТО, «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой».


Subscribe

  • Вирус главнее Путина.

    Когда-то Борис Ельцин произнёс: «Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить». Мало кто знает продолжение этой фразы:…

  • Пожалуй, я тоже сниму футболку

    ПОЖАЛУЙ, Я ТОЖЕ СНИМУ ФУТБОЛКУ В начале лета перед властями города настоятельно встал вопрос об обеспечении комфортного отдыха горожан и…

  • Навстречу "обещательной" кампании

    НАВСТРЕЧУ "ОБЕЩАТЕЛЬНОЙ" КАМПАНИИ Какое верное наблюдение ! Действительно, ведь дети не ходят на "обещательные участки" и…

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments