ramst11 (ramst11) wrote in politclub,
ramst11
ramst11
politclub

Реформа - бессмысленная и бестолковая

...Как передает корреспондент «Нового Региона», с 1 января текущего года ГУ МВД РФ регионов вновь взялись за организационно-штатные преобразования, направленные на создание наиболее оптимальной модели управления. В частности, в Свердловской области реформировали ранее образованные ОРЧ. На их месте воссозданы Управление уголовного розыска (УУР), а также Управление экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК). «То есть в принципе стало так, как было до реформы. Как говорится, сыск вечен. Вернулись всем известные (в том числе по фильмам) убойные отделы и другие подразделения, которые занимаются расследованием тяжких преступлений», – подметил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. При этом, отвечая на вопрос корреспондента «Нового Региона» о руководителях воссозданных управлений, собеседник информагентства добавил, что «в этих подразделениях еще идет реорганизация, и на должности руководителей рассматриваются прежние начальники»
В то же время, по данным «Нового Региона», это не последние серьезные изменения, которые в ближайшее время ожидают правоохранительные органы. По словам источников «НР» в силовых ведомствах, в руководстве МВД серьезно настроены перекроить структуры региональных ГУ МВД РФ. В частности, по задумке реформаторов, ранее вошедшие «под крыло» начальников полиции подразделения МОБ (милиции общественной безопасности) и КМ (криминальной милиции) будут выделены обратно в самостоятельные органы...
http://www.nr2.ru/ekb/370241.html


То есть получается. что реформа-то была лишь ради реформы. И нужно признать что этот искрометный медведевский эксперимент по сути был бессмысленным и идиотским. Переименовали в полицию - так можно было и мотопехоту в стрельцов переименовать, а артеллеристов в пушкарей - смысла в этом никакого нет. Провели переаттестацию с увольнениями и показательной чисткой - так тот же скандал с избиением подростка в Питере показывает что как-то не сильно помогло, а я думаю что это к сожалению не единственный случай.
Конечно можно предположить, что это реакция на появившуюся в сети информацию о 90% недовольных властью правоохранителей, с целью чтобы на ненужные мысли времени не было, но это так, конспирологический бред.
Скорее всего это лишь показывает что реформа была или просто непродумана, или ее авторы  ничерта не смыслят в работе МВД. Что в сущности одно и тоже. Нет я не спорю, можно от безделья взять и затеять перестановку в комнате, а через день переставить все обратно, но это личное дело каждого. но тут то масштаб совсем другой. Какой смысл был "передвигать шифонер" из одного угола в другой тратя время и деньги, чтобы потом вернуть его на место? Цель-то какую реформатор преследовал? Подозреваю что ту же что и при отмене зимнего времени и ряда часовых поясов: а почему бы и нет, я так хочу, и могу - я же Президент.



Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments