skmrf_svao (skmrf_svao) wrote in politclub,
skmrf_svao
skmrf_svao
politclub

Дебошир с кирпичём не смог сорвать митинг памяти Ленина (фото)

29 января Движение Коммунаров провело митинг памяти, посвященный 88-ой годовщине со дня смерти В.И. Ленина. Митинг проходил у памятника Владимиру Ильичу у платформы Лосиноостровская, где подобные мероприятия проводятся уже более 3-х лет. В организации митинга так же приняли участие члены КПРФ и Кировского РК ЛКСМ. Помимо того, чтобы еще раз потребовать остановить фальсификации истории, общественники хотели привлечь внимание жителей к разрушению данного памятника, построенного на деньги рабочих-железнодорожников. Надо сказать, что данный митинг примечателен не только тем, что был первым мероприятием в рамках операции ДК "Сохраним свою историю", но и оказался самым скандальным за все три года.


На нашем сайте мы уже публиковали статью о том, как отдельные представители Управы Лосиноостровского района, вместо того, чтобы восстановить памятник или, хотя бы убрать территорию возле него, мешают коммунарам проводить массовые мероприятия. После инцидента с зам. главы Управы комиссариат по орг. работе МГО ДК обратился с письмом в Управу с просьбой направить другого уполномоченного, что возымело действие: на митинге 29 января никаких проблем и вопросов у представителей власти не возникло.

Мы беспрепятственно установили звукоусиливающую аппаратуру и под звуки советских песен готовились к мероприятию. В процессе подготовки обнаружилось, что территория вокруг памятника в ужасающем состоянии: везде разбросан мусор, по словам одной местной жительницы недобросовестные торговцы у примыкающего рынка выливают помои прямо под ели, растущие у постамента и медленно гибнущие от такого "ухода". Активисты ДК, как всегда поработали вместо Управы, вычищая продукты пьянства и жизнедеятельности. После чего началась заявленная акция.

Вел митинг комиссар МГО ДК по внешним связям, Вадим Касимов, который напомнил собравшимся о том, что подобные памятные мероприятия проводятся общественниками района в том или ином составе уже более трех лет. Митинг открыла первый секретарь Бабушкинского райкома КПРФ, Кутлунина Н.В. В своем выступлении Наталья Викторовна отметила, что гибельный путь, на котором стоит Россия ведет в никуда, что в сложившейся социально-экономической обстановке единственный выход из кризиса - социализм. Заслуги В.И. Ленина трудно переоценить, ведь он приняв нищую, неграмотную, голодную страну вернул её образованной, боеспособной, культурной мировой державой.

Следующим слово взял Олег Алексеевич Маркин, руководитель аппарата фракции КПРФ в Московской городской думе. Он подчеркнул, что идеи Ленина актуальны в наши дни, его забота о простом рабочем человеке находит отклик в нынешней обстановке, когда наемные рабочие подвергаются эксплуатации и угнетению. Во время выступления к митингующим приблизился нетрезвый мужчина, попытавшийся сорвать мероприятие различного рода выкриками, но его быстро нейтрализовали.

Затем ведущим митинга был выдвинут лозунг "Сохраним свою историю", который проскандировали собравшиеся. На мероприятии также выступил первый секретарь МГК СКМ Денис Зоммер, затронувший в своём выступлении актуальную проблему выборов в РФ. Во время следующего выступления кандидата в депутаты Муниципального Собрания товарища Оськина, произошел инцидент, которого организаторы не могли предвидеть. Из двора жилого дома напротив памятника выбежал еще один пьяный, держа в руках кирпичи. Быстро приблизившись к участникам мероприятия, он бросил ими в митингующих, даже попал в одного из организаторов. Дежуривший наряд сотрудников МВД скрутил дебошира, а митинг, не смотря на эксцесс, был продолжен. В завершающей его части были возложены цветы к памятнику и зачитана резолюция, принятая большинством голосов.

Необходимо подчеркнуть, что даже два совершенно безобразных инцидента не сильно испортили общее впечатление от митинга, который был организован активистами Движения Коммунаров. А то, что в нашей стране есть такие озлобленные несчастные люди, так это только лишь еще одно подтверждение тому, что работа Движения Коммунаров правильная. Мы декларируем коллективизм и товарищество, ни один наш товарищ не запьет с горя, и не будет бросаться на людей, потому что у него есть люди, которые не бросят в беде.

Надо сказать, что история последнего пьяного гражданина имела продолжение. После инцидента он был задержан милицией, однако, пока его доставляли в ОВД, успел разбить стекло в милицейской машине. Сейчас на него заведено уголовное дело по статье хулиганство.

Подобные случаи - это исключение из правил, Другие прохожие останавливались, чтобы послушать митинг, брали газеты и листовки ДК, одна местная жительница поддержала борьбу общественников за сохранение памятников и пообещала также написать письмо в Управу с просьбой исправить, наконец, ситуацию, очистить прилегающую к памятнику территорию.

Комиссар МГО ДК, Егор Рещиков

Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments