travinn (travinn) wrote in politclub,
travinn
travinn
politclub

ВИЗИТ РАХИЛЬ НА БОЛОТНУЮ ПЛОЩАДЬ

«РИА  Новости" продемонстрировало новые информационные технологии: детальные снимки на примере митинга «болотных революционеров» с сахаровского проспекта. Навожу курсор, изображение лица растет: «Неужели Рахиль?». В июле прошлого года разместил материал в своем журнале  «Возвращение Рахиль»). Госдума пыталась принять закон о суррогатном материнстве и детской  трансплантации. Рахиль была в числе тех, кто ублажал депутатов принять этот скотский закон.
К слову, В Италии за донорство яйцеклеток и эмбрионов налагается штраф  - 300 тысяч евро.В ФРГ за нарушение закона о запрете суррогатного материнства как «противоречащего человеческому достоинству» и «унижающего женщину» - тюремное заключение до трех лет. Во Франции за «посредничество при вынашивании плода для другого человека» - три года тюрьмы. Но осенью депутаты все же под шумок приняли скотский закон. Довольная Рахиль помахала всем ручкой из самолета….

И вот она опять здесь, что же на этот раз хочет?                                            


МОРАЛЬНО РАСКРЕПОЩЕННЫЕ

Лена вышла на меня через Facebook: «Сколько лет, сколько зим. А хочешь, приезжай, поговорим».  С Еленой учились на факультете психологии МГУ: очень милая девушка.На «Сухаревке» меня подхватила «Toyota Land Cruiser Prado»: «Поехали, здесь рядом». Неприметный особнячок, без табличек и вывесок. «Если что, то скажешь, что ко мне, на собеседование».
 Это было недалеко от истины. Елена сейчас набирала в свой отдел «специалистов по социальным сетям». Очень – модная профессия. Требования? Активный пользователь Facebook, Twitter, Blogs, LiveJournal etc. Английский
– intermediate, upper-intermediate (общение с экспатами, conference calls etc.). Зарплата – от 90 тысяч в месяц. На испытательный срок.-  -Но это не главное! – улыбнулась Лена, - основное: отсутствие «устойчивых морально-нравственных доминант».
Другими словами, здесь глупо говорить и думать о родине, патриотизме, религии. Все это -  помеха работе.
Тут у неё на мониторе появился сигнал пришедшего письма. Лена чуть озаботилась: посиди  рядом, мне нужно срочно поработать.
 Елена щелкнула курсором, экран сразу затемнился черной прической Рахиль. Замелькали тексты, диаграммы, социальные выборки. Пошел с прослушки голос  Бориса Немцова.

Лена на секунду отвлеклась: тебе, как коллеге, это будет интересно: определи, какие наиболее значимые моменты для Немцова во всех его телефонных разговорах на прослушке? Несколько часов лился мат-перемат Бориса Немцова по отношению к его сподвижникам, попутно решались моменты организации митингов, публикаций в прессе о «кровавом режиме».
- Вот смотри, - Лена показала мне компьютерную диаграмму  немцовского разговора.
Борис Ефимович за время пятичасовых телефонных переговоров с соратниками постоянно затрагивал один вопрос: тему рейтингов  болотных ораторов  и кому на митинге предоставить слово.
Не было ничего сказано, а что, собственно,  произнесут сами ораторы, какие программы, какой план  дальнейших действий. Оказывается, все это совсем лишнее…
Лена устало откинулась: «А ты знаешь, что  сценарий этих митингов был еще разработан  десять лет назад?»

КТО ПОБЕЖДАЕТ БЕЗ СРАЖЕНИЯ

Чтобы уничтожить нацию, нужно создать критическую массу, которая сдетонирует  изнутри. Такой массой стали 10-15- летние российские школьники 90-х годов. Ещё древнекитайский полководец, философ войны Сунь-Цзы говорил: «Умеет воевать тот, кто побеждает без сражения. Умеет воевать тот, кто захватывает крепости без осады. Умеет воевать тот, кто сокрушает государство без армии».
Поэтому нужно  создать всеобщий миф.   Мифы же воспринимают некритически  настроенные  люди. Чтобы это достичь -  уничтожаются  все скрепы : история, русскую литература, опошляются великие победы.
Отсюда – школьные учебники Сороса, отсюда ЕГЭ, отсюда повальное внедрение социальных сетей  Facebook, Twitter, Blogs, LiveJournal, «одноклассники», «в контакте».
Человек со временем перестает реально общаться, читать книги, превращается в зомби, которому впихивают готовую поведенческую программу.
Параллельно с этим через социальные сети и СМИ создаются дутые молодежные кумиры – гламурные и богатые, которых делают  идолом  тинейнджеров.  Которые  безумно доверяют.      Потом  уже эти «кумиры»  и выводят толпу на площадь, как это было на болотной и Сахарова.
Вот эти детки и превратились сегодня в критическую массу, которая может сокрушить государственный строй России.
    

О ЧЕМ МОЛЧАТ БОЛОТНЫЕ ВОЖАКИ

Примитивно все объяснить  одним воздействием на толпу их сетевых идолов и некритичностью мышления митингующих.
У сетевых менеджеров задача локальная – вывести неуправляемую протестную толпу на площадь. У вожаков – оседлать  протест, использовав его в своих  целях.
Все революции вершила молодежь – она, в большинстве своем, чиста в своих порывах, но не понимает истинной причины своего протеста.
Какие же на самом деле скрытые мотивы двигали людьми, что вышли на митинги?
Об этом  болотные вожаки стараются помалкивать…

БОГАТЫЕ И НИЩИИ

По данным Госкомстата, доходы самых обеспеченных (их около 10%) слоев населения превышают доходы наименее обеспеченных в 15 раз. Независимые эксперты, которые отслеживают этот процесс, считают, что разрыв составляет примерно 26 раз.
В Москве, по оценкам экспертов, он достигает 35–40 раз. Это очень большое различие. То есть 1-2 % наших «сограждан», сосредоточивших в своих руках, по различным оценкам, до 90% доходов страны, теперь могут позволить себе практически всё - от личных самолётов с золотым унитазом - до яхты с системой ПВО.

СМЕРТЬ И РЕВОЛЮЦИЯ

Британские исследователи выявили прямую связь между продолжительностью жизни и социальным неравенством. Именно она  является спусковым крюком как ранней  смерти, так и всевозможных  революций – оранжевых и голубых.
Давно известно: долгожители и самые здоровые люди живут отнюдь не в богатых странах, а там, где в отношениях между людьми больше доверия. Ученые наконец-то нашли объяснение этому феномену.
Среди госслужащих Великобритании отобрали  18 тысяч участников эксперимента.

   - Сначала мы предполагали: чем выше социальный статус служащего, тем больше у него стресс и выше смертность, — говорит директор Международного института общества и здоровья профессор эпидемиологии и здравоохранения Лондонского университетского колледжа (UCL) сэр Майкл Мармот,  которому исследование «Уайтхолл» принесло не только научную славу, но и звание рыцаря).

 -  Однако, ко всеобщему изумлению, мы увидели данные, которые поначалу сочли просто невероятными, - объясняет Майкл Мармот. - Все оказалось ровно наоборот! Подчиненные умирали чаще, чем начальники! Ученые выяснили, что в тех странах, где общий уровень социально-экономического неравенства самый низкий, дольше живут все -  и низы, и верхи.
Почему? Ученые смогли догадаться о причине, когда поближе присмотрелись к природе социального доминирования.

БАБУИН И ЧЕЛОВЕК: ТРИ МИНУТЫ КРИКА

Профессор биологических наук, неврологии и неврологических наук Стэнфордского университета Роберт Сапольски начал изучать поведение близких родственников человека — африканских бабуинов.
Эти животные имеют очень жесткую социальную структуру стаи. Самцы, занимающие низшие ступени иерархии, испытывают хронический стресс из-за постоянной агрессии соплеменников, принадлежащих к верхушке стаи.
Неудивительно, что в крови самцов, не попавших в элиту, гораздо больше гормонов стресса: постоянный подъем их уровня увеличивает риск заболеваний. 
-Для 99 процентов зверей на планете стресс — это три минуты крика, после которых или ты с кем-нибудь покончишь, или с тобой покончат,- говорит Роберт Сапольски.
Однако в стае бабуинов возникают другие возможности. Находясь в ней, можно потратить только три часа в день на поиски пищи и не особо бояться хищников. Что это значит?         -У тебя появляется девять свободных часов в день, чтобы создавать психологический стресс для других животных из стаи, — объясняет Сапольски. — В этом бабуины похожи на людей. Они совсем как мы. Им угрожают не голод и хищники. Они угрожают друг другу. Подверженность хроническому стрессу вызывает у них болезни, которые обычно не встречаются у других млекопитающих.
Примерно так же происходит и у человека, только у нас все гораздо серьезнее. «Когда люди изобрели неравенство и социально-экономический статус, они пришли к иерархии доминантности и подчинения, невиданной доселе у приматов», — считает Роберт Сапольски.

ДОЛГОЖИТЕЛИ – ПРЕЗИДЕНТЫ И ЛАУРЕАТЫ

Недавнее исследование, опубликованное в Journal of American Medical Association, показывает, что даже хронический стресс не так разрушителен для здоровья, если чувствуешь себя хозяином положения. Ученые проследили среднюю продолжительность жизни американских президентов и оскаровских лауреатов.
Оказалось, что практически все президенты, умершие от естественных причин, на десятки лет обогнали среднюю продолжительность жизни в США, а актеры, получившие «Оскара», живут в среднем на четыре года дольше, чем просто вошедшие в число номинантов.
При этом жизнь нервная и у лауреатов, и у президентов. Но они чувствуют, что владеют ситуацией. А как же остальные люди?

ЗОЛУШКА ДОЛЖНА ЗАСЛУЖИТЬ БАЛ
Исследователи установили: там, где общество более однородно в социальном отношении, у всех его членов, как правило, больше возможностей контролировать и прогнозировать собственную жизнь.
-Правила социального взаимодействия должны быть понятными для всех и осознаваться как справедливые, — комментирует руководитель отдела клинической психологии Научного центра психического здоровья РАМН Сергей Ениколопов. — Должны существовать определенные правила игры: даже в традиционных обществах с довольно сильным имущественным расслоением есть представление о количестве затраченных усилий и поведении, которое вознаграждается.
Вспомним Золушку: очень вредно не идти на бал, если ты этого заслуживаеш

ЧАС ХОРЬКА

- Понятен  теперь немного принцип нашей работы? – устало улыбнулась Елена. - Ладно, поясню еще. На кого сейчас опираются «болотные революционеры»?
Ведь даже на Западе, перед которым кланяются  наши либералы: в основе любого крупного состояния лежит преступление. А ведь там процесс создания крупных состояний шёл много десятков или сотен лет. Наши «гении бизнеса» смогли сделать это на порядок быстрее.  Единственное, чего нельзя у них отнять, это готовность к любым действиям, чтобы удержать нажитое «непосильным» трудом в руках.
Болотную  тусовку  окрестили  «революцией норковых шуб»
Основу нынешнего  «среднего класса составили люди, обслуживающие новорожденную «аристократию». Это те, кто обслуживает их в жизненно-бытовых планах  - юристы, рестораторы, галерейщики, визажисты, парикмахеры, модельеры, имиджмейкеры, PR-технологи и прочее, прочее.
Если узкая прослойка богатейших людей не приносит стране пользы, то и вся цепочка, обслуживающая их, становится столь же бесполезна. Так работа имиджмейкера, может заключаться в том, чтобы люди в очередной раз проголосовал за жулика, который и дальше будет делать деньги на их горе.
Но  мятежники  вышли  на площадь  не защищать хозяев.  У них  сработал не контролируемый импульс социальной справедливости и униженности.
В своё время  русский писатель Иван Ефремов в книге «Час Быка» сказал: «Целое сословие постоянно выходило за рамки своих возможностей, пытаясь подняться выше в социальном статусе и получить связанные с этим привилегии. Все, что они получали,— это комплекс жестокой неполноценности, разочарования, зависти и злобы».
Все эти гардеробщики, галерейщики, визажисты – класс норковых шуб -  постоянно прилагают все усилия,  им приходится работать все более и более интенсивно. Дабы удержать свой  образ  жизни на одном и том же уровне и  зацепить крохи  с барского стола.
Норковые работяги  чувствуют, что сами не владеют ситуацией, что ими манипулируют. Отсюда беспокойство, хронические стрессы и нервные срывы с лечением в Кащенко. Отсюда - наркомания и  дорогой алкоголизм среднего класса норковых шуб. Они всё и вся познали, кроме одного: отчего душа жжёт огнем.
На самом деле, все они ограблены -   у них украли  чувство собственного достоинства и ощущения защищенности, как, в примере, с  бабуинами.  Украли те, кому  они безропотно служат. Удивительно: но именно интересы агрессивных бабуин они и защищают на митингах. Тех, которые контролируют ситуацию...
В этом и есть задача сетевых менеджеров – разжечь и направить энергию протеста норковых шуб в нужное русло. А там, на трибуну, поднимутся бабуины, согласно интернет-рейтинга.
 У Елены зазвонил мобильник: извини, шеф вызывает. Успел спросить, а та девушка, Рахиль на твоем мониторе – она  что делает? Лена сухо  ответила:  тебе это не нужно знать…

              Больше от Лены сообщений в Facebooke  не  было.  Я   даже  и не узнал, где она и на кого работает.

Игорь ТРАВИН


Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments