olden (olden) wrote in politclub,
olden
olden
politclub

Снова "вся власть советам"?

Оригинал взят у oldenв Снова "вся власть советам"?

       Кстати, Березовский вчера в своем письме набрался наглости и угрожал «узурпатору» статьей 278 УК РФ  «Насильственный захват власти».

Раз уж зашла речь об этой статье УК, то на самом деле есть, на что обратить внимание.

На сайте http://законституцию.рф/viewNov.php?id=3  призывают:

«4 февраля во всех городах России пройдут митинги и шествия "За честных выборы". Мы призываем всех участников протестных акций поддержать требование конституционной реформы. Приходите с плакатами "Нам нужна новая Конституция", "За Конституцию Свободы!", "Вся власть - Конституционному собранию!". Озвучивайте эти лозунги с трибуны. Рассказывайте о них своим друзьям и знакомым.»

Ну и что это, как не призывы, направленные на захват власти и передачу ее неконституционному органу в нарушение Конституции РФ?

Ведь если имеется в виду Конституционное собрание, возможность созыва которого предусмотрена статьей 135 Конституции, то этот орган может быть созван только в соответствии с Федеральным конституционным законом (которого нет) и при наличии решения, принятого  3/5 состава депутатов Госдумы и 3/5 членов Совета Федерации. И в полномочия этого органа входит лишь разработка и принятие новой конституции.  Этому органу никаких властных полномочий принадлежать не может, а уж тем более «вся власть».

 «Конституционные дизайнеры» видимо забыли, что у нас действует принцип разделения властей. «Вся власть Советам» - это было в прошлом. Выходит, что нынешние необольшевики в либеральном обличье  мало чем отличаются от тех, из 1917 года. Правовой нигилизм и «революционная целесообразность» - их общие неотъемлемые черты.

Но самое главное, о чем эти либеральные борцы за власть народа  не знают или не хотят знать, состоит в следующем. Вбрасыванием лозунга "Вся власть - Конституционному собранию!" попирается фундаментальная статья 3 Конституции, согласно которой  единственным источником власти в РФ является народ, который осуществляет свою власть непосредственно - через референдум и выборы, и через органы власти.  И никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Так что, зря БАБ затронул статью 278 УК РФ. Ее надо применять не к Путину, а к тем, кто призывает к передаче власти самозванным «собраниям».


Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments