dasoprotivlenie (dasoprotivlenie) wrote in politclub,
dasoprotivlenie
dasoprotivlenie
politclub

Русины не сдаются!

Перед русинским народом стояла задача – перевести процесс юридического оформления результатов Закарпатского областного референдума от 1-го декабря 1991 года, в полностью максимально публичную и легальную плоскость.
А то получалось так, что «украинская власть», якобы «от имени народа» присвоила себе право наказывать людей, требующих реализации результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, хотя народ «украинскую власть» на это не уполномочивал. Наоборот. Почти каждый год, минимум по два-три раза, русины требовали от украинских властей реализации результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года. Т.е. украинский режим грубо и цинично превысил свои полномочия и действовал вопреки воле народа. Ведь власть для народа, а не наоборот.
Ранее, когда русины поднимали «русинский вопрос», как это было на 2-м ЕКПР (Едином конгрессе подкарпатских русинов), по мнению властей они – русины – действовали подпольно, в нарушение законов Украины, поскольку в понимании режима такая постановка вопроса считалась преступлением.
За примерами далеко ходить не надо – украинское политическое судилище в отношении отца Димитрия Сидора. На сегодняшний день проведено более 20 заседаний, «процесс» не шатко не валко тянется вот уже более двух лет, а режим и инициаторы показного суда так и не смогли доказать его вину и, уже впав совершенно в отчаяние, прибегли к последнему средству – «лингвистической экспертизе».
Русины законопослушный народ – как тогда в 1991 году, так и сейчас, никаких законов не нарушали и не нарушают, они только добиваются реализации своих законных прав мирным путем.
Закарпатский областной референдум от 1 декабря 1991 года был проведен в полном соответствии с действующим законодательством того времени. И это все, в том числе и «украинская власть» должны четко понимать. Как и то, что результаты Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года должны быть соответствующим образом оформлены юридически.
Русинский народ с задачей как ему решать «русинский вопрос» уже определился. Проблема долго дискутировалась и обсуждалась, но не было реальных шагов к ее решению, цели были четко обозначены – оставалось только разработать оптимальные шаги для ее достижения, естественно, с учетом «украинской специфики» в подходе к данному вопросу.
В настоящее время обозначены конкретные шаги, которые после длительного обсуждения оговорены и приняты, как практическое руководство к действию.

Читать все
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments