Сергей Шиптенко (shiptenko) wrote in politclub,
Сергей Шиптенко
shiptenko
politclub

"Вот кончится война и..."

Гришин «попал» на 20 тысяч долларов за акцию «Георгиевская лента»
Такая новость появилась на знаменитом ресурсе "Хартия'97".
 Комментарии сохраню в скринах - характеризуют "лицьвинов", "белАрусов" и т.п. 
Буквально на прошлой неделе "Белпартизан" опубликовал текстик о том, как при "Сталине минчан арестовывали только за то, что они дома или на улице говорили по-белорусски" и при Лукашенко "белорусов тоже арестовывают порой только за то, что они говорят на улице по-белорусски".
В своей животной русофобии, слепой ненависти к Лукашенко местечковые шовинисты переходят всякие рамки разумного, человеческого: здесь и знаменитый младенец (согласно польской легенде - из варшавской Праги) обретает белорусскую национальность, и "Железный крест" со свастикой предпочтительнее Георгиевской ленты, которая оказывается -  "символ непрекращающейся оккупации",  "символ оккупационной армии российской империи", "победе в ВОВ" над Беларусьсю", "отражает цвета царствующего дома Романовых"...
Весь этот протестный и нетрадиционно ориентированный, с позволения сказать, "электорат" не стесняется в выражениях,  жесткая модерация сайта более чем лояльна именно к таким комментаторам, привествует их и поощряет. 
С одной стороны - поборники "б-ч-б" и "немецких крестов", с другой -  жлобьё, улюлюкающее "попавшему на деньги" белорусскому спортсмену Гришину. 
 В таких реалиях мы выживаем. 
Самое обидное, что за право этих какашек жить воевали оба моих деда.










.
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments