ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in politclub,
ochevidec2007
ochevidec2007
politclub

Налог Робин Гуда. Ролик хороший. Решения нет.

"На британских телеэкранах — финансово-политический рекламный ролик: директора банка на автостоянке окружают воры. Наверное, они хотят отнять у него всё, что найдут? Но нет. Воры вынимают из его кошелька всего одну монетку. И ту раскусывают пополам.

«Не беспокойтесь, мы знаем, как её потратить», — говорят они на прощание.

Это — кампания в поддержку законопроекта, который называют «налогом Робин Гуда». Официально он именуется налогом на финансовые трансакции, также известен как «налог Тобина» — по имени экономиста, который предложил эту идею в 70-х годах..."

Идея состоит в том, чтобы с каждой финансовой трансакции брать налог в 0,05%. Сторонники проекта намерены собрать таким образом миллиарды на выход из кризиса и, возможно, в помощь малоимущим.

Противники уверены, что налог «не сработает» ни в какой отдельно взятой стране: вводить его надо глобально..." http://ru.euronews.net/2012/01/26/tobin-tax-on-financial-transactions-optimists-vs-others/
--------------------

Роль банкира играет известный актёр Бен Кингсли, сыгравший Моисея в фильме "Библейские сказания: Моисей" (1996). И то, что в ролике "чернокожий вор" делает кусачками с монеткой на уровне мошонки банкира - прямой намёк на обрезание. Весёлые люди стоят за кампанией "Налог Робин Гуда"! Однако, так проблему финансовых монополий и их глобального управления/рабовладения не решить. Мощь финансовой монополии спрятана в Библию - концепцию управления обществом, которая в свою очередь формирует культуру человечества. Укоренено в культуре. С наскока не решается. Кстати, в русской культуре происходящее в ролике - не стоит ломаного гроша :).
К пониманию макроэкономики государства и мира (тезисы) 2009 г.,
http://dotu.ru/2009/08/26/20090826-tezisy_makroekonomiki/
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments