terebaev (terebaev) wrote in politclub,
terebaev
terebaev
politclub

Новости, на которые следует обратить внимание.


                Парламент Ирана уже в ближайшее время  может одобрить законопроект о немедленном прекращении поставок нефти из Ирана в страны Европы.   Иран идет на опережение, очевидно просчитав, что эмбарго  на поставки иранской нефти со стороны  ЕС все же будет реализовано.  
              
Обсуждение законопроекта в парламенте было  запланировано на 29 января, но было перенесено.
                Возможно Иран уже просчитал, что  в случае, если Иран сам прекратит поставки в европейские страны, дефицит предложения начнет ощущаться быстрее, чем сейчас ожидает рынок. Глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери высказал мнение, что в результате эмбарго иранская нефть просто потечет в другом направлении и на рынке принципиально ничего не изменится. По его данным, всего Иран экспортирует примерно 2,2 млн. баррелей нефти в сутки, из них 1,5 млн. уходило в Азию и только 0,7 млн. баррелей - в страны Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В МВФ опасаются, что прекращение экспорта иранской нефти в страны ОЭСР, если поставки не будут сразу компенсированы из других источников, может первоначально привести к скачку мировых цен на $20-30 за баррель.
              Напомним, что Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза на встрече в Брюсселе 23 января одобрили введение запрета на поставки нефти из Ирана. В рамках нового пакета санкций, предусматривающего введение поэтапного запрета на импорт иранской нефти и нефтепродуктов в страны ЕС, предполагается, что к 1 июля все члены Евросоюза, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны.  В ответ на эти действия Иран начал искать новых импортеров нефти, заявив, что санкции ЕС против ИРИ повредят в первую очередь европейской экономике.
            А искать покупателей долго не пришлось,  Китай дал понять союзникам по ШОС, что готов не просто покупать, а готов выкупить всю иранскую нефть.  Вслед за Китаем  о готовности покупать Иранскую нефть  заявила Индия.  Но и это еще не все.   Китай и Индия готовы заплатить Ирану, чтобы тот привлёк российские технологии для возобновления добычи на старых месторождениях. Потому что даже всего нынешнего производства нефти в Иране Индии и Китаю мало.   В этом случае Иран готов даже нарастить производство нефти. 
          
Но есть еще одна “приятная”  для США и Израиля новость.  Индия согласилась оплачивать импортируемую из Ирана сырую нефть золотом, что сделало ее первой страной, отказавшейся от долларов США при покупке иранской нефти  и есть все основания полагать, по мнению независимых источников,  что Китай  последуют этому примеру.
          Ну а Европа пускай решает свои проблемы, проблемы   Греции, которая 35% потребляемой нефти получала из Ирана. Причём бесплатно,  Италии и Испании, которые  получали по 15% их нефти из Ирана. И эту дыру также нечем заделывать. Россия уже сказала, что увеличивать производство нефти не будет.  Похоже  Европе в этой ситуации не светит ничего хорошего.


Subscribe

  • Как жулики наживались на обменном курсе валюты

    КАК ЖУЛИКИ НАЖИВАЛИСЬ НА ОБМЕННОМ КУРСЕ ВАЛЮТЫ Похоже, что экономика страны уже давно переведена на "ручное управление", а курс рубля…

  • Цветы не молчат

    ЦВЕТЫ НЕ МОЛЧАТ Все мы любим цветы и, наверное, еще больше любим вдыхать запах цветов. Жаль только, что не можем разговаривать с цветами, а…

  • Куда исчез металл земных цивилизаций ?

    КУДА ИСЧЕЗ МЕТАЛЛ ЗЕМНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ ? У древних цивилизаций, какими мы их представляем, было мало металлов. Сначала они делали изделия из…

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments