ramst11 (ramst11) wrote in politclub,
ramst11
ramst11
politclub

Коррупция

Мысль эта у меня родилась в ходе долгого, нудного и, в общем-то, бестолкового спора с одним белоленточным в ходе обсуждения одного из постов, а в частности деятельности Навального на ниве борьбы с коррупцией. Она, конечно, не претендует на какую-то глубинность и требует осмысления и развития, но тем не менее.
"То что сторогость законов у нас компенсирутся их не выполнением это огромный минус и тормоз развития, но давайте хотя бы сами начнем законы соблюдать: не будем перебегать улицу где в голову взбредет попадая под колеса, не будем платить за поступление в институт "кому надо" лишь бы не готовиться, не платить денег военкомам или врачам за справку не служить в армии, не гордиться тем, что что-то удалось с работы спиздить обманув всех. Давайте начнем с элементарного, начнем сами уважительно относиться к закону. "Разруха не в клозетах, она в умах".


У нас сейчас получается, зачастую, что человек не сумевший "отмазаться" от армии и или договориться "на месте" с гаишниками многими воспринимается как белая ворона, этакий князь Мышкин - идеалист, "идиот". Можно дать на лапу пожарному инспектору вместо того чтобы устранить нарушения, это рокатит, правда лишь пока красный петух не клюнет. Можно сколь угодно долго бороться в блогах и на улицах против "жуликов и воров", оборотней в погонах, чиновников взяточников требующих откаты и "вспоможения" за выполнение своих непостредственных обязаностей или решение вопроса побыстрее. Хотя, безусловно, это правильно, это нужно. Но кого не греет мысль о существовании нужного, полезного знакомого сидящего в каком-нибудь чиновничьем кабинете или носящего погоны с большими звездами к которому всегда можно обратиться в случае чего? Давайте уж если бороться с коррупцией, то во всех ее проявлениях, в том числе и на личном, бытовом, потому что тогда, а чем мы лучше? И когда вы сами стараетесь, хотите решить с помощью знакомых или денег свои вопросы/проблемы потому что так быстрее или проще, тогда отговорка, "рыба с головы гниет" уже не действует.

Ни одно общественное событие, возникшее внезапно и увлекшее меня, не приходит извне: если я мобилизован на войну, это есть моя война, я виновен в ней, и я ее заслуживаю. Я ее заслуживаю, ибо мог уклониться от нее. Раз я этого не сделал, значит, я ее выбрал, стал ее соучастником.
Сартр




Subscribe

  • Как жулики наживались на обменном курсе валюты

    КАК ЖУЛИКИ НАЖИВАЛИСЬ НА ОБМЕННОМ КУРСЕ ВАЛЮТЫ Похоже, что экономика страны уже давно переведена на "ручное управление", а курс рубля…

  • Цветы не молчат

    ЦВЕТЫ НЕ МОЛЧАТ Все мы любим цветы и, наверное, еще больше любим вдыхать запах цветов. Жаль только, что не можем разговаривать с цветами, а…

  • Куда исчез металл земных цивилизаций ?

    КУДА ИСЧЕЗ МЕТАЛЛ ЗЕМНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ ? У древних цивилизаций, какими мы их представляем, было мало металлов. Сначала они делали изделия из…

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments