ev_chuprunov (ev_chuprunov) wrote in politclub,
ev_chuprunov
ev_chuprunov
politclub

Category:

Путин вынужден раздавать популистские обещания

Имидж Владимира Путина создавался годами


Похоже, что в Кремле наконец-то осознали всю сложность ситуации в стране и приступили к комплексу мер по стабилизации. Довольно неумело, кстати.
Путин рискует принять титул, которым российские интернетчики «наградили» Дмитрия Медведева – Капитан Очевидность. Титул достался нынешнему президенту за любовь к произнесению совершенно очевидных фраз.


Имиджмейкеры работали на результат: Путин на подводной лодке


Декабрьские митинги продемонстрировали, что ситуация в стране на самом деле весьма плачевна: народ устал от говорильни, от беспредела коррупционеров, от наглости чиновников. Народ пожелал перемен, более не удовлетворяясь «стабильностью» -  единственным, что сумел предложить Путин за более чем 12 лет своего правления.
Первичный шок прошел – Кремль активно пытается переломить вектор мышления в Интернете. Активно привлекаются популярные блогеры, лидеры мнений, журналисты, которые как мантру повторяют в один голос: «не надо раскачивать лодку! За протестами стоит госдеп США! Враги!»

За штурвалом самолета


На какую-то часть населения  этот пиар ход, возможно, окажет минимальное воздействие. На непродолжительное время, естественно.
Следующий шаг по «стабилизации» - это раздача популистских обещаний.
Путин развил небывалую активность, в стремлении понравится всем. Для начала серия статей и комментариев на национальную тему. Озвучены тезисы о борьбе с миграцией, об уголовном наказании для организаторов притонов для мигрантов итд. По сути, Путин стал бороться с тем, что сам и создал – толпы мигрантов наводнили крупные города именно с молчаливой санкции «единороссов».

С эллинами - я эллин...


Сегодня Путин выступил с новым заявлением, в котором признал несправедливость приватизации и озвучил идею повысить налог на роскошь. До этого Путин пообещал, что в стране больше никогда не будет диктатуры.
Честно говоря, весь этот набор заявлений – отчаянная попытка привлечь к своей персоне избирателей, причем со всего политического спектра: либералов, националистов, коммунистов. 
Так не бывает. Отсутствие внятной идеологии премьер пробует заменить обещаниями. Но нельзя обещать всем и все что они хотят услышать – хотя бы в силу того, что это невыполнимо.

С иудеями - иудей. Путин обладал талантом установить отношения со всеми


Изберут ли Путина? Скорее всего, да. Но игрой в слова премьер теряет последние остатки своего личного капитала. Ведь к следующим выборам с него спросят: Путин, почему мигрантов стало еще больше? Путин, почему увеличивается пропасть между богатыми и бедными? Путин, где демократия? Ответов не будет. Нельзя будет сказать, что власть была в руках у Медведева, нельзя будет сказать, что у меня было мало времени для решения задач.

Владимир Путин и Рамзан Кадыров в Грозном..


Напоследок про «Единую Россию». Если Путин еще сохраняет некоторое влияние, то «Единую Россию» народ тихо ненавидит. Ненавидят за воровство и коррупцию, ненавидят за неумение и нежелание решать проблемы. Вполне предсказуемым шагом станет реформирование этой партии. Сменить вывеску, избавиться от наиболее одиозных партийных функционеров. Если этого не сделать – тонущая «Единая Россия» может увлечь на дно и Владимира Путина.
.
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments