abeliakov (abeliakov) wrote in politclub,
abeliakov
abeliakov
politclub

КАНДИДАТОВ «СР» НЕЗАКОННО СНИМАЮТ С ВЫБОРОВ

Оригинал взят у abeliakov в КАНДИДАТОВ «СР» НЕЗАКОННО СНИМАЮТ С ВЫБОРОВ
Пресс-служба Владимирского регионального отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»

Владимир, ул. Луначарского, 3, офис 319. Тел. 33-49-00

Пресс-релиз от 27 января 2012 г.


КАНДИДАТОВ «СР» НЕЗАКОННО СНИМАЮТ С ВЫБОРОВ

В четверг, 26 января, в Гороховецком и Вязниковском районах состоялись заседания территориальных избирательных комиссий, на повестке которых стоял вопрос о регистрации кандидатов на довыборы в райсоветы. Членами комиссий были приняты решения кандидатам от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в регистрации отказать.

Из своих источников в региональном отделении партии эсеров уже знали о готовящихся решениях. Некоторая интрига сохранялась лишь в части мотивации отказа.

И Гороховецкая, и Вязниковская территориальные комиссии объяснили свое решение тем, что они «в установленном законом порядке заблаговременно… о проведении мероприятия (конференции ВРО партии «СР» по выдвижению кандидатур на довыборы в районные советы – прим. ред.) извещены не были и по существу были лишены возможности направить своего представителя для присутствия на мероприятии». Обе ТИК под нарушением «установленного порядка» подразумевают опоздание с доставкой письма о проведении региональной конференции эсеров. Однако письмо с уведомлением от имени председателя совета ВРО партии «СР» Антона Владимировича Белякова, где сообщалось о предстоящем мероприятии, было отправлено по почте за 10 дней до конференции.



В своем постановлении обе ТИК формулируют причину отказа в регистрации так: «в связи с несоблюдением требований к выдвижению кандидата, предусмотренных Федеральным законом «О политических партиях». Указаний на конкретную статью закона постановления не содержат.

Антон Беляков, председатель совета Владимирского регионального отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», отмечает: «Решения, вынесенные обеими ТИК, сделаны будто под копирку. Создается впечатление, будто на места заблаговременно были разосланы инструкции с готовыми мотивациями для отказов. Выбранный мотив, несомненно, очень удобен для противников честных выборов, ведь позволяет валом снимать кандидатов наиболее конкурентоспособной партии с предвыборной гонки.

Утверждение членов комиссий, что им не было известно о запланированной на 8 января региональной конференции партии, неправдоподобно. В частности, 5 января в Вязниках на конференции местного отделения «СР», где выдвигались делегаты для участия в конференции регионального отделения 8 января, присутствовал представитель ТИК Вязниковского района с правом решающего голоса.
Легитимность областной конференции «СР» не может подвергаться никаким сомнениям. Мероприятие было публичным, на нем присутствовала пресса, представители обладминистрации, непрерывно велась протокольная видео- и аудиозапись, процесс выдвижения кандидатов должным образом задокументирован. В распоряжении избирательных комиссий имеются полные списки наших кандидатов.

Для нас совершенно очевидно, что избирательные комиссии не сделали выводов из думской кампании с беспрецедентными по своему масштабу фальсификациями результатов голосования. Продолжаются гонения на оппозицию, отказы в регистрации наших кандидатов по совершенно надуманным, высосанным из пальца основаниям. И это в регионе, на весь мир прославившемся «битвой на «Ладоге». Недопустимо, чтобы в жертву интересам какой-то одной партии приносились интересы других партий и в конечном счете – всех избирателей.

Справедливороссы пока вынуждены искусственно «стимулировать» комиссии работать в рамках закона. Так мы поступим и на этот раз. Необоснованные решения ТИК Гороховецкого и Вязниковского районов будут обжалованы нами в установленном порядке».

Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments