oleg odintsovsky (revolucii_net) wrote in politclub,
oleg odintsovsky
revolucii_net
politclub

Феерический идиотизм

Оригинал взят у revolucii_netв Феерический идиотизм
 Фильм о Маше Дроковой, «которая поцеловала Путина», получил награду в США на фестивале «Сандэнс»

"Датский фильм «Поцелуй Путина» получил награду американского фестиваля независимого кино «Сандэнс» – за лучшую операторскую работу, сообщает радио «Свобода».
Фильм снятый 37-летней выпускницей Института кинематографии Дании Лизе Бирк Педерсени оператором телеканала DR2 Ларсом Скри, посвящен бывшему комиссару пропутинского молодежного движения «Наши» Маше Дроковой.
В основе сюжета история о том, как преуспевающая «девушка, которая поцеловала Путина», знакомится с журналистом Олегом Кашиным и его друзьями, считающими, что у «нашистов» опасные для демократического общества взгляды.
История Кашина, пережившего жестокое нападение, по сюжету фильма заставляет героиню переосмыслить своё мировоззрение и покинуть организацию «Наши»."

И эти люди критиковали советское искусство. Но и фиг с ними, однако самое кошмарное то, что кто-то на полном серьезе воспринимает все эти наши ролевые игрища - переходы молодых людей к "нашим", или к "ненашим". Что у "наших" есть какие-то "опасные для демократического общества взгляды" и т.п.

Обращает на себя внимание и то, что само понятие "Путин" прочно встало для западного обывателя в устойчивый ассоциативный ряд с незыблемыми vodka, matryoshka, perestroyka и т.п. Поэтому ВВП обязательно должен фигурировать в названии. Естественно, как символ Зла.

Но сама по себе история прозревшей девушки, решительно рвущей с прошлым ради светлого будущего - что может ярче иллюстрировать советизацию западного сознания?

строй капитализм!


Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments