Сергей Шиптенко (shiptenko) wrote in politclub,
Сергей Шиптенко
shiptenko
politclub

клеветнический бред

При Сталине минчан арестовывали только за то, что они дома или на улице говорили по-белорусски. Так в Минске, а затем и в других городах БССР был насажден русский язык – под угрозой ареста население просто боялось говорить на "роднай мове".
...Кстати, Кстати, то, что не успели уничтожить в Беларуси при Сталине, было "удачно" довершено ныне почему-то вдруг ставшим "народным любимцем" Петром Машеровым под "чутким" руководством сначала Хрущева, а потом и Брежнева. Но последний гвоздь в возможность национального возрождения белорусов, безусловно, вбил именно Хрущев, который, посещая Минск, возмутился тем, что "строители коммунизма" имеют смелость разговаривать на непонятном ему языке, заявив, что при коммунизме все будут говорить по-русски, поэтому "чем быстрее мы все перейдем на русский язык - тем быстрее построим коммунизм". После этого даже чудом сохранившееся до этого во многих школах и ВУЗах белорусскоязычное преподавание очень быстро "перевели" на русский.

...Ведь, как ни чудовищно это звучит, но именно при первом белорусском президенте в независимой Беларуси белорусов тоже арестовывают порой только за то, что они говорят на улице по-белорусски.
За это же государственные пропагандисты и идеологи называют нас фашистами. И единственное отличие от сталинских времен, так это то, что нас пока за это не ссылают "на десять лет без права переписки", а приговаривают к суткам ареста и денежным штрафам по обвинению в "хулиганстве" или "сквернословии", то есть для этой власти наш родной язык - не что иное, как сквернословие.
Так по какому такому праву она называет себя белорусской и почему до сих пор в нашей стране правят те, кто эту страну так ненавидит?
оригинал публикации 

ps
Данная публикация "Белпартизана" - пример того, как нагло лгут "белорусизаторы", выдавая свою русофобскую сущность.
"При Сталине минчан арестовывали только за то, что они дома или на улице говорили по-белорусски" - откровенная ложь, как и то, что "именно при первом белорусском президенте в независимой Беларуси белорусов тоже арестовывают порой только за то, что они говорят на улице по-белорусски".
Использован стандартный приём: берётся документ, расставляются многоточия, публикация сопровождается лживыми комментариями. 
Нет ни одного факта, свидетельствующего о том, что в нынешнее время "белорусов тоже арестовывают порой только за то, что они говорят на улице по-белорусски".
 
pps
"верха распада идейного" достигли госидеологи РБ, решившись на "перехватывание знамён" у "лицьвинов".
Чергинец думает, что ему дали задание, а на самом деле его отправили по известному адресу, только он, бедняга (не в смысле материального благополучия), не осознаёт этого.
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments