Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in politclub,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
politclub

Откуда ВЦИОМы берут безумные проценты

Оригинал взят у matholimp в Откуда ВЦИОМы берут безумные проценты
Несколько часов назад ехал на двухсотке из Рамбова в Автово. В Петергофе рядом подсел солидный юноша с чёрной папкой, из которой он непрерывно доставал и заполнял какие-то бланки. Сначала я принял его за бизнесмена, подчищающего бухгалтерию. Но нечаянно задержав взгляд, споткнулся о до боли знакомые фамилии. После чего спросил, не жалко ли ему дать мне запортить одну анкету, чтобы "поддержка" Путина не оказалась выше, чем у Рамзана на думских выборах.
Да, это был тот самый предвыборный опрос, итоги которых в эти недели щедро вываливают в СМИ. Но почему-то никто не задумывается: итогов море, но где же сами опросы? Часто ли Вы видели интервьюёров? А согласились бы отвечать на длинную серию вопросов на большом морозе? Ну и что тогда остаётся бедолаге? Только одно: заполнить все анкеты своими ручками. Да, в меру своей испорченности и с учётом ожиданий заказчика. В отличие от подписей за Явлинского, эту туфту никакие графологи перепроверять не станут.
Subscribe

promo politclub 8月 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment