ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in politclub,
ochevidec2007
ochevidec2007
politclub

Зачем Кроненберг в фильме про Фрейда и Юнга говорит от АМОНе-РА и Эхнатоне?


http://www.kinoafisha.msk.ru/movies/8087066/

Фильм очень непростой. Часть публики увидит обычную сексуальную историю и борьбу амбиций великих психоаналитиков и вполне удовлетворится сюжетом и игрой актёров. Но найдутся и те, кто расшифрует послание режиссёра поглубже.
На мой взгляд, суть послания Кроненберга в том, что как бы не старались иерархии АМОНА-РА и 3000 лет назад и в наш век навязать ветхозаветные инструкции людям, это не удастся делать постоянно. А также то, что на смену «чуме Фрейда» (по признанию в фильме самого гуру психоанализа) придут новые знания о том, что «не может сексуальность быть единственным гвоздём, на котором висит человек» (это уж Юнг), а есть Иереархически Наивысшее Управление, подвластное пониманию и диалогу с человеком.

Сегодня эти знания изложены на русском языке в Концепции общественной безопасности, включая историю Эхнатона, фараона-единобожника.

Основы социологии
http://dotu.ru/2010/04/10/20100410-bases-of-sociology_full/
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments