Павел Марков (pacca343) wrote in politclub,
Павел Марков
pacca343
politclub

Путинг в Екатеринбурге

Про организацию, численность, состав, поддержку выступающих, токаря Трапезникова из Перми написано многими и весьма красочно, так что повторяться не буду. Какие мысли приходят по поводу митинга?
Во-первых было затрачено огромное количество ресурсов, вплоть до машин сопрповождения ГИБДД, по разным оценкам от 15 до 30 миллионов рублей денег, выведены сотрудники всех возможных администраций, полиция в штатском и т.д. и т.п., собственно рабочих было максимум 15-20%, по уже обозначенной причине нежелания тратить свой законный выходной на непонятное мероприятие с весьма мутными целями.
Во-вторых очень многие СМИ прожужжали весь интернет о том, что обкатывается некая новая политическая технология. В реальности же новому замглавы администрации г-ну Володину необходимо доказывать свою полезность на посту, а сделать он решил это самым простым способом: раз оппозиция собирает людей на митинг, так и мы сможем(кстати, именно Путин и был тем единственным зрителем, для кого предназначалось сие действо, такая вот хитрая политтехнология). Его предшественник действовал несколько иными способами, создавая различные "наши", "румол", "сталь" и т.д., но прошедшие массовые митинги в Москве и нежелание членов молодёжных движений как-то этому противостоять, обозначили всю бессмысленность и тщетность этой затеи).
Результат, как говориться, налицо. И результат очень печальный для путинского окружения. Авторитет и поддержка у них осталась только в тёпленьких московских кабинетах, да у небольшой кучки маргиналов, которые в силу своих особенностей личности построили свою карьеру на холуйстве, сами при этом из себя ничего особенного в профессиональном и интеллектуальном плане не представляя.
Так вот, хочется сказать этим ребятам: кабинетики ПОКА ещё ваши, а вот улица уже наша. Интернет уже давно наш, теперь вот и улица. И ничего вы с этим сделать не сможете, ситуация будет лишь усугубляться. Соглашусь с этническим грузином Акуниным в том, что скорой и резкой кончины Путина нам и не нужно, мы понаблюдаем за его агонией, которая началась уже давно, году этак в 2009-м, когда кризис обнажил все системные проблемы его вертикали. И что-то мне внутри подсказывает, что ждать осталось недолго.
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments