Сергей Шиптенко (shiptenko) wrote in politclub,
Сергей Шиптенко
shiptenko
politclub

а как же рыночный социализм?

Власти Белоруссии намерены "открыть экономику", привлечь ТНК и создать холдинг госпредприятий химической промышленности. Об этом 27 января сообщил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович.

Глава Совмина отметил, что химическая отрасль и вся белорусская экономика нуждаются в притоке иностранных инвестиций. "В целом экономике, не применительно к химической отрасли, надо $15 млрд", - сказал Мясникович, отметив, что в Белоруссии имеется лишь треть от данной суммы, а ещё $10 млрд требуется привлечь извне.

"Прямые иностранные инвестиции, конечно, подразумевают вопросы приватизации и интеграции с транснациональными компаниями", - сказал Мясникович, отметив, что ПИИ придут под эффективные проекты. "Здесь мы очень серьёзно пока недорабатываем, - заявил премьер Белоруссии. - У нас надо серьёзно открывать экономику, пускать сюда транснациональные корпорации, которые позволят создать серьёзный стимул для привлечения иностранных инвестиций".

ps
что-то тут не то.
а как же пожать руку последнему предпринимателю, бороться с олигархическим капиталом, не вести свою страну за тем самым миром, зарыться в землянке и всякое такое?
измена кругом. 

 
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments