SOS! Призыв о помощи к россиянам и России от русских Прибалтики!

Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая часть из которых русские, реально голодают. Голодают тысячи русских детей, нуждающихся же сотни тысяч!. И если в Таллине, Пярну, Тарту еще царит просто бедность, то окраины республики, такие как Вырумаа, Валгамаа, Ида -Вирумаа и Нарва, поразила эпидемия нищеты, голода и отчаяния.  Местные гуманитарные организации не справляются и бьют тревогу:



Поскольку более 20% жителей Эстонии живет за чертой бедности и недопустимо большое количество людей входит в группу риска нищеты, организации, присоединившиеся к Ассоциации по борьбе с бедностью и социальным отторжением, призвали правительство и Рийгикогу в качестве первичной меры по уменьшению бедности и в связи с быстрым подорожанием продуктов повысить максимальное прожиточное пособие уже в 2012 году. По закону о госбюджете на 2012 год прожиточное пособие оставлено на прежнем уровне. По данным Департамента статистики, в 2011 году индекс потребительских цен вырос по сравнению со средним за 2010 год на 5%, в том числе еда и безалкогольные напитки подорожали в среднем почти на 10%.
http://www.dzd.ee/718250/v-jestonii-trebujut-povysit-prozhitochnoe-posobie-bolee-20-zhivet-v-niwete/

К сожалению, голод и нищета в Эстонии, больнее всего ударило по русскому населению и их детям. Поскольку именно русское меньшинство в этой республике является самым незащищенным, испытывающим этническую, экономическую и политическую дискриминацию, которую признали в своих докладах ООН, AI и HRW.
На положение людей невозможно смотреть без слез. Лавинообразно выросло количество суицидов и его попыток, подобных этому случаю в Нарве, городе с 95% русского населения, брошенного правительством на произвол судьбы:

24 января вечером знакомая женщина увидела у подъезда одного дома "скорую" и людей вокруг. В ходе выяснения оказалось, что в квартире обнаружили молодую женщину, повешенную, и трех задушенных ею детей, младшему из которых 5 месяцев, другим двум 6 и 4 года. В течение месяца женщина жила, не имея достаточно продуктов, чтобы прокормить своих детей, просила помощи у соседей, искала продукты в мусорниках... Отчаявшись, совершила этот шаг...
Сколько русских людей замерзнет без отопления, умрет от голода и совершит суицид? И если весной и летом, часть этих людей выживала на подножном корме, собирая ягоды, грибы, съедобную траву и листья (это реально, я не преувеличиваю! (Эстония 2011: в некоторых семьях дети на обед едят только листья с деревьев), то с наступлением отопительного сезона их даже это не спасает, а заготовки не бесконечны, огромные суммы, которые требуют местные монополии за ЖКХ, вгоняют людей в  долги, которые невозможно выплатить и семьи с детьми оказываются на улице или живут без отопления в 20 градусные морозы. Государство просто вынуждает "балласт" умирать. Это уже не скрытый, а открытый геноцид населения. Кто бы мог поверить, что в Европе в XXI веке будет еще один Голодомор? Но это страшная эстонская реальность...

Невозможно смотреть без слез на судьбу русских людей, брошенных Россией в Прибалтике! Люди, русские, надо как то помочь своим соотечественникам! Россия сейчас сильна, богата, люди забыли, что такое голод. Я никогда не занимался гуманитарными вопросами я не знаю, как все это организовать, но есть в Эстонии организации которые называют себя Советом Русских Соотечественников, в конце концов есть МИД и его Посольство, какие то гуманитарные православные службы? Почему никто не озаботиться помощью простым русским людям? Почему Россия находит силы и ресурсы дать кредит Кипру в миллиард долларов или Евросоюзу в 10 миллиардов, списать десятки миллиардов долга богатым Индонезиям, не бедным Ливиям и прочим Африканским странам и не может найти даже не долларов, а просто гуманитарных товаров - еда, одежда, лекарства, печки - буржуйки и топливо к ним, для русских людей совсем под боком у Петербурга?

Поэтому, я обращаюсь ко всем блоггерам России. Вы сейчас реальная сила в РФ, к вашему мнению прислушиваются, вы организовали уже многие успешные гуманитарные акции, многие из вас чиновники, коммерсанты, правозащитники, люди из гуманитарных и творческих организаций с благотворительным уклоном, работники МЧС. Помогите спасти русских Прибалтики. Если их голос не слышен там, в России, то это не значит, что люди не зовут на помощь и не стонут от бессилия. Это значит, что эстонская цензура режима накрывает проблему пологом молчания, поскольку принуждение к вымиранию групп национальных меньшинств - это подсудное преступление из списка международного трибунала. Помогите простым русским людям, которым не повезло проснуться одним несчастным днем в 1991 году, на территории РФ, а не внезапно ставшей независимой  Эстонии или Латвии и превратиться в парию, голодать и умирать от действий и бездействия режима. Надавите на Кремль, Суркова, Медведева, Путина, кого угодно. Вас слушают. Вы можете. И нет ничего подлее, чем когда ты мог, но не сделал ничего для спасения гибнущего рядом человека.

Блоггеров, которые не могут помочь гуманитарно и материально русским людям Прибалтики но хотят помочь спасти их как можно больше, особенно детей, прошу донести этот призыв о помощи до всех, кто мог бы помочь - гуманитарных организаций, СМИ, известных артистов, блоггеров, журналистов, людей во власти, МЧС. Я серьезно, надо что то делать. Невозможно молча уже на это смотреть. Спасибо всем неравнодушным!

П.С. Вы пережили ужасные 90-е. Русские Эстонии переживают их сейчас во второй раз, без шанса на спасение. Не надо вам объяснять, что это такое...

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
Жаловаться очень стрёмно. Это мы ждём от вас поддержки.
Скажите, почему люди не протестуют? Почему не выходят на улицу и не отстаивают свои права? Почему не шлют телеграммы в Российские и Европейские СМИ? Я не понимаю как так можно умирать молча? Как мы можем вам помочь, если вы сами ничего не делаете для того, чтобы изменить эту ситуацию? Я всей душой сочувствую голодающим жителям Эстонии, но черт возьми, почему вы сами не боретесь за свою жизнь? Я при всем желании не смогу отстаивать ваши права, если вы сами не начнете этого делать:(((
В этом и сложность. Они умирают молча... Да. В Поволжье так же было... Печально.
Надо перестать быть "русскояызчными" в чужой стране. Хотят что-бы в гос учереждениях понимали по-русски - пусть переезжают в Россию. Я, гражданин России, ничего не имею против тех-же Молдаван, но только до тех пор, пока они не станут требовать "молдавскоязычных" школ для своих детей. И что значит "брошеных россией"? Нам что, воевать с Эстонией за то, что часть их населения голодает? Или с самолётов по ночам сухари сбрасывать на свет костров? У нас своих недоедающих поболе, чем в трёх таких Эстониях, причём не все из них - бомжи, алкашня и тунеядствующие бездари. Отовсюду плачут - В Израиле их бедных не любят, В Финляндии презирают, в Германии за людей не считают... Так работать там надо, люди, а не за пособиями гонятся.
Ну -ну. во всей России двуязычие - чечня, татрстан, башкирия, марий эл и т.д. Да если бы молдован было треть населения, уже давно бы два языка в РФ было.
Зашибись! А Кашпировский вам что сказал про текст? :)
Автор, не слушайте и не принимайте близко к сердцу тех, кто пишет тут всякую ересь. они просто не знают. Буду распространять текст. А Вы пишите Старикову, Пушкову,Зюганову, Жириновскому, Кургиняну... Ищите их площадки в интернете и оповещайте
Спасибо за поддержку. Делаю все что могу. Не ожидал, что люди так близко примут к сердцу. Я был о россиянах худшего мнения, если честно. А здесь полно порядочных людей.
Что написано в статье это правда. Не знаю у кого как , но я что-бы выжить научился жить на 1 евро в день . Пачку овсянки на два дня , банку тушёнки на 4 дня , пачка чая на две недели и вместо хлебы пачка муки на неделю - делаю лепёшки. Что-бы оплатить счета за квартиру приходиться копить . Социалку не дают , им своим эстам не хватает , с биржи труда выгоняют ( не ставят на учёт)говорят учи эстонский язык.
Так я и хочу чтобы россияне помогли попавшим в трудное положение. Вы бы отказались принять помощь от русских братьев?
Господа, не ведитесь на этого тролля-фашиста. Он нагло проталкивает свой шовинистический проект "Россия для русских". А всупающих в разумную дискуссию - посылает матом, обвиняя в предательстве.
Вот выдержка из его проекта (см. профиль):
"4.1. Нации, которые должны быть рассеяны и переселены полностью:

а. Грузины
б. Чеченцы
в. Эстонцы
г. Латыши
д. Дагестанцы
е. Поляки
ж. Литовцы.
з. Ингуши."
спасибо, что разъяснили..
да и в теме Фрица, как отклик на эту, подивилась - легко уж очень зверьками обзывает всех направо-налево..)
Из любой ситуации есть выход и шанс на спасение есть всегда. Другое дело, если человек сам не хочет воспользоваться этим шансом. Конечно, гораздо проще тупо сидеть на месте и кричать "Россия, помоги!". Множество деревень и поселков России до сих пор не оправились после 90-х годов, народ выживает как может. И почему страна, в экономику которой эти жители вкладывают свой труд, практически ничего не получая взамен, должна помогать тем, кто уже заведомо выделяет себя в некоторую отдельную касту - русские Эстонии? Да, мы пережили ужасные 90-е, но мы пережили это вместе, не прося помощи у той же самой Прибалтики, сами выкарабкивались как могли. давно известно - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Так может, помимо криков о помощи, самим хоть что-то начать делать для своего спасения? Либо учить язык и принимать устои той страны, в которой вы живете, либо переезжать в Россию и трудиться на ее благо, а не выпрашивать подаяние, как нищий на паперти.
Я не буду в десятый раз повторяться. Почитайте ветку, я отвечал на все ваши стереотипы. Скажу только одно. РФ - не Россия. РФ - это лишь часть России, так же как и Прибалтика.
В девяностые мы - имеющие детей и потерявшие работу, выжили благодаря гуманитарной помощи немцев, которую собирали для России в основном католические организации. Здесь она до нас доходила благодаря Церкви(мы были прихожаними разных храмов),либо адресно, благодаря друзьям на Западе, но все равно через Церковь. И хотя, конечно, вокруг церквей вилось не мало бандитов, что умудрялись нажится на гумпомощи, но нам все равно доставалось. Мы выжили. Это была и одежда и продукты. Почему здесь не поступить так же. Дайте мне адрес хоть одной голодающей семьи и мы поможем!!!
Александр,есть такое место в Библии:
Псалом 36:25 Я был молод и состарился, и не
видал праведника оставленным и потомков его
просящими хлеба.
Просите у Бога прощения грехов и помощи.Он обязательно пошлет!
4000 лет тому назад ,неверующие Израильтяне выйдя из Египта -умерли в пустыне.
А верующие - вошли в землю обетованную.
Голод ,как испытание послан Эстонии ,что вы начали молиться о том,какое положение вы занимаете в глазах Бога.
Я и моя семья пережили 90-е годы благодаря вере в Христа ,как в Спасителя!
Андрей,С.Петербург
Мне думается, что резкости хватает с каждой стороны... Но если реально рассуждать. то у меня, инвалида пенсия - 5300 рублей, а расходы по коммунальным услугам более 7500 р.
Официальный уровень инфляции 6,5%, но при этом рост тарифов ЖКХ 15-20 процентов...
И нам помогают из Эстонии дочка с зятем (заметьте, РУССКИЕ из Таллина)
5+! )))
Только все бесполезно: топ-пост написан с целью посеять смуту и потроллить, протолкнуть свой гаденький проэктик, вбросить очередную "горячую" темку в общество - и все за системные серебрянники.
Кстати, вот русскоязычный форум "охваченной эпидемией нищеты и голода" Нарвы.
http://www.seti.ee/modules/newbb/viewforum.php?forum=17
В теме "Чего не хватает Нарве" почему-то пишут не про соль-спички-макароны, а про вегетарианское кафе, аквапарк и кафе-мороженое... )))))
Добрый вечер, господа.
Очень не люблю общаться с невидимками. Если у вас действительно честное отношение к тому или иному вопросу, то, на мой взгляд, неприлично скрываться под непонятными никами. Я не скрываюсь ни от кого, не боюсь никого и говорю только от себя. Это так, к слову. Теперь по данному вопросу.
Для начала немного о себе. Я живу в Эстонии 30 лет. Гражданин Эстонии (а значит и ЕС в целом).
Свободно владею и эстонским языком (помимо других, всего 6 языков относительно свободно). Прекрасно знаю политическую элиту Эстонии, со многими знаком лично.
1. Не обижайтесь на автора статьи, да эмоционально, но по сути - все это правда. Просто человек, как и я, находится в эпицентре событий.
2. Экономическая ситуация (не по ВВП, ни по соблюдению бюджета, не цифры, которыми жонглируют политики)сложившаяся для всех эстоноземельцев, а для русскоязычного населения просто аховая. Народ из Эстонии бежит, особенно молодые, трудоспособные и квалифицированные, независимо от национальности. На сегодняшний день на территории Эстонии русскоязычному человеку устроиться на работу, которая сможет его содержать, практически невозможно.
3. На тезис - "спасение утопающего - дело рук самого утопающего", я ответил бы так. А если тонет человек реально не умеющий не только плавать, но и просто держаться на воде, ему тоже не надо подавать спасательный круг? О ком я говорю? О пенсионерах в первую очередь. Средняя пенсия по меркам Грузии, например, баснословная - 200-250 евро (что-то в районе 8-10 тыс. руб). Но если за однокомнатную квартиру в зимнее время необходимо уплатить где-то 180-200 евро, как тогда? Достаточная пенсия или ничтожно мала? А на 50 евро живи и ни в чем себе не отказывай (это где-то менее 1.7 евро в день), питайся, покупай лекарства, билеты на общественный транспорт, чтобы доехать к врачу, на прием к специалисту надо еще при регистрации заплатить 3,20 евро и т.д. Только с нового 2012 года я лично потерял от пенсии около 20%, потому, как "у пана атамана нема золотого запасу". Мои два сына вынуждены были уехать жить и работать в другие страны (один в Россию, другой в Англию). Они не "оккупанты", они родились и выросли в Эстонии, знают языки, но... Не буду о грустном.
4. Почему не протестуем? Плохо новости читаете, дорогие друзья. Почти каждый день протесты: то учителя, то спасатели, то студенты и т.д., но что толку? Выборы назвать честными (с электронным голосованием) нельзя, т.к подтасовки похлеще, чем у Чурова, а увидеть их и доказать практически невозможно. Об этом есть и заявления комиссии ЕС. По конституции Президента народ не выбирает, его практически "назначает" правящая коалиция, захватившая власть. Если в России можно бороться с ЕР, то в Эстонии бороться с коалицией невозможно, потому, как все якобы "законно"... Народ не уповает на правительство и не бездействует, он голосует ногами, т.е. бежит из этой страны. А это означает, что через несколько лет просто не будет денег на содержание стариков и нетрудоспособных. И с реальной демократией в Эстонии ну о-о-о-чень большие проблемы.
5. Почему русскоязычные не уезжают в Россию? А есть такое понятие как "могилы предков", разве это непонятно. Я имею ввиду не только кладбища, но и привычку, сложившийся менталитет, боязнь потерять крышу над головой - это для работающих, а я уже не говорю о стариках, которые в России не нужны и дети, от которых на сегодняшний день тоже нет пользы. А поработать-проблемы нет. Огромное количество русскоязычных работают сегодня в России и других странах, при этом их семьи остаются в Эстонии, а отсюда еще лавина проблем возникает, объяснять которые, надеюсь не надо. Ехать за границу работать могут не все, потому, как не у всех есть достаточные способности во взрослом возрасте овладеть новыми языками. Короче, попробуйте предложить кому-то к примеру из Калининграда бросить все и переехать на постоянно, к примеру, в Омскую область или наоборот. Многие согласятся? Вряд ли. И это в одной стране, а не из страны в страну.
6. Практический запрет на получение образования на русском языке в Эстонии вас тоже, уверен, не волнует. И это при 30% русскоязычного населения. При этом маленькое постоянно воюющее государство Израиль нашло у себя ресурсы на поддержку Еврейской гимназии в Таллинне, а Россия не может найти поддержку для пары десятков русских гимназий? Не забывайте, что у России мало друзей, так почему же вы считаете, что ряды ваших врагов должны множиться за счет ваших соотечественников. А где же ваше христианское милосердие, которым всегда славилась Русь? У меня складывается такое впечатление, что завтра вы (оппоненты автора) и в России кроме себя лично ни о ком больше думать не будете, в том числе забудете и о своих родных и близких. Жить по принципу: "после меня, хоть потоп", чревато в первую очередь для ваших детей и внуков, для всех ваших потомков. Кто не приходит на помощь сам, к тому тоже не приходят на помощь.
Простите, если что не так. Итак отнял у вас много времени, а и 10% проблем русскоязычного населения Эстонии не изложил...
Я разделяю вашу озабоченность по проблемме получени образования на русском языке, только вот объясните мне - зачем?
Поятно, что русская литература- в реальном русском объеме должен преподоваться на РУССКОМ языке, а остальное?
Если молодые люди связывают свое будущее с РОССИЕЙ - тогда дА, на русском, но и работать надо потом в РОССИИ и, естественно жить, но тогда это противоречит вашему тезису о "могиле предков".
Но если связывают своё будущее с Эстонией - ответ понятен, а если с другими странами - то тоже...

По поводу переезда, в 90-е О-Очень большая часть рооссиян переезжала, в основном из сибири и с севера- там рушилось все основательно. Поэтому это нормально. Я сам дважды начинал с нуля.
Тем не менее в вашем посте есть рациональное зерно, только вот практическая сторона вопроса смущает.
1) посылать посылки по адресу в страну ЕС - правила непростые и не все продукты можно.
2) посылать деньги неизвестно кому - это напоминает "поможите, мы люди не местные".
3) как еще, чтобы понять, что помощь моя реальная и реально помогает адресту?
Через Фонд еду, одежду и прочее. Напрямую реципиентам - деньги. Так достаточно прозрачно?