ПОЛЯРНИК (koro_111) wrote in politclub,
ПОЛЯРНИК
koro_111
politclub

На губернатора Полтавченко всех собак повесили

Сначала вся эта история показалась мне полным бредом. Ну зачем, и кому понадобилось по-черному пиарить нового губернатора, совершенно ничем не скомпрометированного и даже еще не проявившегося в публичном поле? Пусть и Путинского назначенца, но в Петербурге человека нового и чистого, как белый лист бумаги? Чтобы успеть запятнать репутацию до того, как он обретет силу и уважение у горожан? Тогда это могло быть выгодно системной петербургской оппозиции, но изучая этот вопрос, становилось понятно, что оппозиционные партии весьма лояльно отнеслись к назначению Полтавченко, даже позитивно в связи с отставкой Валентины Матвиенко. На ее фоне новый губернатор выглядит фигурой действительно позитивной как хозяйственник, а не политик. Городу не нужны политические заявления с трибун и грамотные объяснения, почему не получается что-то сделать, городу нужны реальные решения проблем.

И первые месяцы деятельности на посту показали адекватное понимание губернатором экономической ситуации, в области инвестиций, проблем на транспорте и сфере ЖКХ. Были отменены или заморожены неподъемные для города планы по строительству масштабных строительных объектов в связи с их нецелесообразностью или несвоевременностью. Финансовый поток перенаправлен в социальную сферу, что даст городу преимущество в ближайшей перспективе повысить качество жизни для горожан. Мгновенное реагирование на проблемы незаконного сноса исторических зданий решил извечную проблему агрессивного противостояния городских властей и правозащитных организаций, переведя в конструктивное русло деятельность чиновников и правозащитников в общих целях по сохранению Санкт-Петербурга как объекта, включенного в список ЮНЕСКО как единый архитектурный ансамбль. Невмешательство в политические игры оппозиции дало Полтавченко преимущество стать недосягаемым для ангажированной критики со всех сторон. Так что же тогда провоцирует поток негативных, провокационных публикаций в адрес нового градоначальника?

Если нет политической составляющей, нет нарушений прав человека в городе, достойных внимания западных организаций, как профессионал человек вполне состоявшийся, и не вызывает критики, то остается только две причины: это экономические споры напуганных переменами петербургских элит, потерявших выгодные позиции и месть обиженных высокопоставленных чиновников, отстраненных от должностей, потерявших влияние и власть. Ищите, кому это выгодно и обретете истину...

Судя по низкому уровню информационных вбросов и качеству компрометирующих материалов, можно сделать вывод, что компания по дискредитации губернатора началась без достаточной подготовки и координации. Основные направления критики строятся на случайных фактах, используются в основном уже произошедшие негативные события в городе и к ним впоследствии «приклеиваются» обвинительные пассажи на тему косвенной вины губернатора. Буд-то бы он знал, но не успел сделать, ему писали, а он просто не отвечает на запросы граждан. Выдуманные обвинения в массовой гибели от отравления бродячих собак, этот прием можно смело вносить в учебник по черному пиару, если это уже кто-то не сделал.

Не мальчик, но для битья

Уровень некомпетенции, с которым происходят обвинения, можно объяснить и нежеланием конечных исполнителей заказа творчески относится к своей работе, потому что объект для атаки ну никак не вызывает неприязни, зацепить не за что, образ позитивный, заставить себя ненавидеть не получается. Многолетний опыт в рекламном бизнесе научил меня с одного взгляда на рекламную публикацию определять не только качество рекламной кампании, но и качество рекламируемого товара. Это чутье развивалось годами, и благодаря приобретенному опыту, я научился распознавать отношение рекламного дизайнера или автора текста к рекламируемому объекту. Нравится он ему, доверяет ли он производителю товара или поставщику услуг, или не верит. От этого зависит, например, насколько порядочно рекламист выполняет свою работу. Ненужному товару обычно делается бездарная реклама. Не вдохновляет, не «зажигает» и не «греет».

Получается, что журналистам неинтересно писать заказные статьи против нового губернатора, к своему делу они относятся поверхностно, публикации делаются для отчета перед заказчиком, не принося должного эффекта. А сам заказ травить «капитана корабля» больше похож на сюжет из фильма, в котором вручение «черной метки» заканчивается изгнанием на необитаемый остров. Никаких перспектив в дальнейшем и испорченная репутация истеричного бунтаря. Похоже, что многолетняя привычка получать в городе все, что хочется, притупила чувство осторожности и благоразумия у обиженных на решения губернатора отлучить их от обедневшей кормушки высокопоставленных чиновников Смольного. Можно не знать «кто есть кто» в Петербурге, но достаточно внимательно читая публикации в СМИ, становится ясно, что самыми главными, обиженными в правах на доступ к бюджетным деньгам, являются уволенные Полтавченко чиновники кураторы «строительного блока».

Вспомним недавнее прошлое. На Васильевском острове, как в отражении окружающей его воды, видны все общегородские проблемы того времени: беспредел уплотнительной застройки, снос исторических зданий. Одна история с угрозой застройки зеленой зоны Большого проспекта павильонами от компании «Просперити» под управлением супруги мэра города Яковлева особенно показательна. Помните эту историю, и чем она закончилась? Тогда исторический облик Большого проспекта удалось отстоять, и именно Валентина Матвиенко поставила точку в этом скандале. Началась новая эпоха, новый передел сфер влияния и прав на застройку в исторической части города на Неве. Только времена силового влияния на губернатора канули в лету, поддержка его деятельности, при необходимости, будет оказана на «самом верху», любой представитель Петербургской элиты это должен понимать. Камень, брошенный к соседу, окажется в своем огороде. Может быть поэтому, генераторы негативных вбросов, мастера черных пиар-кампаний так нерадиво относятся к заказу травить губернатора. Зачем стараться, если дело заведомо проигрышное и может навредить карьере, ведь покидать любимый город и перебираться в Москву они не собираются.  Там таких много и рынок просто перегружен своими «специалистами».

Город реально устал от скандалов, пора заглянуть в светлую перспективу развития самого красивого проекта Петра I и поддержать начинания поколений гениальных создателей всего того, что есть прекрасного в Санкт-Петербурге. Давайте любить свой город и себя в нем, уважать свою профессию и не разбрасывать мусор в СМИ. Начнем все с чистого листа и продолжим создавать достоверную историю Санкт-Петербурга для гордости у новых поколений.
...

Это фото я снимал на аналоговую камеру (фотопленка). Лиговский переулок. Этого дома там уже нет...



Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments