terebaev (terebaev) wrote in politclub,
terebaev
terebaev
politclub

А ведь это может взорвать Европу.


                Мне всегда интересно, когда взыскивают банковский долг с бомжа. Приходят забирать у него давно не работающий ламповый телевизор очевидно в надежде погасить за счет него долг эдак миллионов пять. А ведь есть рецепт от подобных проблем, просто нужно хотя бы один раз оторвать все яйца, включая яйца Фаберже, прежде всего у тех, кто выдал подобный кредит….
                Вот и Европа похоже дообьединялась. Не видя выхода из финансового кризиса ЕС готова реализовывать самые безумные, не просчитанные по последствиям и чрезвычайно опасные мероприятия.
                Если посмотреть на Грецию по можно понять, что политика жесткой экономики потерпела полный крах. Греция и так стоит на пороге всеобщего социального взрыва, а тут еще поступают предложения начать её распродажу.
                 Я уж не знаю за какие заслуги Гюнтера Эттингера называют Европейским царем энергетики, но его предложение послать в Грецию группу чиновников, а точнее “голубых касок” с задачей “наблюдать за приватизацией” государственной Греческой собственности и ее распродажей можно, назвать полным идиотизмом. Предложения настолько масштабны, что включают даже распродажу островов. Очевидно многие в Европе забыли к чему приводила подобная политика в прошлом – к вооруженным восстаниям против колонизаторов.
                 Сегодня все больше европейских политологов считают именно эти предложения колониальной политикой 21 века, в которой прежде всего будет обвиняться Германия как главный колонизатор ЕС. Неслучайно именно в этой стране все настойчивее звучат требования о выходе из зоны евро и возврату к немецкой марке.
                  Но оказывается и в Европейском ЦБ есть эффективные менеджеры, которые считают, что все рассосется. Жаль, что вместо скоординированной политики возврата к национальным валютам Европу ждет финансовый коллапс, а поскольку в выигрыше от этой ситуации будут США, сомневаться в подобном исходе не приходится.

Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments