alkior (alkior) wrote in politclub,
alkior
alkior
politclub

У Петербурга и Белоруссии хорошие планы на сотрудничество

23 января в Минске состоялась встреча президентов двух стран, России и Белоруссии, с целью обсуждения дальнейшего двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Отмечу, что вопрос о взаимоотношениях Белоруси и Санкт-Петербурга был поднят ещё в начале ноября на неофициальной встрече губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и главы белорусского правительства Михаила Мясниковича. Петербург особенно заинтересован белорусскими снегоуборочными машинами и лифтами для жилых домов. Руководитель белорусского правительства пригласил губернатора Санкт-Петербурга посетить с официальным визитом Беларусь в первом квартале 2012 года. Беларусь готова рассматривать новые проекты по производству городского пассажирского транспорта для города - автобусов, троллейбусов, а также скоростных трамваев. «Город нуждается в обновлении транспортного парка», - считает Полтавченко. В 2011 году истёк план торгово-экономического, научно-технического, гуманитарного и культурного сотрудничества Санкт-Петербурга и Беларуси. Разрабатывается новый план такого партнерства на 2012-2016 годы. В связи с этим будут обсуждаться основные направления документа, в том числе вопросы инновационного развития, внедрение новых технологий, производство современной техники и ее эксплуатации в Санкт-Петербурге.

Товарооборот между Санкт-Петербургом и Беларусью в 2010 году увеличился на 29% по сравнению с 2009-м и составил $1,3 млрд. экспорт в беларусь вырос на 10% до $441 млн. А в 2011 он вырос ещё больше. Главными статьями экспорта предприятий Санкт-Петербурга в Беларусь стали черные металлы, продукция машиностроения, табак, электрооборудование и другое. Импорт из Беларуси в Санкт-Петербург в прошлом году достиг $828 млн., что на 42% больше по сравнению с 2009-м. В Санкт-Петербург поставлялись белорусское мясо и пищевые мясные продукты, молочная продукция, черные металлы, мебель и другое. В 2010 году объем поступивших из Беларуси в Санкт-петербург инвестиций достиг $606 млн. А по итогам прошлого года Беларусь заняла второе место среди стран, активно инвестирующих в экономику Санкт-Петербурга.

Subscribe

  • Как жулики наживались на обменном курсе валюты

    КАК ЖУЛИКИ НАЖИВАЛИСЬ НА ОБМЕННОМ КУРСЕ ВАЛЮТЫ Похоже, что экономика страны уже давно переведена на "ручное управление", а курс рубля…

  • Цветы не молчат

    ЦВЕТЫ НЕ МОЛЧАТ Все мы любим цветы и, наверное, еще больше любим вдыхать запах цветов. Жаль только, что не можем разговаривать с цветами, а…

  • Куда исчез металл земных цивилизаций ?

    КУДА ИСЧЕЗ МЕТАЛЛ ЗЕМНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ ? У древних цивилизаций, какими мы их представляем, было мало металлов. Сначала они делали изделия из…

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments