nosikot (nosikot) wrote in politclub,
nosikot
nosikot
politclub

Очередной спор между Минобороны и промышленностью - СКР "Дагестан"



Ремонт новейшего сторожевого корабля "Дагестан", построенного для Каспийской флотилии в Зеленодольске и получившего в ноябре повреждения во время шторма в Новороссийске, оценили в 60 млн рублей.


Из-за недоговоренностей между ВМФ и Зеленодольским судостроительным заводом ремонт может затянуться. В результате создание тандема двух ракетных кораблей – "Татарстан" и "Дагестан" - на Каспии оказалось под угрозой.

Завод согласился вложить 60 млн рублей с тем расчетом, что Минобороны эти затраты компенсирует. При этом в самом ведомстве полагают, что не должны платить за ремонт корабля, поскольку на момент происшествия он не входил в состав ВМФ.

В штабе Каспийской флотилии считают, что военный экипаж вообще не должен был там находиться - просто по договоренности с заводом там совместили заводские испытания с обучением экипажа, пишет газета "Вечерняя Казань".

В то же время в командовании Черноморского флота, в ведомстве которого находится Новороссийская военно-морская база, где произошел инцидент с "Дагестаном", утверждают, что в случившемся виноват каспийский экипаж.

Сейчас "Дагестан" по-прежнему находится у причальной стенки Новороссийской военно-морской базы. Больше 40 специалистов Зеленодольского завода за два месяца устранили внешние повреждения корпуса.

Подробнее тут: http://www.business-gazeta.ru/article/53123/...



Tags: Техническое
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments