ataman_golovko (ataman_golovko) wrote in politclub,
ataman_golovko
ataman_golovko
politclub

Голливуд: Казаки – садисты, нанятые Путиным!

Оригинал взят у ataman_golovko в Голливуд: Казаки – садисты, нанятые Путиным!
Кадр из фильма "5 дней в августе".
Кадр из фильма "5 дней в августе".
Вот так, по мнению создателей фильма, выглядит современный казак.

Посмотрел в онлайне голливудский боевик 2011 года, под названием - «5 дней в августе».  Фильм снял известный режиссёр Рене Харлин  (американец, с финской родословной)  о конфликте в Южной Осетии, произошедшем в августе 2008 года.
Фоновое событие фильма: В Грузию вторглась 40-тысячная российская группировка, все западные СМИ на стороне России, международное сообщество боится русских, ведь Путин лично прибыл для руководства войсками и заявил, что «повесит Саакашвили за яйца». Саакашвили приказывает войскам не сопротивляться во избежание лишних жертв, но российская военщина игнорирует предложение о перемирии и продолжает заниматься агрессией и оккупацией. Из диалога героев фильма, становится ясно, что причина войны, развязанной русскими, это грузинская нефть, которую, в Грузии же, и добывают.


Небольшое отступление: Я, как говорится, дико извиняюсь, но тут мне стало смешно. Дело в том, что нефти в Грузии, по общепринятым стандартам, меньше наименьшего, т.е. – его запасы ничтожны. Промышленные запасы нефти во всей Грузии, составляют всего 30 миллионов тонн.  Как «кот наплакал». Да,  у нас, в России, только на одном месторождении «Самотлор» и только в год, добывается нефти не меньше (например, 30,75 млн. тонн в 2006 году), а запас только этого, одного единственного, месторождения – 7-мь миллиардов тонн(!). Миллиардов, а не миллионов! А всего в России, только крупных месторождений нефти, несколько десятков. Я ещё понял бы, если бы эти русские оккупанты позарились бы на источник «Боржоми», что бы было, чем опохмеляться по утрам, а то – нефть. Ну, насмешили.
Продолжаю про фильм. О чём он? Главные герои фильма – американские репортёры, Андерс и Ганц. В Южной Осетии, они наблюдают, как ракетному удару подвергается местная свадьба. Оказывая помощь пострадавшим жителям, герои фильма отвозят нескольких пострадавших в военный госпиталь в Грузию и снова возвращаются в Осетию. Но тут в осетинское село, подконтрольное Грузии,  входят российские войска. Начинаются массовые убийства мирных жителей, грабёж и мародёрство. Всё это снимают журналисты. Их захватывают и отвозят в российский штаб, но американцев спасает отряд грузинского спецназа, состоящий из суперменов, которыми командует настоящий грузинский «Рэмбо». Эту роль исполняет Джонатан Шайех, более известный кинозрителям по роли Иуды, в одноимённом фильме Чарльза Карнера.
Небольшое отступление:  Кстати, помните сюжет фильма «Иуда»? Очень кратко: Продавец вина (но не «Киндзмараули», какого-то другого), с большими амбициями, ненавидит «оккупантов» (т.е. - римских солдат), является сторонником сопротивления (типа создания местного «спецназа»). Но Иисус отвергает насилие и Иуда его предаёт. Не очень удачный подбор актёра, хочу вам сказать (это кроме всего прочего). Когда смотрел фильм, вместо грузинского супергероя, совершенно непроизвольно, видел Иуду в действии.
Продолжаю про фильм. Журналисты, намереваются передать свои записи преступлений русских, которые записаны на  флеш-карту, в информагентства Запада, что бы довести это до сведения международной общественности.  За ними начинается самая настоящая охота, но умные американцы обводят вокруг пальца тупых русских и всё у них, само собой, получается. В финале фильма, в Тбилиси прибывают самые смелые из правителей европейских стран, это, конечно же, президенты Украины и стран Прибалтики. На митинге, собравшемся перед дворцом, Саакашвили произносит пламенную речь:  «Мы  здесь сегодня все находимся, гордая независимая нация, такие, как и финны...». Президенты берутся за руки, собравшиеся аплодируют.
Но меня лично, в этом фильме, заинтересовало другое:  Главным злодеем фильма, является командир российских наёмников-садистов, казак Даниил.  Этот казак говорит, то на чистом английском, то по-русски с различными акцентами (то с финским, то с кавказским), причём разными голосами.  Вот, например, что он говорит старому осетину: «Я кайзак, вь следущьий раз, когда ты поднимишь на мянья голос, я зарэжу тебье на глазах у твоей дочери». Вот, что он делает на войне (с его же слов, цитирую  дословно): «Россия нас наняла потому, что их личная армия недостаточно мотивированна (?!), нам хорошо платят за тем, что бы мы занимались отдельной работой … тем, кому повезёт, те переживут, тем, кому нет, тех они отдают мне»  (при этом он начинает, перед одним из киногероев, раскладывать пыточный инструмент). Играет эту роль актёр Мико Ноусиайнен  (финн по национальности). Всё это было бы смешно, если бы не одно «но». Этот фильм шёл в прокате многих стран мира (не говоря уже о том, что его посмотрела вся Грузия), распространяется на DVD, само собой, что есть и в сети Интернет. И ведь кто-то обязательно примет это за чистую монету и будет уверен, что казаки именно такие. Ну, да ладно. Что скажете про фильм-то?


Subscribe

  • Экономика мышления

    Портал RusDelfi заказал социологическое исследование, давшее неожиданно неполиткорректные результаты. Пикантность ситуации в том, что RusDelfi…

  • Вирус главнее Путина.

    Когда-то Борис Ельцин произнёс: «Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить». Мало кто знает продолжение этой фразы:…

  • Пожалуй, я тоже сниму футболку

    ПОЖАЛУЙ, Я ТОЖЕ СНИМУ ФУТБОЛКУ В начале лета перед властями города настоятельно встал вопрос об обеспечении комфортного отдыха горожан и…

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments