Сергей Шиптенко (shiptenko) wrote in politclub,
Сергей Шиптенко
shiptenko
politclub

красавцы

Российская делегация в ПАСЕ против санкций в отношении Беларуси, призывает восстановить ее статус в Ассамблее
Члены российской делегации в ПАСЕ выступают против принятия Ассамблеей резолюции "О положении в Беларуси".

В этом документе, который обсуждается на заседании ПАСЕ в среду, содержатся резкая критика в адрес Минска и предложение ввести жесткие санкции в отношении Беларуси до тех пор, пока там не будут освобождены и полностью реабилитированы все политические заключенные, и не будут соблюдаться в полном объеме демократические нормы.

Выступая в ходе дискуссии по этому вопросу, глава российской делегации на январской сессии ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий отметил, что европарламентарии в адрес Беларуси "уже явно перебарщивают с адресными санкциями - ведь эти санкции бьют по простым людям".
Л.Слуцкий считает совершенно неправомочным то положение резолюции, в котором выражается протест против осуждения правозащитника Алеся Беляцкого за неуплату налогов, что, по мнению европарламентариев, является формой политического давления на него.

"Беляцкий не уплатил в казну 40 тыс. евро налогов. И что мы делаем? Мы подаем сигнал всем: назовите себя правозащитником и можете не уплачивать налоги", - сказал Л.Слуцкий, критикуя эту позицию рекомендации резолюции Ассамблеи.

Л.Слуцкий призвал коллег в Ассамблее восстановить статус Беларуси как специально приглашенного в ПАСЕ.

"Это позволит нам эффективнее вести диалог с представителями этой страны", - добавил Л.Слуцкий.

"Принимая эту резолюцию, мы загоняем санкциями в угол не Беларусь, а самих себя", - добавил глава российской делегации.

Аналогичную позицию высказал и представитель Совета Федерации Валерий Федоров.

"Если непредвзятым взглядом посмотреть на обсуждаемую резолюцию, то легко увидеть, как в ней искажены оценки того, что происходит в Беларуси. Это скорее может быть где-то в Судане или Ливии", - сказал российский сенатор.

Он указал на процесс укрепления и развития связей в Союзном государстве России и Беларуси, и также высказался категорически против применения к Беларуси санкций, предусмотренных резолюцией ПАСЕ.

"Надо воздержаться от применения санкций. Никаких умных санкций в мире не существует. Они бьют по каждому человеку, они лишь ухудшают ситуацию. Надо работать с тем, чтобы Беларусь стала членом Совета Европы, и первый шаг в этом направлении - вернуть ей статус специально приглашенного в ПАСЕ", - добавил В.Федоров.

ps
надо понимать, Лукашенко, руководители МВД, КГБ, судьи, прокуроры, члены Центризбиркома, госпропагандисты - это "простые люди".
санкции придумали идиоты и применяют их кретины.
замечательная позиция российской делегации в ПАСЕ. 

умнее ничего не придумали, как заговорить о верёвке в доме повешенного - напомнить о Судане и Ливии. 
Союзное государство... они бы ещё Великую Отечественную войну вспомнили. 
вопрос обсуждается в ПАСЕ, докладчик по Белоруссии - эстонский русофоб и почитатель Саакашвили, а Слуцкий и Фёдоров "дурачка включают".

Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments