abeliakov (abeliakov) wrote in politclub,
abeliakov
abeliakov
politclub

Чурову предложили отдохнуть на "Ладоге"

Оригинал взят у abeliakov в Чурову предложили отдохнуть на "Ладоге"
21 января во Владимир приезжал Чуров. Возле здания обладминистрации, где располагается и областная избирательная комиссия, волшебника встречал одиночный пикетчик с лозунгом на груди «Чуров, уходи в отставку и отдыхай на «Ладоге»!». А на спине – приписка: «И Коматовского забирай с собой!!!».
Что же за сказочное такое место такое – «Ладога» и кто такой Коматовский?
О Владимирской турбазе «Ладога» я уже рассказывал во многих постах ( Битва при "Ладоге" - http://abeliakov.livejournal.com/22421.html, Cгорели доказательства по делу о фальсификации итогов голосования - http://abeliakov.livejournal.com/24708.html ) Как знают наверно все мои читатели, турбаза к сожалению прославилась не как чудесное место отдыха, а как 2 избирательных участка, где произошли массовые фальсификации итогов голосования. Это там в 10 утра при закрытых участках откуда-то проголосовало почти 3000 человек. Это по ладожским участкам возбудили уголовное дело. И это избирательные бюллетени с «Ладоги» внезапно сгорели после возбуждения дела.




Обо всем этом уже достаточно широко известно. Но мало кто знает, что таких «ладог» во Владимирской области было 59! За 5 дней до 4 декабря в регионе было организовано 59 временных избирательных участков, большинство из которых – закрытые (в воинских частях, расположенных отнюдь не в глухих лесах, а в черте города, на режимных заводах и в пельменных цехах одного из кандидатов в депутаты от ЕдРа). В действительности на этих участках никто не голосовал, туда не были допущены наблюдатели и даже члены избирательных комиссий от оппозиции. Фактически участки вообще не открывались, но лишь на «Ладоге» жуликов удалось поймать с поличным. На остальных фальсификации происходили за колючей проволокой. Однако это не значит, что там нет доказательств. Например, через проходную ковровского Завода им. Дегтярёва, который обычно работает даже не полную рабочую неделю, а тут вдруг воскресенье 4 декабря вдруг было объявлено рабочим днём, по подсчетам наблюдателей от «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ», за весь день прошло всего 200 человек. Однако по данным расположенных на нем трех временных избирательных участков, на заводе в тот день проголосовало 9 тысяч (!) человек, и, разумеется, почти все, как один, за «Единую Россию».
Чуров не может не знать обо всех этих «химических» опытах. Тем более, что мы информировали его об этом. Главным же «химиком» во Владимирской области стал председатель облизбиркома Владимир Коматовский, которого пикетчик предложил Чурову взять с собой в компаньоны для отдыха на турбазе «Ладога».
В тот же день мой товарищ, секретарь президиума совета регионального отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» во Владимирской области Андрей Маринин передал председателю ЦИК Чурову заявление с требованием отставки Коматовского. Вот текст этого документа


Председателю Центральной
избирательной комиссии РФ
Чурову В.Е.

Господин Чуров!

Региональное отделение партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» во Владимирской области обращается к Вам с требованием немедленно отозвать из избирательной комиссии Владимирской области назначенного в нее по квоте Центризбиркома Коматовского В.Н., являющегося председателем комиссии.
Деятельность господина Коматовского, на наш взгляд, дискредитирует избирательную систему Владимирской области. Недопущение к участию в выборах кандидатов и целых избирательных списков от оппозиции по надуманным предлогам, широкомасштабные фальсификации, допущенные в день голосования 4 декабря, дальнейшие «спецоперации» с целью сокрытия следов фальсификаций – все эти действия избирательных комиссий области вызвали негодование в широких кругах общественности, спровоцировали громкие скандалы, резко снизили уровень доверия избирателей к выборам. Прямую ответственность за творимый избирательными комиссиями области произвол несет председатель облизбиркома.
К выборам Президента РФ Владимирская область подошла с полным недоверием к избирательной системе. Жители отказываются участвовать в выборах, в которых фальсификации не только не пресекаются, но и прикрываются избирательными комиссиями. Первым необходимым шагом для возвращения доверия граждан к избирательным комиссиям, выборам в целом и сформированным по их итогам органам власти является отставка господина Коматовского. Это в Вашей власти.
Только назначение независимого председателя избирательной комиссии Владимирской области, который будет основывать свою деятельность исключительно на избирательном законодательстве и заниматься обеспечением, а не ущемлением избирательных прав жителей Владимирской области, позволит возродить уважение и доверие к избирательной системе Владимирской области.
Общественность Владимирской области ждет от Вас решительных мер и восстановления независимости избирательной системы региона.

По поручению Совета регионального отделения
партии
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
во Владимирской области,
секретарь Бюро
                    А.В. Маринин.


Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments