Les cahiers parisiens (neoliberal2) wrote in politclub,
Les cahiers parisiens
neoliberal2
politclub

Второй тур

Оригинал взят у neoliberal2 в Второй тур
Проект "Второй тур" это последний шанс России. Потому что всем уже понятно к чему все идет. Вероятный сценарий после выборов это усиление репрессий и окончательный развал страны.

Почему "Второй тур"? Просто потому что он поставит Путина в неудобное положение и заставит мирится с требованиями оппозиционного народа. Если он не получит 60-70% в первом туре, это значит, что мы спасем страну. Т.к. получив такой "мандат" (рисованный или реальный) он получает карт-бланш на 6-12 лет делать со страной все, что ему угодно.

Это опасно для страны, и для народа, потому тенденции, которые есть сейчас они продолжаться и разложение будет неизбежно.

"Второй тур" это сомнения в Путине, он должен это почувствовать лично. 45% в первом туре это его предел и бой во втором.

Кто может его объективно выдержать?

1. Зюганов. Допустим, Зюганов победил, все партбоссы из прошлого вернулись в свои кабинеты. Вы уверены, что Зюганов проведет те реформы о которых мы все мечтаем? Мне представляется, что Зюганов еще больший совок, чем Путин. Зюганов покладист, в случае проигрыша - он же включил в список КПРФ старого приятеля Путина Черкесова.

2. Миронов. Поднялся благодаря Путину, фактически такой же его отросток как и Медведев. Еще в 2007 году Миронов выступал за третий срок Путину. Окружение Миронова в основном советского типа. Команды нет. Возможно он и пойдет на какие-то реформы, но в общем и целом этот человек команды Путина. Процесса по Путину при Президенте Миронове мы не увидим. Он в принципе старый советский чиновник, идеал которого - собирать камни в Монголии. Совет Федерации под его руководством штамповал все путинские законы. Он такой же ответственный за путинизм, как и сам Путин.

3. Прохоров. Есть мнение, что он путинский проект. Вероятно так и было с ПД, когда он играл по правилам. Но отличительные качества Прохорова это честность, искренность, и то, что он не сдает своих. К тому же он новый и свежий. Он несет продолжение романтической эпохи перестройки, кооперативов, мечты. Он сможет разгрести систему от шлака. Во всяком случае при нем точно не будет: 1.Репрессий; 2.Возврата к прошлому; 3. Продолжения путинизма.

4. Жириновский. Мне особо сказать о Жириновском нечего. С ним и так все ясно сегодня.

Поэтому нам среди этих четырех нужно выбрать одного. Просто распылять по типу "голосуй за любого" нет смысла, в любом случае определится один кандидат, да и неблагодарны оказались политики после думских выборов получившие больше мандатов за счет технологии Навального и при этом заявившие хором, что "Болотная это начало оранжевой революции". Потом оказалось, что не за просто так, им дали не только посты комитетов в Думе (спасибо Болотной они за это не сказали даже), но и обещали "посты в будущем коалиционном правительстве Медведева" (я это своими ушами слышал в ресторане The Most, где депутаты от СР отмечали победу на выборах).

А знаете почему они не отказались от мандатов? Все очень просто. Спонсоры партии не дали. Ведь все партии зависимы, и СР, и ЛДПР и КПРФ. Спонсоров дает Кремль. Там очень серьезные обязательства. Списки тоже согласовывались в Кремле и только Прохоров, когда его заставляли отдать Ройзмана, сказал, что не отдаст его. Вы можете представить такую ситуацию с Мироновым, Жириновским или Зюгановым? Я - нет!
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment