pro_russia (pro_russia) wrote in politclub,
pro_russia
pro_russia
politclub

Выборы 2012 и мировой кризис

Возня вокруг наших выборов в 2012 году грозит обернуться белой весной, в которую плавно переходит не очень снежная зима. И душа, как будто бы, народная вложена во все эти волнения, что от части, конечно, так и есть. Не красиво было рокировку так топорно объявлять и к выборам в Госдуму стоило серьезней подойти. Но выборы в 2012 году проходят не только у нас, а и в Соединенных штатах Америки. Если быть точным они должны быть проведены 6 ноября 2012 года. И у американских элит тоже есть повод для волнения, равно как и у простых граждан, на которых, так или иначе, отражается стиль руководства.
В связи с этим, опять-таки возникает, ряд интересных вопросов. Не является ли внешняя политика США в последний год большим отражением внутренний политики и попытками любыми способами отвлечь простых американцев от их собственных проблем и навязать своим гражданам решение поддержать свой образ жизни кровью своих солдат и залатать на время брешь за счет чужих ресурсов. При чем, уровень жизни, действительно, не плохой и если США претендуют в течение  этого века оставаться гегемоном, то на поддержание такого высокого потребительского уровня потребуется провести целую серию агрессивных и мягких экспортов «демократических ценностей». Инструменты американцев хороши и действенны, пока альтернативный сценарий развития мирового политического и экономического сценария не начал работать – это единственный способ избежать еще более радикального решения проблем человечества, как последняя в этой эпохе мировая война.
И простые граждане США, которые выходили на акцию «оккупируй Wall Street», должны понимать, что они находятся под смертельной угрозой из-за политэкономических групп руководящих основными государственными механизмами. Не коварный Путин или КГБ, как его, наверное, помнит большинство американских граждан, который, до сих пор с содроганием вспоминают высланные шпионы и запуганные красной угрозой жители США, а собственные элиты ведут Америку к катастрофе. Именно они считают, что можно бесконечно долго кормить весь мир зелеными бумажками и постукивать в случае чего авианосцами, что посильнее хрущевского башмака. А в случае чего, они свалят, в какую-нибудь дружественную страну, пообещавшую им политическое убежище в случае революции. Простые граждане и подумать не могут, во что может вылиться игра в мирового жандарма.
Евросоюз, имеет проблемы именно из-за навязанной им большой игры. Вот Греция и влезает в долги, не смотря на туристические потоки, все больше нуждается в финансовой поддержке. А доллар, который печатает федеральный резерв каким-то чудом остается на плаву, хотя тенденции отказа от этой валюты в качестве единственного эквивалента для международной торговли набирают обороты.
И нарастающее напряжение на Ближнем Востоке во многом подстегиваемое именно США и в меньшей степени, зависящими от них союзниками, тоже говорит о желании убить двух зайцев одним выстрелом. Перехват ресурсов отсрочит неизбежное крушение мировой финансово-экономической системы во главе с американскими правилами игры и необеспеченными ничем, кроме военной машины, долларами. Одновременно позволит переключить внимание электората на происходящие в мире события. Ведь по сравнению с войной где-то в далекой стране жизнь простого американца будет казаться наполненной счастьем и спокойствием, особенно если пролитая за океаном кровь будет пущена только у «аборигенов». Но в стране, которая претендует на «империю добра», уже зародились сомнения в необходимости такой внешней политики и американский народ начал сопротивляться политике насилия и лжи. Политика, к сожалению, никогда не может быть открыта на 100%, но то, что делают американские элиты, становится очевидным для всего мира. Крах Pax Americana неизбежен, мир должен трансформироваться и будет куда лучше, если политических деятелей, готовых развязать новую мировую войну, сметут, воспользовавшись внутренними противоречиями, более практичные и гуманные хомоэлитикус США.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments