abeliakov (abeliakov) wrote in politclub,
abeliakov
abeliakov
politclub

Про «мертвые» улицы в Туле

Оригинал взят у abeliakov в Про «мертвые» улицы в Туле
У нас в стране существует несчетное количество населенных пунктов, имеющих весьма ограниченные возможности коммуницировать с «внешним миром».  Такие поселку, где нет школ и больниц, газа, а продукты питания привозят раз в неделю, а то и реже. Такие населенные пункты, как правило, находятся в значительном отдалении и имеют неформальный и весьма обидный статус захолустных деревень и поселков.

Но, как выяснилось, бывают и весьма занимательные исключения.
Один такой «район-призрак» я нашел не где-нибудь на Крайнем Севере, а в городе-Герое Туле – центре Тульской области. Так в Привокзальном районе города, улицы Дубенская, Першинская, Шепиловская, Крапивенская, Зайцевская и Коптевская, составляющие небольшой микрорайон, не занесены ни на какие карты, не принимают участия ни в каких городских и федеральных программах, в этом микрорайоне не предусмотрена уборка улиц и вывоз мусора, и что самое главное — отсутствует дорога, соединяющая микрорайон города с самим городом. До ближайшей трассы M-2 — два километра полями — единственная связь туляков с этих забытых улиц с «внешним миром».
Вопрос, откуда взялся микрорайон – тоже загадка. Ведь если у улиц есть название – значит их кто-то давал (уполномоченные на то органы), если существуют постройки – значит они согласованы (тоже, надо полагать, уполномоченными органами). А потом про микрорайон забыли.



С одной стороны – просто забавная история. Но жителям микрорайона, судя по их обращению ко мне, совсем не до смеха. Ведь сюда  на вызов не выезжают ни скорая помощь, ни МЧС, ни полиция, к ведению которых эти улицы якобы не относятся, а если и выезжают, отбросив формальности, то находят это место с большим трудом. Так, чтобы микрорайон нашла «скорая», встречать ее выходят за 2 км на трассу. А, однажды, как рассказали жители,  во время снегопадов, в течении 5-ти дней не могли вывезти тело умершей бабушки...

Все это происходит не в степи и тундре, не в непроходимых лесах и чащах, а в областном центре, в городе-герое Туле (даже не в области), который располагается всего в 180 км от Москвы.

Я направлял соответствующие запросы в тульскую городскую администрацию и прокуратуру. В ходе проверки, действительно оказалось, что эти улицы принадлежат городу Туле, но каким-то образом их легализовывать никто не торопится. А главное – на соединение дороги заброшенного микрорайона с трассой нет денег. И как жить людям – особенно зимой и весной-осенью в слякоть, когда размывает то подобие дороги, которую пришлось самостоятельно сделать местным жителям – не понятно.

Направил в тульские уполномоченные органы новые запросы. В связи со сменой руководства администрации Тульской области хочется надеяться, что на эту проблемы обратят, наконец, внимание.

Ниже фото и видео ЕДИНСТВЕННОЙ дороги к микрорайону, присланное мне одним из жителей ул. Зайцевской









Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments