oleg odintsovsky (revolucii_net) wrote in politclub,
oleg odintsovsky
revolucii_net
politclub

Твердые искровцы против соглашателей и оппортунистов

Оригинал взят у revolucii_netв Твердые искровцы против соглашателей и оппортунистов

На наших мониторах разыгрался очередной акт комедии «Кто не с нами – тот с ними».

 Одна из декабрьских болотных кикимор героинь Ксюша-свет Собчак, № 7 в рейтинге Самых женских женщин России, на секунду выйдя из революционного транса, вдруг была застигнута врасплох Мыслью:

«…Нельзя дать себя столкнуть в революцию, которая выгодна лишь политическим лидерам, которые боятся, что через шесть лет о них забудут. …Сейчас, как бы цинично это не звучало, некоторым оппозиционным лидерам гораздо выгоднее, чтобы в стычке полиция начала конфликт на шествии, чем власти. Потому что чтобы протест не утихал, сейчас очень «кстати» будут жертвы «кровавого режима», чтобы волна народного негодования по-настоящему захлестнула город. Все это отрицаю­т, но это точно витает в воздухе: все ждут фатальной ошибки власти, чтобы перейти к восстанию».

 Да и пусть себе – у каждого есть право на прозрение. Но девушка с подкупающей наивностью говорит при этом:

«И в этом смысле, если мы не хотим потрясений, нужно вырабатывать смыслы и компромиссные решения.
Я уверена, что интерес тех, кто выходит на улицу, не в революции, а в уступках, уважении и желании остановить завравшуюся и обнаглевшую госмашину…».

 Ну приехали. Тут серьезные ребята гешефт делают, а она на полном серьезе – «мы не хотим потрясений… интерес не в революции». Милая, так и революционную девственность потерять можно, белую ленточку запачкать.

 На что было немедленно указано твердыми искровцами:

«Собчак — типичный представитель той публики, которая вдруг поняла, что все происходящее — серьезно, но в случае реального ухода Пу они потеряют многое из того, что имеют сегодня. Взвесив все „за“ и „против“ эти господа ужаснулись и возопили: „Путин, отец родной, не покидай нас!“. Ксения в эфире НТВ призналась, что ее „по политическим мотивам“ стали реже приглашать на корпоративы, из-за чего она только за последнее время заработала на 300 000 долларов меньше, чем могла бы. Вот и весь „ларчик“».

 Гарри Кимович по-ленински суров к соглашательнице и оппортунистке: «Сторонники сохранения статус-кво могут ярко и красочно описывать необходимость давно назревших политических перемен, но все их «реформаторские» предложения в конечном счете преследуют одну цель — сохранение в чуть подретушированной форме путинского режима».

 Классики в свое время также осудили подобное поведение изменщиков: «Мы давно предсказывали, что либеральных буржуев не трудно будет правительству переманить на свою сторону и заставить их «отшатнуться от дела революции».

«И вы удивляетесь еще, господа, что царские слуги разгадали вашу трусливую и двуличную душонку? Вы боитесь остаться без царя. Царь не боится остаться без вас. Вы боитесь решительной борьбы. Царь не боится ее… Вы заслужили это презрение, ибо вы не боретесь вместе с народом, а только крадетесь к власти за спиной революционного народа».

 Однако история подтвердила правоту тех, кто сражался и с самодержавием, и с соглашателями.

Как свидетельствует летопись славного пути революционеров-победителей, «Краткий курс истории ВКП(б)»,

«Бегство кучки трусов вызвало ликование врагов  Октябрьской революции.  … Но кучка дезертиров ни на минуту не поколебала  партии. ЦК партии с презрением заклеймил их,  как дезертиров революции и пособников буржуазии, и перешел к очередным делам.».

 Очередные же дела состояли в том, чтобы организовать ритуальное круговое движение по Садовому кольцу на страх сатрапам. По традиции (и по погоде) – в норковом облачении.

 авто революции 2012

Фото отсюда


Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments