Дятел клавиатуры (qwerty2011) wrote in politclub,
Дятел клавиатуры
qwerty2011
politclub

Categories:

Преисполнившись милосердия

Оригинал взят у qwerty2011 в Преисполнившись милосердия
 

Я освобождаю вас от химеры, называемой «совестью»,
и от имени фюрера приказываю вам быть безжалостными
по отношению к людям неполноценных рас!

д-р Йозеф Геббельс

Американский морпех получил три месяца тюрьмы за убийство 24 человек
   
american-empire6.jpg
На базе Корпуса морской пехоты США в Кэмп-Пендлтон (штат Калифорния) подошел к завершению трибунал над американским морским пехотинцем по громкому делу о расстреле 24 безоружных жителей иракского города Эль-Хадита 19 ноября 2005 года. Сержант Фрэнк Вутерич в понедельник признал себя виновным в служебном проступке, заключив договоренность с обвинением о смягчении наказания.


Договоренность предусматривает снятие с командира отделения обвинения в убийстве мирных жителей по 9 пунктам. Вутерич отделается лишением свободы на срок до трех месяцев, штрафом в размере 75% оклада и понижением в звании до рядового. Трибунал огласит приговор в ближайшие дни, передают "Вести".

Сержанта обвиняли в расстреле мирных жителей, в том числе десяти женщин и детей. Экспертиза установила, что большинство из них были убиты "с расстояния вытянутой руки".

Дело в отношении восьми военнослужащих американской армии - четверых рядовых и четверых офицеров - было начато лишь спустя год. Однако один из подследственных сразу был оправдан, еще шестерым в итоге обвинения и вовсе предъявлены не были. Их дела даже не были приняты к рассмотрению военным трибуналом. Таким образом, под судебным преследованием оказался только сержант Вутерич, который свою вину не признал.

Процесс начался в марте 2010 года. Тогда адвокаты Вутерича настаивали на том, что сержанта сделали "козлом отпущения", однако оправдать своего подзащитного им не удалось. В прошлом году сержант пошел на так называемую сделку со следствием и все же признал свою вину. В итоге с него были снят главный пункт обвинения - в совершенном им лично убийстве 9 человек.

Еще, кстати, сержант "отличился" тем, что лично выпустил очередь в мать с ребенком, укрывавшихся в одном из помещений дома.

Вутерич на суде заявил, что ему жаль погибших иракцев, но он действовал и отдавал приказы "согласно обстановке и правилам ведения боя". Такую постановку вопроса поддержал и бывший командир роты, в состав которой входило отделение морпеха.

По материалам СМИ

  Ссылка



Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment