Сергей Шиптенко (shiptenko) wrote in politclub,
Сергей Шиптенко
shiptenko
politclub

выборы не нравятся? а вы с потрошителями якшаетесь!

Черная дыра Европы
Почти год назад в Парламентской ассамблее Совета Европы слушалось «белорусское досье». Все было обставлено пафосно и даже по-своему торжественно. Шумихи вокруг мероприятия тоже хватало. Практически одновременно на той же самой сессии Парламентской ассамблеи заслушивался доклад о ситуации в Косово. Казалось бы, именно эта тема должна была стать главной для депутатов ПАСЕ. Разве могут сравниться какие-то политические претензии, разгон митинга, пусть и брутальный, как утверждают некоторые, с жуткими преступлениями, вроде изъятия органов у сотен людей?! Но нет! Косово отошло на второй план. Все занялись Беларусью. Через некоторое время Европейский союз ввел санкции против нашей страны. Однако стоит ли удивляться, что ЕС-овцы не приняли никаких карательных мер по отношении к своим подопечным косоварам. Ведь фактически преступления в этом крае совершаются при прямом попустительстве Запада.

Собственно говоря, кровавая косовская тема не впервые поднималась и обсуждалась публично. Еще в 2008 году, как раз под провозглашение «независимости» Косово, бывший главный прокурор «Международного трибунала по бывшей Югославии» Карла дель Понте, не вытерпев угрызений совести, в своей книге «Охота. Я и военные преступники», прямо написала о тех преступлениях, которые совершали албанские боевики. Написала о том, о чем вынуждена была молчать ранее, когда занимала высокий прокурорский пост, поскольку находилась под сильнейшим политическим давлением.

Следом обеспокоенность высказали многие международные организации, в том числе Human Rights Watch. 12 декабря 2010 года Дик Марти (Швейцария) передал в комитет по правовым вопросам и правам человека ПАСЕ доклад, само название которого взывало к немедленной реакции международного сообщества – «Бесчеловечное обращение с людьми и незаконная торговля человеческими органами в Косово». И что же дальше? А дальше, как писал Шекспир, тишина!

Не прошло и года, как всплыли еще более жуткие подробности тех порядков, которые установили в Косово приведенные к власти американцами и ЕС-овцами албанские бандиты из «Армии освобождения Косово» (УЧК). Оказалось, что жертвами «боевиков в законе» стали не только пленные или похищенные сербы, но и граждане других стран, в том числе россияне, белорусы и украинцы. Людям предлагали деньги, незаконно вывозили в Косово, потрошили там, а затем убивали. Провозглашение независимости только упростило этот бизнес. Раньше пути транспортировки и отмывания денег проходили через Албанию. Легализация же режима боевиков и мафиози позволила осуществлять все операции напрямую.

Какая же последовала реакция на эти ужасающие сведения, уже многократно подтвержденные из различных источников? А никакой! Косово – любимое детище Запада. Неужто они станут его трогать?! Так называемый «Международный трибунал по бывшей Югославии» выдвинул обвинения в отношении всего восьми боевиков УЧК. Четверо из них были оправданы, один процесс отложили, еще одного осужденного освободили досрочно. Самый большой срок (13 лет) дали охраннику концлагеря, созданного боевиками. При этом «трибунал» даже не озадачился вопросом, а кто же отдал приказ и, следовательно, несет ответственность за создание этого концлагеря?

При такой-то безнаказанности отчего же не появиться у «косовского руководства» наглости и самоуверенности? В свое время в ответ на обращение Human Rights Watch Хашим Тачи, мафиози, глава боевиков и типа «премьер-министр», попросту послал эту организацию, возмутившись самим фактом претензий. Другого бы Запад уже с землей смешал. А этот милый господин, недавно освоивший английский язык, после такого своего подвига несколько раз встречался и даже целовался и с госсекретарем США, и с госпожой Эштон. У меня чисто бытовой и практический интерес: чем эти дамы отмываются после рукопожатий и лобзаний с таким отвратительным типом, с головы до ног залитым кровью? У них для этого припасено какое-то особое мыло или раствор?

Вы думаете, сейчас этот Гигин будет проводить параллели с Беларусью, возмущаться двойными стандартами? А вот и нет. Что все наши визовые ограничения по сравнению с тем, что учинили по приказу ЕС-овского начальства греческие власти с одним из самых уважаемых и почтенных духовных отцов православного мира – архимандритом Ефремом?! Накануне Светлого Рождества Христова настоятель Ватопедского монастыря был задержан греческой полицией по надуманному обвинению. Любой желающий может найти подробности этого дела в Интернете. Скажу только, что греческая пресса, как и любая другая, падкая до сенсаций и жареных фактов, некоторое время назад весьма увлекалась этим делом и смаковала подробности, тоже поначалу обвиняя святого отца. Однако сейчас практически все греческие журналисты единодушны: архимандрит Ефрем невиновен. Да и греческий Ареопаг (Верховный суд) отменил первоначальный приговор Ефрему, найдя в судебном решении множество противоречий. Зачем же понадобился такой громкий скандал в канун великого праздника?

А дело в том, что архимандрит Ефрем – тот самый пастырь, который привез в Россию Пояс Пресвятой Богородицы. Как все мы помним, это событие вызвало невиданный духовный подъем по всей Православной Руси. Мягко говоря, это не всем пришлось по вкусу. Очевидно, что влиятельные силы не смогли простить архимандриту Ефрему его подвижнической инициативы.

Вот и сравните европейское «правосудие»! Отпетые бандиты и потрошители ходят в чести на свободе, а афонский монах по недоказанному обвинению томится в узилище!

И та самая черная дыра, которая вынесена в заголовок статьи, находится не только и не столько в многострадальном Косово. Она в умах и душах европейских бюрократов и политиков. Ведь если и явился уже на земле враг рода человеческого, то он не с рогами и хвостом, не изрыгает огонь и угли, а скорее холен и лощен, как вышколенный и совершенно бездушный брюссельский клерк, более или менее высокого ранга.

Что же остается?

Только молиться! Об избавлении от скверны земли Косово. О скорейшем и полном освобождении отца Ефрема. Вот только не знаю, стоит ли молиться о вразумлении господ и дам из Вашингтона, Брюсселя и прочих державных столиц. Может ли их, вообще, что-то вразумить?

ps
кстати: что-то не слышно предъяв Казахстана к Брюсселю как легитиматору косовских живодёров. 
где принципиальность ОБСЕ?
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments