jurialhaz (jurialhaz) wrote in politclub,
jurialhaz
jurialhaz
politclub

Кот Леопольд и мыши. Национальный вопрос по Путински.

Вчера, от имени Владимира Путина, на которого мы все, русские, надеемся и ждем от него прорыва в единственной проблеме, которая не решена в РФ и вообще на территории России, была опубликована статья "Владимир Путин. Россия: национальный вопрос."



Статья откровенно меня разочаровала. Я не скажу, что она глупая или непроработанная. Нет, так сказать нельзя. Но она неправильная, в ней не содержится главного - ответа на вопрос "Как будут обеспечено равноправие для русских с другими народами на территории России?". Ее можно было озаглавить "Ребята, давайте жить дружно!". Что же получается, русские должны выступать в роли туповатого, сверхтерпеливого кота Леопольда, которому кавказские мыши-беспределбщики садятся на голову и без всяких, данных котом оснований, гадят ему на голову и дергают за усы, "просто потому, что они такие, у них такой менталитет" и дальше? Статья не содержит рецепта от кавказской болезни. В статье всячески уклоняются от решения этого вопроса, переводя стрелки на внешнюю миграцию, гастарбайтеров из СНГ.


Но, решение вопроса с гастарбайтерами и так элементарно, что подтверждается и в статье - иммиграционные законы достаточны, просто необходимо обеспечить их жесткое и неотвратимое исполнение, как в Техасе. Это не есть проблема для русского народа. Гастарбайтер - уже настолько необходимая часть экономики РФ, что без них завоют даже простые обыватели. В конце концов, кто горожанину в частном порядке будет ремонтировать дачу, туалет и гараж? Горожанин хочет сам сэкономить, поэтому наймет гастарбайтера, которого частенько еще и кинет. Россияне привыкли, что у каждого гражданина есть пара - тройка рабов в любой момент, как им они могут понадобиться. Полная демократия по Платону!

Перед русским народом стоит другая проблема - в ряду национальностей, сам русский народ находится институционально, где то между нацменами и гастарбайтерами - народ такой есть, имеет прописку и гражданство как нацмен, но государственного статуса не имеет, как гастарбайтер.

Проблема то не в гастарбайтерах. Проблема в реальности с такими же гражданами России, которые просто потеряли чувство реальности, принимая многотерпение, и честно признаемся, наше трусливое упование на государство в разрешении конфликтов, за беспомощность и неспособность постоять за себя. Рещить надо проблему кавказцев. Не Кавказа. Кавказ наша земля, обильно политая нашей кровью и место исторического расселения казачества. Может Имперская черта оседлости для тех, кто доказал, что не умеет себя вести, достойная идея для перевоспитания хамов и бандитов? Наши предки не были же дураками, зачем то же ее придумали? Почему мы смотрим только на неудачный опыт Советов? Черпать мудрость можно и из ранних периодов, причем. когда Россия была намного могущественней даже СССР!

В статье написанной "от лица Путина", автор скатывается до откровенного подлога, замещая справедливое требование русского народа на закрепление "Всей территории России и РФ, как территории традиционного проживания русского народа", то есть обеспечивая объединение всех земель по закону под крылом русского народа, на страшилки про какую то Русскую Республику в непонятных границах, которая, естественно, работает на сепаратистов и может предлагаться к созданию лишь врагами России и русского народа. Русскому народу не нужна Русская Республика ни в границах МКАД, ни  в границах даже Золотого Кольца. Русская Республика, если автор предпочитает ее так именовать, должна распротраняться на всю территорию Россию, объединяя ее и замещая собой конгломерат нацменовских автономий и республик. Предпочтительно вообще ликвилировать деление России на национальные территориальные образования заместив их Губерниями Русской Республики. Где такой вариант обсуждается в статье? Я не нашел! Или нацмены настолько привыкли за Советский период  период с 1991 к своим привилегиям, что страшно теперь их тронуть и обеспечить всем народам Конституционное равенство прав и представительства? Но обсудить то это можно. А там и процесс потихоньку может и пойдет. В статье этого нет. Опять расчет на бесконечную терпеливость кота Леопольда, и боязнь агрессии мышей? Но все же помнят. что терпение кота в мультфильме чем заканчивается? И дай Бог, чтобы мыши отделались только легким испугом и принесли извинения, как в мультфильме. В жизни все может быть не так. Мыши зарвались.

Из статьи видно, что никто ничего менять не хочет. Старая Советская закалка и привычка к парадигме "дрючбы народов" была выбрана в качестве эталона. То есть, та несправедливость, которая творилась интернационалом коммунистов над русским народом будет сохранена. Модель национальных отношений, которая существовала в Российской Империи - откинута и забыта. Вместо опоры на русский народ под лозунгом "За Веру и Отечество!" Российской Империи, выбрана опора на мифического Советского человека, насильно лепленного исключительно из русских, в окружении самобытных нацменов, бравирующих своей нерусскостью, которого теперь должен изображать Россиянин. Чеченец - это чеченец и россиянин, татарин - это татарин и россиянин, и все остальные нацмены так же, а русский - лишь усредненный россиянин, без равных прав, представительства, закрепленных законодательно, равно с нацменами прав... Нам никак не излечиться от Совдепии в головах. В головах старого поколения интернационалистов. Это страшная беда нашего народа и жестокое преступление коммунизма.

Да, не могу сказать, что не сделан шаг вперед, хотя бы в определении. которое описывает русский народ. Советский образ грязного раствора, глины, аморфной и пластичной, которая должна скреплять достойные кирпичики народов нацменов в монолитную стену, в статье Путина трансформировалось в стержень, который скрепляет эти камни. Но мы не шампур, как мы и не глина! Мы равные среди равных! Если все нации кирпичики в стене - то мы самый большой и самы крепкий камень, который лежит не ПОД остальными кирпичиками, являясь их фундаментом и кормовой базой, не НАД кирпичиками, придавливая их своим весом и не давая им степеней свободы. Мы - центр стены, вокруг которой уложены остальные маленькие кирпичики, в необходимых для прочности местах. Потому что, убирая даже десять маленьких кирпичиков - стена выстоит, но ослабнет слегка, пока не заместиться другими кирпичиками. Ничего страшного. А вот если сломается и вывалится камень Русского Народа - то стена просто рухнет, поскольку русский народ и есть ВСЯ стена.

В заключение хочу сказать, уважая и поддерживая Владимира Владимировича по всем остальным вопросам, соглашаясь с его формулировкой по отношению к сепаратистам, что "Россия для Русских" - дозунг предателей и врагов, тем не менее хочу заметить, что лозунг "Россия для всех" - настолько же безобразен. Адекватный современности лозунг " Россия И для Русских!". Потому что, сколько же можно быть глиной, которую лепят, кто как хочет?
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments