Андрей Акцынов (aktsynov) wrote in politclub,
Андрей Акцынов
aktsynov
politclub

Кремль сдает своих



Сегодня стало известно, что из президентской гонки, по-видимому, выбывают Григорий Явлинский и Дмитрий Мезенцев. Прямо скажем - не велика потеря. Оба кандидата чисто технические, прокремлевлеские, не вызывающие интереса и симпатии. Однако подобный ход власти нельзя оставить без внимания.

Напрашивается вывод: кремль сдает своих. Лояльность губернатора Иркутской области не у кого не вызывает сомнения. Бесславный закат политической карьеры основателя «Яблока» - также, по мнению многих, итог активного сотрудничества с кремлем.

Взаимодействие современных политиков с властью строится по аналогии взаимодействия со спецслужбами во всем мире. Собственно наша власть – это и есть спецслужба. В начале человека вербуют, обещая неприкосновенность или другие сомнительные выгоды, затем контролируют каждый его шаг, а в конце сдают, причём по любому поводу. Так, я убежден, что Мезенцева сдали за скандал со сбором подписей.



С Явлинским немного посложней. Единственная опасность, которую он бы мог представить – это работа его наблюдателей на участках, которые смогли бы в случае чего опровергнуть итоги выборов. Хотя, казалось бы, чего тут опровергать?

Лично я убежден, что Явлинского просто обманули. Я уверен, что у него существовали неформальные договоренности и о фракции в Думе, и о допуске к президентской гонке. Взамен от него потребовали неучастия в сотрудничестве с оппозицией («Яблоко» стало участвовать в акциях протеста только после того, как им не дали мандатов в Думе). Он свои слова сдержал, однако, испугавшись волны протеста и надвигающейся еще большей волны к марту, власть решила дополнительно себя обезопасить.

Вывод прост: от любого сотрудничества с властью в конечном итоге выигрывает только власть.



Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments