olden (olden) wrote in politclub,
olden
olden
politclub

Новости с идеологического фронта

Оригинал взят у oldenв Новости с идеологического фронта

В сегодняшней статье Путина по национальному вопросу содержатся очень здравые мысли о сохранении «единого культурного кода» и о необходимости воспитания граждан на основе общей системы ценностей.

«Гражданская задача образования, системы просвещениядать каждому тот абсолютно обязательный объем гуманитарного знания, который составляет основу самоидентичности народа. И в первую очередь речь должна идти о повышении в образовательном процессе роли таких предметов, как русский язык, русская литература, отечественная история…»

«Подчеркну: никто не покушается на свободу творчества – не о цензуре речь, не о «казенной идеологии», а о том, что государство обязано и имеет право и свои усилия, и свои ресурсы направлять на решение осознанных социальных, общественных задач. В том числе и на формирование мировоззрения, скрепляющего нацию.»

«Давайте проведем опрос наших культурных авторитетов и сформируем список 100 книг, которые должен будет прочитать каждый выпускник российской школы. Не вызубрить в школе, а именно самостоятельно прочитать. И давайте сделаем выпускным экзаменом сочинение на темы прочитанного. »

Последняя фраза звучит обнадеживающе. Может быть, ЕГЭ по литературе и русскому языку все же отменят? И вернемся, наконец, к традиционному сочинению?

Но самое важное в статье другое. Наконец-то речь зашла об идеологии.  И о необходимости государственного участия в процессе воспитания граждан на основе общей идеологии.

В связи с этим чрезвычайно важно понять, какая идеология ляжет в основу этого воспитательного процесса. Путин же об этом не сказал. Если это будет идеология «общечеловеческих ценностей»,  толерантности и свободного рынка,  то уж лучше оставить все как есть, чем насаждать такую идеологию.

Какие 100 книг  станут обязательными?  И какие «культурные авторитеты» будут формировать этот список? Если это будет Акунин или, прости Господи, какие-нибудь Алла Гербер с Михаилом Федотовым, то я представляю, какой списочек они нам подготовят!   Так что, если Путин после избрания всерьез начнет реализовывать изложенную с статье стратегию, нас ждут тяжелые и затяжные "идеологические бои". 

Слово «идеология» у нас в России до сих пор под запретом, и более того – под конституционным запретом. И если кандидат в президенты всерьез заговорил об этом,  то это означает только одно - пересмотр Конституции не за горами.

В связи с этим появившийся в конце прошлого года научный макет по-настоящему идеологической конституции, подготовленный путинской командой, следует изучать с карандашом!


Subscribe

  • Как жулики наживались на обменном курсе валюты

    КАК ЖУЛИКИ НАЖИВАЛИСЬ НА ОБМЕННОМ КУРСЕ ВАЛЮТЫ Похоже, что экономика страны уже давно переведена на "ручное управление", а курс рубля…

  • Цветы не молчат

    ЦВЕТЫ НЕ МОЛЧАТ Все мы любим цветы и, наверное, еще больше любим вдыхать запах цветов. Жаль только, что не можем разговаривать с цветами, а…

  • Куда исчез металл земных цивилизаций ?

    КУДА ИСЧЕЗ МЕТАЛЛ ЗЕМНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ ? У древних цивилизаций, какими мы их представляем, было мало металлов. Сначала они делали изделия из…

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments